Для СНГшников одно, для других другое @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 38 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
MpaK999 Муж.
участник
1
Заголовок сообщения: Для СНГшников одно, для других другое
Сообщение Добавлено: 25 Март 2003, 11:53:05 
Вопрос, как можно определить принадлежность пользователя определенной стране (или хотя бы языку), чтобы потом перебросить его к примеру на русскоязычный сайт или же на англоязычный?

Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 25 Март 2003, 12:08:58 
на клиенте через navigator.appVersion
на сервере через HTTP_ACCEPT_LANGUAGE
но полную гарантию никто тебе даст только пользователь.

1
Сообщение Добавлено: 25 Март 2003, 12:18:19 
спасибо!

с первым что-то не то, а вот второе как раз...

0
Сообщение Добавлено: 25 Март 2003, 17:48:36 
Это не принадлежность пользователя, а принадлежность браузера пользователя.

АОТ: http://www.maxmind.com/

Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 25 Март 2003, 17:51:35 
ptitov, угу, а теперь осталось заставить остера поставить mod_geoip. кстати, это все равно не будет являтся надежным способом определить принадлежность, хотя бы потому, что используется такая не надежная вещь, как определение по ip.

0
Сообщение Добавлено: 25 Март 2003, 17:55:55 

Long писал(а):
ptitov, угу, а теперь осталось заставить остера поставить mod_geoip

Найдите такого хостера ;-)
На самом деле, "There is also a pure PHP module available, recommended when it is not possible to install the mod_geoip Apache module."

Цитата:
кстати, это все равно не будет являтся надежным способом определить принадлежность, хотя бы потому, что используется такая не надежная вещь, как определение по ip.

Чем же это она ненадёжна? :confused:

12
Сообщение Добавлено: 26 Март 2003, 03:41:33 
tracert
Long Муж.
SubAdmin
Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 26 Март 2003, 08:55:34 
ptitov, тем, что IP легко подменяется. есть в конце концов различные анонимные прокси...

0
Сообщение Добавлено: 26 Март 2003, 11:42:11 
Long, не вводите окружающих в заблуждение. IP в TCP-сессии подменить практически невозможно. (Это не относится к UDP.)

Через анонимные прокси реально никто не работает, т.к. это медленно.

Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 26 Март 2003, 12:10:50 
ptitov, я бы тебя попросил не учить людей делать так, как не нужно. IP, что передается веб-серверу, нельзя считать априори правильным. Что же касается значения IP на уровне переменных окружения веб-сервера, то тут вообще никто не гарантирует наличие значений. Они могут быть, а могут и не быть.

Цитата:
IP в TCP-сессии подменить практически невозможно.

чушь. в свое время, когда нечем было занятся, ломал чаты, при этом мой IP был совершенно левым ;) и мне для этого не нужны были даже анонимные прокси ;)
зы. читайте побольше умных книжек по основам. и вам многое откроется :dont:

15
Сообщение Добавлено: 26 Март 2003, 14:37:52 
ptitov, хороший прокси способен даже увеличить скорость соединения :smirk:
Нет ничего проще чем подменить свой IP, заимев хвост из 10-15 анонимных прокси...

Long, ломал наверно изнутри? :) :dandy:

0
Сообщение Добавлено: 26 Март 2003, 15:53:32 

Long писал(а):
ptitov, я бы тебя попросил не учить людей делать так, как не нужно.

А как нужно? По Accept-Language? Во-первых его может вообще не быть, а во-вторых Accept-Language по стандарту HTTP/1.1 имеет достаточно сложную структуру, которая не позволяет однозначно определить предпочитаемый пользователем язык.

Цитата:
IP, что передается веб-серверу, нельзя считать априори правильным.

Можно и нужно. IP, что передаётся веб-серверу является действительно тем IP, с которого было установлено соединение.

Цитата:
Что же касается значения IP на уровне переменных окружения веб-сервера, то тут вообще никто не гарантирует наличие значений. Они могут быть, а могут и не быть.

