Php - запись в фаил, и вызов его(фаила) через include @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
andrei_post
соучастник
0
Заголовок сообщения: Php - запись в фаил, и вызов его(фаила) через include
Сообщение Добавлено: 28 Февраль 2005, 03:30:58 
Ребята, если кто знает - помогите :)

Мой скрип пишет в текстовый фаил текст, :cool: , в тексте есть кавычки (") - которые эта сцука меняет на (\") - в текстовике скрипты, и вызывать их через инклюд хочу, но из-за этого - пишет есессно ошибку, что делать, помогите :(
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 28 Февраль 2005, 03:34:07 
andrei_post, изучить PHP, изучить стыреный Вами чужой скрипт и понять, что без знания языка п*здить чужое нехорошо.
andrei_post
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 28 Февраль 2005, 03:40:46 
бл*ть, еси ты себя таким умным считаешь - то иди это маме на кухне доказывай, я тут перелопатил кучу мануалов, и про замену регулярных выражений читал, и ничего не п*здил, бесят такие тупоголовые, которые вместо того чтобы помочь - начинают гнать - еси честно - то меня это сильно задело.…
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 28 Февраль 2005, 04:18:03 
andrei_post, юноша!
Во-первых я не помню, когда дозволял Вам обращаться ко мне на ты.
Во-вторых пойдите и почитайте: http://webhelp.ru/#before
В-третьих Вы не сформулировали свой вопрос так, чтобы разумный человек мог на него ответить. Потрудитесь как минимум предоставить код и объяснить что именно и с чем именно он делает не так. И обратите внимание на то, что программисты тут есть, а телепатов нет, таких, которые не видя кода поймут "где у меня ошибка". Ответ на такой вопрос всегда один: в ДНК. Спасибо за внимание.
andrei_post
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 28 Февраль 2005, 04:42:55 
есть фаил, main.php (к примеру) в который надо загнать скрипт (<? Print "Hello world";?>)

$text = "<? Print 'Hello world';?>";

$file2write = fopen("pages/main.php","w");

fputs($file2write, $text);

Фаил создается и в него попадает значение переменной НО!!
он(фаил) выглядит след. образом:
<? Print /'Hello world/';?>

(/") - это появилось в фаиле вместо кавычек, мне нужно вызвать этот фаил не просто через passthru или fread, а через include, дабы скрипт "хелло ворлд" заработал - вот и проблема

ПС спешл 2Акела
Я соверешшно не собирался хамить кому бы то нибыло когда размещал сей пост, но если ВЫ считаете, что я изложил мысли коряво - это не значит что я украл скрипт или что-то в этом роде, и уж тем более не думаю что вы по крайней мере судья всенародный чтобы меня в этом обвинять, при том что даже и не понял о чем я говорю(с ВАШИХ же слов это ясно).

Сейчас изложил мысль как можно яснее, если и теперь не понятно, тогда наверное я не просто украл этот скрипт а еще и убил при этом двух программистов(разработчиков) уж точно, алиби у меня нету.…
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 28 Февраль 2005, 05:02:13 
andrei_post, сорри, но всё равно ничего не понял, бо это не реальный код, а некое Ваше представление, которое не даёт понимание о том, что и как действительно работает. Спрашивая совета не стоит таиться ни перед адвокатом, ни перед врачом, ни перед программистом.

Вот именно ТАКОЕ я вообще не понимаю как может возникнуть, исходя только из Ваших слов. Вы направление слэшей не перепутали? В первом сообщении они у Вас обратные, в последнем - прямые. На основании ТОЛЬКО данной Вами информации, предполагаю, что на самом деле они обратные и тогда обработайте вывод посредством stripslashes. Общий случай выглядит так:
Код:
string stripslashes (string str)

Хотя, строго говоря, нужно разбираться с той таинственно скрытой Вами части скрипта, которая их туда помещает. Например используя "addslashes".
andrei_post
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 28 Февраль 2005, 05:17:39 
Попробую так - есть текстовое поле, содержащее в себе скрипт, этот скрипт записывается в фаил(фаил должен стать скриптом, который я потому смогу вызывать), потом этот фаил вызывается в тело другой страницы(index.php), НО вместо (") - кавычек, у меня в вызываемом фаиле (\") (*действительно обратные, опечатался), и это дает ошибку - т.е. не выполняется скрипт.

