1 Сообщения: 139 Зарегистрирован: 16.11.04 Откуда: Тверь
Заголовок сообщения: div по высоте ячейки таблицы Добавлено: 9 Ноябрь 2007, 11:50:59
Господа, добрый день! Возникла проблема, которой, казалось бы, возникнуть не должно -- не получается задать высоту div'а, размещённого в ячейке таблицы, равной высоте этой самой ячейки. Казалось бы, чего проще! Ант нет...
Код:
<body> <table style="width:100%;"> <tr> <td style="width:222px;"> 1<br />1<br />1<br />1<br />1<br />1<br />1<br />1<br />1 </td> <td> <div style="width:100%; height:100%; background-color:#ff0000;"> пачиму этот див не растягивается по высоте таблитсы??? </div> </td> </tr> </table> </body>
Добавлено: 9 Ноябрь 2007, 12:09:29
Код:
<table style="width:100%;"> <tr> <td style="width:222px; height:100%;"> 1<br />1<br />1<br />1<br />1<br />1<br />1<br />1<br />1 </td> <td style="height:100%;"> <div style="width:100%; height:100%; background-color:#FF0000;"> пачиму этот див не растягивается по высоте таблитсы??? </div> </td> </tr> </table>
Та же херня. И ячейкам, и строке высоту в 100% задавал -- ничего не помогает. А фиксированную высоту нельзя задавать -- количество контента в первой ячейке может меняться, а следовательно и её высота. Ну а высота дива во второй ячейке должна быть равна высоте родительской ячейки.
Добавлено: 9 Ноябрь 2007, 14:03:46
karamba писал(а):
100% чего? От чего ячейка или строка должна вычислить 100%? Броузер — не телепат и рендерит код, а не ваши идеи.
Странно, почему тогда браузер становится телепатом, если задать ему доктайп неправильный? http://alteradesign.ru/projects/digitalll/test1.html -- правильный доктайп, не пашет http://alteradesign.ru/projects/digitalll/test2.html -- неправильный доктайп, пашет Ячейка должна вычислить 100% от высоты строки, которая, в свою очередь, равна высоте самой высокой ячейки в строке. А высота ячейки в моём случае зависит от контента.
karamba писал(а):
PS. Вы уверены, что вам крайне необходим див в ячейке? Для чего?
Не то чтобы на все 100 уверен, но у ячейки таблицы нет свойства position:relative в отличие от дива. А мне оно нужно.
http://alteradesign.ru/projects/digitalll/, нужно расположить блоки в контентной области как щас. Сейчас всё работает как надо, потому что я поставил "неправильный" доктайп. Но блин мне это не подходит, т.к. по всей видимости с таким доктайпом дивы перестают обрабатывать событие hover (css)
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 9 Ноябрь 2007, 14:27:36
CeMeH писал(а):
Странно, почему тогда браузер становится телепатом, если задать ему доктайп неправильный?
Он не становится телепатом, он пытается не сойти с ума. Что в вашем понимании «правильный»? По первой тестовой ссылке я вижу не валидный для указанного ДТД код. Да и по второй, впрочем, тоже. Итого: оба кода не соответствуют объявленным доктайпам. К чему они тогда вам? Если не уверены, что сможете обеспечить соответсвие — не указываейте никакой, свалите броузер в квирк-моду (как по второй ссылке) и не морочте ни ему, ни себе голову. А обеспечить скорее всего не сможете, если контентом будет заниматься заказчик (я, правда, о цмс ничего не знаю, но скорее всего так и будет). