Для СНГшников одно, для других другое @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 38 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
VaUlt Муж.
постоянный участник
8
Сообщение Добавлено: 27 Март 2003, 10:32:00 
Господа, допустим IP посетителя я определил, что дальше? нужно узнать диапазоны адресов для каждой страны? или как?

0
Сообщение Добавлено: 27 Март 2003, 11:24:26 

Long писал(а):
ptitov, я же говорю - ты путаешь работу с CGI и работу с протоколами семейства TCP. если ты работаешь а уровне CGI, то никто тебе не гарантирует передачу IP пользователя. в лучшем случае ты узнаешь IP прокси. если для конкретной задачи это подойдет - флаг в руки. для гарантированного определения местонахождения пользователя это не подойдет.

С точностью, необходимой для попадания натовского "Томагавка" не подойдёт. А вот с точностью СНГ/не СНГ это вполне возможно.

Цитата:
заголовок X-Forwarded-For не описан в rfc, соответственно наличие его не может быть гарантированно.

Это мы уже обсуждали.

Цитата:
Что касается конкретных конфигураций настроек прокси сервера я могу сказать, примеры прокси которые не отдают этот заголовок (если у тебя есть желание обратись к админам сетей и может они тебе расскажут как и что у них настроено, в чем я сильно сомневаюсь) - прокси сервер физ-фака МГУ, прокси сервер Газпрома. я думаю, что ни один админ в здравом уме не будет выдавать за проксю реального адреса, с которого пошел запрос.

При чём тут это? Сейчас мы об акселераторах говорим. Простые прокси обсуждались выше.

0
Сообщение Добавлено: 27 Март 2003, 11:25:08 

VaUlt писал(а):
Господа, допустим IP посетителя я определил, что дальше? нужно узнать диапазоны адресов для каждой страны? или как?

Именно так.

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100