Заголовок сообщения: Для СНГшников одно, для других другое Добавлено: 25 Март 2003, 11:53:05
Вопрос, как можно определить принадлежность пользователя определенной стране (или хотя бы языку), чтобы потом перебросить его к примеру на русскоязычный сайт или же на англоязычный?
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Добавлено: 25 Март 2003, 17:51:35
ptitov, угу, а теперь осталось заставить остера поставить mod_geoip. кстати, это все равно не будет являтся надежным способом определить принадлежность, хотя бы потому, что используется такая не надежная вещь, как определение по ip.
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
0 Сообщения: 175 Зарегистрирован: 22.07.02 Откуда: Москва
Добавлено: 25 Март 2003, 17:55:55
Long писал(а):
ptitov, угу, а теперь осталось заставить остера поставить mod_geoip
Найдите такого хостера На самом деле, "There is also a pure PHP module available, recommended when it is not possible to install the mod_geoip Apache module."
Цитата:
кстати, это все равно не будет являтся надежным способом определить принадлежность, хотя бы потому, что используется такая не надежная вещь, как определение по ip.
Добавлено: 26 Март 2003, 12:10:50
ptitov, я бы тебя попросил не учить людей делать так, как не нужно. IP, что передается веб-серверу, нельзя считать априори правильным. Что же касается значения IP на уровне переменных окружения веб-сервера, то тут вообще никто не гарантирует наличие значений. Они могут быть, а могут и не быть.
Цитата:
IP в TCP-сессии подменить практически невозможно.
чушь. в свое время, когда нечем было занятся, ломал чаты, при этом мой IP был совершенно левым и мне для этого не нужны были даже анонимные прокси зы. читайте побольше умных книжек по основам. и вам многое откроется
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Добавлено: 26 Март 2003, 15:53:32
Long писал(а):
ptitov, я бы тебя попросил не учить людей делать так, как не нужно.
А как нужно? По Accept-Language? Во-первых его может вообще не быть, а во-вторых Accept-Language по стандарту HTTP/1.1 имеет достаточно сложную структуру, которая не позволяет однозначно определить предпочитаемый пользователем язык.
Цитата:
IP, что передается веб-серверу, нельзя считать априори правильным.
Можно и нужно. IP, что передаётся веб-серверу является действительно тем IP, с которого было установлено соединение.
Цитата:
Что же касается значения IP на уровне переменных окружения веб-сервера, то тут вообще никто не гарантирует наличие значений. Они могут быть, а могут и не быть.
Добавлено: 26 Март 2003, 16:03:37
Maestro писал(а):
ptitov, хороший прокси способен даже увеличить скорость соединения
Это только в ситуации, когда он установлен у провайдера, скажем.
Цитата:
Нет ничего проще чем подменить свой IP, заимев хвост из 10-15 анонимных прокси...
Это да. Однако пользователю, который явно хочет скрыть своё местоположение, не стоит подбирать нужный язык контента - ему это не надо и он этого не хочет.
Я два года назад долгое время пользовался чужим прокси, стоявшим не у моего провайдера. Просто потому, что выход на зарубежные сайты у моего провайдера был очень тормозной при быстром линке по России.
Кроме того, не будем забывать про HTTP-акселераторы. Что быдет показывать сервер в переменных среды CGI, если запрос к нему пришел с аксеедратора?
Разумеется. Зато разработчик сервера может гарантировать его совместимость со спецификацией.
Цитата:
В спецификации HTML тоже сказано много полезного -- вот только браузеры в массе своей ей не следуют.
Я бы не сказал, что "в массе своей", но такое явление есть. Тем не менее, разработчики браузеров в таком случае пишут свою спецификацию, которой и следуют, если им не нравится то, что написал W3C. И при этом декларируют поддержку своей спецификации.
Добавлено: 26 Март 2003, 16:17:50
Crazy писал(а):
ptitov писал(а):
Я два года назад долгое время пользовался чужим прокси, стоявшим не у моего провайдера. Просто потому, что выход на зарубежные сайты у моего провайдера был очень тормозной при быстром линке по России.
Такая ситуация распространена. Однако при ней определение местоположения по IP с требуемой точностью (СНГ/не СНГ) прекрасно работает.
Цитата:
Кроме того, не будем забывать про HTTP-акселераторы. Что быдет показывать сервер в переменных среды CGI, если запрос к нему пришел с аксеедратора?
В REMOTE_ADDR будет адрес акселератора, а настоящий IP акселератор передаёт в заголовке X-Forwarded-For. (Это верно для Squid.)
_________________ Иногда хостер
Последний раз редактировалось ptitov 26 Март 2003, 16:19:17, всего редактировалось 1 раз.
ptitov, ну елки-палки, я ж не про подбор языка толкую. Вы заявили, дескать совершенно невозможно поменить свой IP, и хоть лопни на том, это все равно что жопой вперед добраться до Луны, т.е. совершенно чудесно и невероятно...
А я вам говорю, что я вот такой чудесный и неверояный (и как я понимаю парочка людей здесь) делали это вполне успешно, и возможно делают по сей день...
Не надо закрываться спецификациями, они пишутся чтобы все было правильно и красиво, никто же не напишет: "Вы знаете вот этим способом можно весьма успешно произвести дефейс какого-либо сайта", либо "А вот эта возможность наиболее точно иллюстрирует нам безболезненную передачу прав root над системой". Вы читаете их и думаете, как сделать так,чтобы получилось как-надо, и ваша задница
осталась в первозданном виде.
