Long писал(а): |
ptitov, я же говорю - ты путаешь работу с CGI и работу с протоколами семейства TCP. если ты работаешь а уровне CGI, то никто тебе не гарантирует передачу IP пользователя. в лучшем случае ты узнаешь IP прокси. если для конкретной задачи это подойдет - флаг в руки. для гарантированного определения местонахождения пользователя это не подойдет. |
С точностью, необходимой для попадания натовского "Томагавка" не подойдёт. А вот с точностью СНГ/не СНГ это вполне возможно.
Цитата: |
заголовок X-Forwarded-For не описан в rfc, соответственно наличие его не может быть гарантированно. |
Это мы уже обсуждали.
Цитата: |
Что касается конкретных конфигураций настроек прокси сервера я могу сказать, примеры прокси которые не отдают этот заголовок (если у тебя есть желание обратись к админам сетей и может они тебе расскажут как и что у них настроено, в чем я сильно сомневаюсь) - прокси сервер физ-фака МГУ, прокси сервер Газпрома. я думаю, что ни один админ в здравом уме не будет выдавать за проксю реального адреса, с которого пошел запрос. |
При чём тут это? Сейчас мы об акселераторах говорим. Простые прокси обсуждались выше.