0 Сообщения: 630 Зарегистрирован: 23.12.02 Откуда: оттуда
Заголовок сообщения: Php - запись в фаил, и вызов его(фаила) через include Добавлено: 28 Февраль 2005, 03:30:58
Ребята, если кто знает - помогите
Мой скрип пишет в текстовый фаил текст, , в тексте есть кавычки (") - которые эта сцука меняет на (\") - в текстовике скрипты, и вызывать их через инклюд хочу, но из-за этого - пишет есессно ошибку, что делать, помогите
Добавлено: 28 Февраль 2005, 03:40:46
бл*ть, еси ты себя таким умным считаешь - то иди это маме на кухне доказывай, я тут перелопатил кучу мануалов, и про замену регулярных выражений читал, и ничего не п*здил, бесят такие тупоголовые, которые вместо того чтобы помочь - начинают гнать - еси честно - то меня это сильно задело.…
andrei_post, юноша!
Во-первых я не помню, когда дозволял Вам обращаться ко мне на ты.
Во-вторых пойдите и почитайте: http://webhelp.ru/#before В-третьих Вы не сформулировали свой вопрос так, чтобы разумный человек мог на него ответить. Потрудитесь как минимум предоставить код и объяснить что именно и с чем именно он делает не так. И обратите внимание на то, что программисты тут есть, а телепатов нет, таких, которые не видя кода поймут "где у меня ошибка". Ответ на такой вопрос всегда один: в ДНК. Спасибо за внимание.
Добавлено: 28 Февраль 2005, 04:42:55
есть фаил, main.php (к примеру) в который надо загнать скрипт (<? Print "Hello world";?>)
$text = "<? Print 'Hello world';?>";
$file2write = fopen("pages/main.php","w");
fputs($file2write, $text);
Фаил создается и в него попадает значение переменной НО!!
он(фаил) выглядит след. образом:
<? Print /'Hello world/';?>
(/") - это появилось в фаиле вместо кавычек, мне нужно вызвать этот фаил не просто через passthru или fread, а через include, дабы скрипт "хелло ворлд" заработал - вот и проблема
ПС спешл 2Акела
Я соверешшно не собирался хамить кому бы то нибыло когда размещал сей пост, но если ВЫ считаете, что я изложил мысли коряво - это не значит что я украл скрипт или что-то в этом роде, и уж тем более не думаю что вы по крайней мере судья всенародный чтобы меня в этом обвинять, при том что даже и не понял о чем я говорю(с ВАШИХ же слов это ясно).
Сейчас изложил мысль как можно яснее, если и теперь не понятно, тогда наверное я не просто украл этот скрипт а еще и убил при этом двух программистов(разработчиков) уж точно, алиби у меня нету.…
andrei_post, сорри, но всё равно ничего не понял, бо это не реальный код, а некое Ваше представление, которое не даёт понимание о том, что и как действительно работает. Спрашивая совета не стоит таиться ни перед адвокатом, ни перед врачом, ни перед программистом.
Вот именно ТАКОЕ я вообще не понимаю как может возникнуть, исходя только из Ваших слов. Вы направление слэшей не перепутали? В первом сообщении они у Вас обратные, в последнем - прямые. На основании ТОЛЬКО данной Вами информации, предполагаю, что на самом деле они обратные и тогда обработайте вывод посредством stripslashes. Общий случай выглядит так:
Код:
string stripslashes (string str)
Хотя, строго говоря, нужно разбираться с той таинственно скрытой Вами части скрипта, которая их туда помещает. Например используя "addslashes".
Добавлено: 28 Февраль 2005, 05:17:39
Попробую так - есть текстовое поле, содержащее в себе скрипт, этот скрипт записывается в фаил(фаил должен стать скриптом, который я потому смогу вызывать), потом этот фаил вызывается в тело другой страницы(index.php), НО вместо (") - кавычек, у меня в вызываемом фаиле (\") (*действительно обратные, опечатался), и это дает ошибку - т.е. не выполняется скрипт.
на сколько хватает моих знаний, в функции include нельзя использовать stripslashes, а мне надо именно через include, потому как просто прочтение фаила(fread) выдаст код, но не выполнит его.
andrei_post, простите, но у Вас концы с концами никак не сходятся. Слова "текстовое поле, содержащее в себе скрипт" в данном случае не имет смысла. Может быть такое: некий скрипт берёт нечто из текстового поля и записывает в файл.
Первый вопрос - КАК он записывает. Слова "файл должен стать скриптом" тем более не имеют смысла. Файл либо есть исполняемый скрипт, либо не есть исполняемый скрипт.
Если слэш обратный, то ищите где в тыреном скрипте, который данный текст записывает в файл (совершенно справедливо) предусмотрена защита от багов в виде устранения возможных неприятностей от кавычек.
Равно поможет и иное - считывание из файла с устранением обратных слэшей. Но, строго говоря, Вам нужно найти какая часть неизвестного Вам, но используемого скрипта вгоняет обратные слэши. Я же русскими буквами сказал: предоставьте ВЕСЬ код.
Если мои слова не имеют для Вас смысла, то учиться, учиться, учиться. Подробности на http://phpclub.ru/
Добавлено: 28 Февраль 2005, 05:47:48
уууууф.……….. вот представьте, вам нужно в папке (script) создать фаил, фаил (с названием hello.php)
- вы хотите чтобы фаил этот(hello.php) был создан не вами при помощи Frontpage(:laugh:) а ДРУГИМ скриптом
Есть на сайте форма, в которую вы вводите следующее:
<?
print "hello";
?>
Этот код должен попасть в новый фаил (hello.php) - при помощи fputs - так и происходит - НО
ВОТТУТ ОДНО НО
Вы вводили (") - а в фаиле оказалось (\") т.е. получается что фаил hello.php содержит:
<?
print \"hello\";
?>
И если мы захотим запустить hello.php (созданный только что) - то он напише что есть ошибки, потому
что не понимает (\")
Чтобы запустить hello.php - надо использовать Include или напрямую пропечатать в браузере, но надо include в друг страницу...
andrei_post, если Вы невнимательно читали предыдущее, то ничем не могу Вам помочь. Традиция старых форумов - не рассматривать "если бы, да кабы". Код в студию+ОС+сервер+клиент. Иначе разговор ни о чём.
Моё сугубо личное и наверняка неправильное мнение о Ваших постах - Вы вовсе не понимаете смысла, алгоритмов тех скриптов, что находятся в Ваших руках. Ещё раз: код в студию и подробное описание СИТУАЦИИ ошибки.
Примечание: лично я (никому не навязыаю) склонен предполагать, что абсолютно ни слова не понимая в программировании Вы решили использовать некий скрипт, который подготавливает данные к внесению в базу. Вместо этого Вы пишете в файл. Совершенно естественно, что обратный слэш, по понятным и дебилу причинам там будет. Вопрос: что и зачем делают Ваши скрипты? Что проще: сначала обработать вывод из файла или урезать маниакальность при записи в файл. Надеюсь, вопрос понятен? А то я уж сплю что-то...
что смешно - никто не объяснил клиенту, что так никогда не делается,
что программу пишет программист, а не скрипт, а нужная ему задача решается по-другому.
что смешно - никто не объяснил клиенту, что так никогда не делается,
Делается. В том числе -- мной. Называется умным словом "метапрограммирование". Другое дело, что автору треда такие заумные вещи еще долго будут недоступны.
Дружок, купи себе книжку уровня "PHP для чайников" и узнай, что такое magic_quotes_gpc.
До того момента дискуссию заканчиваем ввиду бессмысленности.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.