Вот тут вы несколько заблуждаетесь. Читайте спецификацию: http://hoohoo.ncsa.uiuc.edu/cgi/env.html

Цитата:

Цитата:
IP в TCP-сессии подменить практически невозможно.

чушь. в свое время, когда нечем было занятся, ломал чаты, при этом мой IP был совершенно левым ;) и мне для этого не нужны были даже анонимные прокси ;)

Если бы ваш IP был _совершенно левым_ то с него было бы нельзя установить TCP-соединение.

Цитата:
зы. читайте побольше умных книжек по основам. и вам многое откроется :dont:

Я предпочитаю читать стандарты, а не "умные книжки".

0
Сообщение Добавлено: 26 Март 2003, 16:03:37 

Maestro писал(а):
ptitov, хороший прокси способен даже увеличить скорость соединения :smirk:

Это только в ситуации, когда он установлен у провайдера, скажем.

Цитата:
Нет ничего проще чем подменить свой IP, заимев хвост из 10-15 анонимных прокси...

Это да. Однако пользователю, который явно хочет скрыть своё местоположение, не стоит подбирать нужный язык контента - ему это не надо и он этого не хочет.

107
Сообщение Добавлено: 26 Март 2003, 16:04:00 

ptitov писал(а):
Вот тут вы несколько заблуждаетесь. Читайте спецификацию: http://hoohoo.ncsa.uiuc.edu/cgi/env.html

Спецификация ничего не может гарантировать. В спецификации HTML тоже сказано много полезного -- вот только браузеры в массе своей ей не следуют.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 26 Март 2003, 16:08:55 

ptitov писал(а):

Я два года назад долгое время пользовался чужим прокси, стоявшим не у моего провайдера. Просто потому, что выход на зарубежные сайты у моего провайдера был очень тормозной при быстром линке по России.

Кроме того, не будем забывать про HTTP-акселераторы. Что быдет показывать сервер в переменных среды CGI, если запрос к нему пришел с аксеедратора?
ptitov
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 26 Март 2003, 16:14:12 

Crazy писал(а):

ptitov писал(а):

Спецификация ничего не может гарантировать.

Разумеется. Зато разработчик сервера может гарантировать его совместимость со спецификацией.

Цитата:
В спецификации HTML тоже сказано много полезного -- вот только браузеры в массе своей ей не следуют.

Я бы не сказал, что "в массе своей", но такое явление есть. Тем не менее, разработчики браузеров в таком случае пишут свою спецификацию, которой и следуют, если им не нравится то, что написал W3C. И при этом декларируют поддержку своей спецификации.

0
Сообщение Добавлено: 26 Март 2003, 16:17:50 

Crazy писал(а):

ptitov писал(а):

Я два года назад долгое время пользовался чужим прокси, стоявшим не у моего провайдера. Просто потому, что выход на зарубежные сайты у моего провайдера был очень тормозной при быстром линке по России.

Такая ситуация распространена. Однако при ней определение местоположения по IP с требуемой точностью (СНГ/не СНГ) прекрасно работает.

Цитата:
Кроме того, не будем забывать про HTTP-акселераторы. Что быдет показывать сервер в переменных среды CGI, если запрос к нему пришел с аксеедратора?

В REMOTE_ADDR будет адрес акселератора, а настоящий IP акселератор передаёт в заголовке X-Forwarded-For. (Это верно для Squid.)

Последний раз редактировалось ptitov 26 Март 2003, 16:19:17, всего редактировалось 1 раз.
Maestro Муж.
соучастник
15
Сообщение Добавлено: 26 Март 2003, 16:18:58 
ptitov, ну елки-палки, я ж не про подбор языка толкую. Вы заявили, дескать совершенно невозможно поменить свой IP, и хоть лопни на том, это все равно что жопой вперед добраться до Луны, т.е. совершенно чудесно и невероятно...
А я вам говорю, что я вот такой чудесный и неверояный (и как я понимаю парочка людей здесь) делали это вполне успешно, и возможно делают по сей день...

