135 Сообщения: 4165 Зарегистрирован: 17.05.06 Откуда: трехкомнатная страна
Заголовок сообщения: Дивы с меняющейся высотой Добавлено: 9 Июль 2007, 09:48:05
Помогите пожалуйста. Задача: есть несколько дивов, стоящих рядом. Два из них могут увеличиваться в высоту в зависимости от динамичного контента. Как сделать, чтобы остальные увеличивались в высоту вместе с ними, т.е. чтобы все дивы были одинаковой высоты.
Бреками я обозначила увеличивающуюся высоту в двух дивах. Сейчас остальные остаются минимальными по высоте, несмотря на height: 100%; а надо, чтобы они меняли высоту, чтобы у всех высота была наибольшая.
Добавлено: 9 Июль 2007, 10:14:26
IonDen666, я не парюсь, сделала уже таблицей, но наш программист очень хочет дивов, хоть сам и не знает, как это сделать. Если никакой возможности нет - облегченно вздохну и скажу ему Спасибо.
Говорят, джава скриптом можно проверить максимальную высоту, но по-моему, это совсем уже извращение.
109 Сообщения: 3234 Зарегистрирован: 25.11.04 Откуда: Москва
Добавлено: 9 Июль 2007, 10:19:42
Лампочка, именно ). Код должен быть максимально прост и функционален. Лишние навороты никому не нужны. Это на какомнить ксс-зен-гарден можно наровачивать штуки и гнуть пальцы. Обычный клиент этого не оценит.
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 9 Июль 2007, 10:23:01
было неоднократно, поиск.
Правда предлагаемые методы имели мало общего со здравым смыслом и целесообразностью. Возможно, таблицами и вправду оптимальнее.
Добавлено: 9 Июль 2007, 12:06:46
ichik, что тут думать, оно должно выглядеть как таблица Фот в принципе прога, которую делаем. http://www.myhealthportal.co.uk/medadmin/new.html. Видишь, кол-во кнопок в меню может меняться и внутренняя таблица тоже может быть какой угодно высоты. А промежуточные "палки" со светло зеленым фоном должны быть той же высоты, как и другие колонки.
Я думала, что если бы высота определялась только одной колонкой, можно бы сделать вкладываемые друг в друга дивы и тот, в котором меняющийся контент сделать самым внутренним. Но поскольку их два с динамическим контентом - я не знаю, как это сделать.
Добавлено: 10 Июль 2007, 10:44:25
karamba, видишь пять колонок? Три из них - просто светло-зеленый фон с бордером, такие "палки" вертикальные, но для них нужны отдельные дивы, или колонки. Одна - левое меню, вторая - таблица справа. Меню и таблица могут меняться по высоте.
По-моему, у меня созрело какое-то решение... Сейчас попробую.
посмотрел, покрутил, а ширина фиксированная?
если нет, то там можно поизвращаться, но сделать, но получится жуткий огород.
просто в этом случае использование дивов будет неоправданным.
если ж ширина фиксированная, то подложить бэкграунд - картинку - и просто распихать дивы без фона, а нижние бордеры сделать отдельно, под всей конструкцией из этого огорода.
в любом случае, сделать можно.
_________________ Жаль, что глупость не приносит болевых ощущений.
Антон Шандор ЛаВей
9 Сообщения: 129 Зарегистрирован: 21.06.06 Откуда: Самара
Заголовок сообщения: очепятки.… Добавлено: 11 Июль 2007, 11:26:08
hardy, гигантский респект, но когда колонки не жесткого размера, а процентная резина, то тут начинаются глюки , вот немного подогнал Ваш код для резиновых колонок, кто знает, а вдруг кому пригодится:
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.