div+spacer? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Viator
новый человек
0
Заголовок сообщения: div+spacer?
Сообщение Добавлено: 5 Сентябрь 2003, 23:33:39 
Копался в коде сайта одной известной компании. Сайт этот создан в, наверное, самой престижной российской веб-студии. В коде для позиционирования элементов повсеместно используется следующая конструкция:
<DIV style="WIDTH: Xpx; HEIGHT: Ypx"><SPACER height="Y"

width="X" type="block"></SPACER></DIV>

Покопавшись в справочнике нашел, что тег spacer понимает только NN и что он не рекомендован w3c. Раз не рекомендован - решил выкинуть его, оставив только div'ы. После удаления невалидного spacer'а все позиционирование элементов на странице тотально порушилось (отступы между таблицами стали очень большими). Причем произошло это в неродном для spacer'а IE6. В общем, не могу понять, что нужно делать, чтобы div'ы корректно работали вне связки со spacer'ом в IE. Разъясните, плиз.
З.Ы. Кстати, почему здешний народ называет IE ослом? ;-)
MpaK999 Муж.
участник
1
Сообщение Добавлено: 6 Сентябрь 2003, 08:48:19 
чужой код дерем значит :dont:
:laugh:

0
Сообщение Добавлено: 6 Сентябрь 2003, 14:03:39 
Глупости говоришь...
Я в хтмл новичок и, чтобы понять, как сверстана та или иная страница, заглядываю в исходный код. При этом предпочитаю разбираться в коде, созданном верстальщиками известных веб-студий, компетентность которых подтверждается самим фактом работы в этих студиях. Иного пути освоить верстку я для себя не вижу. Впрочем, ты можешь называть это как тебе угодно. Мне все равно ;-)
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100