Не надо закрываться спецификациями, они пишутся чтобы все было правильно и красиво, никто же не напишет: "Вы знаете вот этим способом можно весьма успешно произвести дефейс какого-либо сайта", либо "А вот эта возможность наиболее точно иллюстрирует нам безболезненную передачу прав root над системой". Вы читаете их и думаете, как сделать так,чтобы получилось как-надо, и ваша задница
осталась в первозданном виде.
Ну млин пойду валерьянку пить :chih:

Последний раз редактировалось Maestro 26 Март 2003, 16:22:29, всего редактировалось 1 раз.
ptitov
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 26 Март 2003, 16:21:44 

Maestro писал(а):
ptitov, ну елки-палки, я ж не про подбор языка толкую.

А я про него. Читайте название темы обсуждения.

Цитата:
Вы заявили, дескать совершенно невозможно поменить свой IP,
и хоть лопни на том, это все равно что жопой вперед добраться до Луны, т.е. совершенно чудесно и невероятно...
А я вам говорю, что я вот такой чудесный и неверояный (и как я понимаю парочка людей здесь) делали это вполне успешно, и возможно делают по сей день...

Я говорил о невозможности подмены IP-адреса субъекта TCP-соединения.

0
Сообщение Добавлено: 26 Март 2003, 16:24:26 
Поправлюсь: подменить его, конечно, возможно. Только это делается не прокси-сервером и возможно лишь при некоторых благоприятных обстоятельствах.

107
Сообщение Добавлено: 26 Март 2003, 16:35:06 

ptitov писал(а):
Разумеется. Зато разработчик сервера может гарантировать его совместимость со спецификацией.

А разработчики каких серверов гарантировали свою полную совместимость со спецификацией? Мне такие неизвестны.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 26 Март 2003, 16:37:12 

ptitov писал(а):
настоящий IP акселератор передаёт в заголовке X-Forwarded-For

Стало быть, если X-Forwarded-For не будет, то мы пролетели. Если он будет, то перекроет аналогичный заголовок, выставленный прокси посетителя?
Maestro Муж.
соучастник
15
Сообщение Добавлено: 26 Март 2003, 16:39:49 
ptitov, при использовании прокси твой настоящиий IP подменяется IP прокси-сервера. Как же это тогда назвать?
Благоприятные обстоятельства это что, любопытно?

Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 26 Март 2003, 16:43:40 

Цитата:
а настоящий IP акселератор передаёт в заголовке X-Forwarded-For.

передачу этого заголовка никто не гарантирует. см. спецификацию. а что касается вообще CGI, то мне кажется, что ты путаешь спецификацию протокола TCP/IP и интерфейса CGI.

0
Сообщение Добавлено: 26 Март 2003, 16:47:22 

Crazy писал(а):

ptitov писал(а):

А разработчики каких серверов гарантировали свою полную совместимость со спецификацией? Мне такие неизвестны.

А разработчики каких серверов, поддерживающих CGI не передают скрипту переменную окружения REMOTE_ADDR?

0
Сообщение Добавлено: 26 Март 2003, 16:48:27 

Crazy писал(а):

ptitov писал(а):
настоящий IP акселератор передаёт в заголовке X-Forwarded-For

Стало быть, если X-Forwarded-For не будет, то мы пролетели. Если он будет, то перекроет аналогичный заголовок, выставленный прокси посетителя?

Не помню, честно говоря. Если у вас реально есть такая ситуация, то проверить это - пять минут.

0
Сообщение Добавлено: 26 Март 2003, 16:50:29 

Maestro писал(а):
ptitov, при использовании прокси твой настоящиий IP подменяется IP прокси-сервера. Как же это тогда назвать?
Благоприятные обстоятельства это что, любопытно?

На самом деле он не подменяется. :-) Прокси-сервер самостоятельно устанавливает TCP-соединение с веб-сервером. TCP-соединения между пользователем и веб-сервером не существует, поэтому ничего подменяться в нём не может.

Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 26 Март 2003, 16:55:55 

Цитата:
устанавливает TCP-соединение

при чем тут вообще CGI? :amazed: мы говорим о том, что "видит" веб-сервер и получает скрипт пользователя.

0
Сообщение Добавлено: 26 Март 2003, 16:58:45 

Long писал(а):

Цитата:
а настоящий IP акселератор передаёт в заголовке X-Forwarded-For.

передачу этого заголовка никто не гарантирует. см. спецификацию. а что касается вообще CGI, то мне кажется, что ты путаешь спецификацию протокола TCP/IP и интерфейса CGI.

При цитировании не надо редактировать мои реплики, пожалуйста:

Цитата:
а настоящий IP акселератор передаёт в заголовке X-Forwarded-For. (Это верно для Squid.)

Для Squid ещё возможна ситуация, когда forwarded_for off. Однако ни один хостер с кэшем (их не так много, надо сказать) в здравом уме эту опцию не выключит.

0
Сообщение Добавлено: 26 Март 2003, 17:00:43 

Long писал(а):

Цитата:
устанавливает TCP-соединение

при чем тут вообще CGI? :amazed: мы говорим о том, что "видит" веб-сервер и получает скрипт пользователя.

Обычно скрипт общается с сервером по интерфейсу CGI. Вот при чём.

Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 26 Март 2003, 17:07:13 
ptitov, мы говорим об описании протокола CGI, где х-forvard не определен и то, что один из проксей его устанавливает - еще ни о чем не говорит. повторюсь - никто тебе не гарантирует посылку заголовка X-Forwarded-For. Более того, в большинстве случаев когда мне нужен был IP пользователя - X-Forwarded-For не передавался.

Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 26 Март 2003, 17:12:27 

Цитата:
Обычно скрипт общается с сервером по интерфейсу CGI.

и каким боком это касается протокола управления передачей? мы конечно можем рассматривать взаимодействие на уровне передачи пакетов, но смысла в этом нет.

0
Сообщение Добавлено: 26 Март 2003, 18:28:00 

Long писал(а):
ptitov, мы говорим об описании протокола CGI, где х-forvard не определен и то, что один из проксей его устанавливает - еще ни о чем не говорит. повторюсь - никто тебе не гарантирует посылку заголовка X-Forwarded-For. Более того, в большинстве случаев когда мне нужен был IP пользователя - X-Forwarded-For не передавался.

Приводите конкретную конфигурацию, будем обсуждать.

0
Сообщение Добавлено: 26 Март 2003, 18:39:25 

Long писал(а):

Цитата:
Обычно скрипт общается с сервером по интерфейсу CGI.

и каким боком это касается протокола управления передачей? мы конечно можем рассматривать взаимодействие на уровне передачи пакетов, но смысла в этом нет.

Как раз есть. На уровне передачи пакетов можно со 100%-й надёжностью определить IP-адрес пользователя или его прокси-сервера. Если пользователь не желает скрыть это намеренно, то полученные данные позволяют определить находится ли он в СНГ или нет.

Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 27 Март 2003, 09:51:59 
ptitov, я же говорю - ты путаешь работу с CGI и работу с протоколами семейства TCP. если ты работаешь а уровне CGI, то никто тебе не гарантирует передачу IP пользователя. в лучшем случае ты узнаешь IP прокси. если для конкретной задачи это подойдет - флаг в руки. для гарантированного определения местонахождения пользователя это не подойдет.
заголовок X-Forwarded-For не описан в rfc, соответственно наличие его не может быть гарантированно. Что касается конкретных конфигураций настроек прокси сервера я могу сказать, примеры прокси которые не отдают этот заголовок (если у тебя есть желание обратись к админам сетей и может они тебе расскажут как и что у них настроено, в чем я сильно сомневаюсь) - прокси сервер физ-фака МГУ, прокси сервер Газпрома. я думаю, что ни один админ в здравом уме не будет выдавать за проксю реального адреса, с которого пошел запрос.

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100