на сколько хватает моих знаний, в функции include нельзя использовать stripslashes, а мне надо именно через include, потому как просто прочтение фаила(fread) выдаст код, но не выполнит его.
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 28 Февраль 2005, 05:35:19 
andrei_post, простите, но у Вас концы с концами никак не сходятся. Слова "текстовое поле, содержащее в себе скрипт" в данном случае не имет смысла. Может быть такое: некий скрипт берёт нечто из текстового поля и записывает в файл.

Первый вопрос - КАК он записывает. Слова "файл должен стать скриптом" тем более не имеют смысла. Файл либо есть исполняемый скрипт, либо не есть исполняемый скрипт.

Если слэш обратный, то ищите где в тыреном скрипте, который данный текст записывает в файл (совершенно справедливо) предусмотрена защита от багов в виде устранения возможных неприятностей от кавычек.

Равно поможет и иное - считывание из файла с устранением обратных слэшей. Но, строго говоря, Вам нужно найти какая часть неизвестного Вам, но используемого скрипта вгоняет обратные слэши. Я же русскими буквами сказал: предоставьте ВЕСЬ код.

Если мои слова не имеют для Вас смысла, то учиться, учиться, учиться. Подробности на http://phpclub.ru/
andrei_post
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 28 Февраль 2005, 05:47:48 
уууууф.……….. вот представьте, вам нужно в папке (script) создать фаил, фаил (с названием hello.php)

- вы хотите чтобы фаил этот(hello.php) был создан не вами при помощи Frontpage(:laugh:) а ДРУГИМ скриптом

Есть на сайте форма, в которую вы вводите следующее:
<?
print "hello";
?>
Этот код должен попасть в новый фаил (hello.php) - при помощи fputs - так и происходит - НО

ВОТТУТ ОДНО НО

Вы вводили (") - а в фаиле оказалось (\") т.е. получается что фаил hello.php содержит:
<?
print \"hello\";
?>

И если мы захотим запустить hello.php (созданный только что) - то он напише что есть ошибки, потому
что не понимает (\")

Чтобы запустить hello.php - надо использовать Include или напрямую пропечатать в браузере, но надо include в друг страницу...
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 28 Февраль 2005, 06:10:24 
andrei_post, если Вы невнимательно читали предыдущее, то ничем не могу Вам помочь. Традиция старых форумов - не рассматривать "если бы, да кабы". Код в студию+ОС+сервер+клиент. Иначе разговор ни о чём.

Моё сугубо личное и наверняка неправильное мнение о Ваших постах - Вы вовсе не понимаете смысла, алгоритмов тех скриптов, что находятся в Ваших руках. Ещё раз: код в студию и подробное описание СИТУАЦИИ ошибки.

Примечание: лично я (никому не навязыаю) склонен предполагать, что абсолютно ни слова не понимая в программировании Вы решили использовать некий скрипт, который подготавливает данные к внесению в базу. Вместо этого Вы пишете в файл. Совершенно естественно, что обратный слэш, по понятным и дебилу причинам там будет. Вопрос: что и зачем делают Ваши скрипты? Что проще: сначала обработать вывод из файла или урезать маниакальность при записи в файл. Надеюсь, вопрос понятен? А то я уж сплю что-то...
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 28 Февраль 2005, 06:12:05 
оффтопик:
Я сам хренею от своего героизма! И ведь трезвый же! Наверное с недосыпа...
Чебурген
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 28 Февраль 2005, 08:21:57 
что смешно - никто не объяснил клиенту, что так никогда не делается,
что программу пишет программист, а не скрипт, а нужная ему задача решается по-другому.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 28 Февраль 2005, 09:47:15 

Чебурген писал(а):
что смешно - никто не объяснил клиенту, что так никогда не делается,

Делается. В том числе -- мной. Называется умным словом "метапрограммирование". Другое дело, что автору треда такие заумные вещи еще долго будут недоступны. :)
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 28 Февраль 2005, 09:49:21 

andrei_post писал(а):
Вы вводили (") - а в фаиле оказалось (")

Дружок, купи себе книжку уровня "PHP для чайников" и узнай, что такое magic_quotes_gpc.

До того момента дискуссию заканчиваем ввиду бессмысленности.

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100