Ну млин пойду валерьянку пить
_________________ Ogni pensiero vola... (возможно древнее испанское богохульство)
Последний раз редактировалось Maestro 26 Март 2003, 16:22:29, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 26 Март 2003, 16:21:44
Maestro писал(а):
ptitov, ну елки-палки, я ж не про подбор языка толкую.
А я про него. Читайте название темы обсуждения.
Цитата:
Вы заявили, дескать совершенно невозможно поменить свой IP, и хоть лопни на том, это все равно что жопой вперед добраться до Луны, т.е. совершенно чудесно и невероятно... А я вам говорю, что я вот такой чудесный и неверояный (и как я понимаю парочка людей здесь) делали это вполне успешно, и возможно делают по сей день...
Я говорил о невозможности подмены IP-адреса субъекта TCP-соединения.
ptitov, при использовании прокси твой настоящиий IP подменяется IP прокси-сервера. Как же это тогда назвать?
Благоприятные обстоятельства это что, любопытно?
_________________ Ogni pensiero vola... (возможно древнее испанское богохульство)
Добавлено: 26 Март 2003, 16:43:40
Цитата:
а настоящий IP акселератор передаёт в заголовке X-Forwarded-For.
передачу этого заголовка никто не гарантирует. см. спецификацию. а что касается вообще CGI, то мне кажется, что ты путаешь спецификацию протокола TCP/IP и интерфейса CGI.
Добавлено: 26 Март 2003, 16:50:29
Maestro писал(а):
ptitov, при использовании прокси твой настоящиий IP подменяется IP прокси-сервера. Как же это тогда назвать? Благоприятные обстоятельства это что, любопытно?
На самом деле он не подменяется. Прокси-сервер самостоятельно устанавливает TCP-соединение с веб-сервером. TCP-соединения между пользователем и веб-сервером не существует, поэтому ничего подменяться в нём не может.
Добавлено: 26 Март 2003, 16:58:45
Long писал(а):
Цитата:
а настоящий IP акселератор передаёт в заголовке X-Forwarded-For.
передачу этого заголовка никто не гарантирует. см. спецификацию. а что касается вообще CGI, то мне кажется, что ты путаешь спецификацию протокола TCP/IP и интерфейса CGI.
При цитировании не надо редактировать мои реплики, пожалуйста:
Цитата:
а настоящий IP акселератор передаёт в заголовке X-Forwarded-For. (Это верно для Squid.)
Для Squid ещё возможна ситуация, когда forwarded_for off. Однако ни один хостер с кэшем (их не так много, надо сказать) в здравом уме эту опцию не выключит.
Добавлено: 26 Март 2003, 17:07:13
ptitov, мы говорим об описании протокола CGI, где х-forvard не определен и то, что один из проксей его устанавливает - еще ни о чем не говорит. повторюсь - никто тебе не гарантирует посылку заголовка X-Forwarded-For. Более того, в большинстве случаев когда мне нужен был IP пользователя - X-Forwarded-For не передавался.
Добавлено: 26 Март 2003, 17:12:27
Цитата:
Обычно скрипт общается с сервером по интерфейсу CGI.
и каким боком это касается протокола управления передачей? мы конечно можем рассматривать взаимодействие на уровне передачи пакетов, но смысла в этом нет.
Добавлено: 26 Март 2003, 18:28:00
Long писал(а):
ptitov, мы говорим об описании протокола CGI, где х-forvard не определен и то, что один из проксей его устанавливает - еще ни о чем не говорит. повторюсь - никто тебе не гарантирует посылку заголовка X-Forwarded-For. Более того, в большинстве случаев когда мне нужен был IP пользователя - X-Forwarded-For не передавался.
Добавлено: 26 Март 2003, 18:39:25
Long писал(а):
Цитата:
Обычно скрипт общается с сервером по интерфейсу CGI.
и каким боком это касается протокола управления передачей? мы конечно можем рассматривать взаимодействие на уровне передачи пакетов, но смысла в этом нет.
Как раз есть. На уровне передачи пакетов можно со 100%-й надёжностью определить IP-адрес пользователя или его прокси-сервера. Если пользователь не желает скрыть это намеренно, то полученные данные позволяют определить находится ли он в СНГ или нет.
Добавлено: 27 Март 2003, 09:51:59
ptitov, я же говорю - ты путаешь работу с CGI и работу с протоколами семейства TCP. если ты работаешь а уровне CGI, то никто тебе не гарантирует передачу IP пользователя. в лучшем случае ты узнаешь IP прокси. если для конкретной задачи это подойдет - флаг в руки. для гарантированного определения местонахождения пользователя это не подойдет.
заголовок X-Forwarded-For не описан в rfc, соответственно наличие его не может быть гарантированно. Что касается конкретных конфигураций настроек прокси сервера я могу сказать, примеры прокси которые не отдают этот заголовок (если у тебя есть желание обратись к админам сетей и может они тебе расскажут как и что у них настроено, в чем я сильно сомневаюсь) - прокси сервер физ-фака МГУ, прокси сервер Газпрома. я думаю, что ни один админ в здравом уме не будет выдавать за проксю реального адреса, с которого пошел запрос.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.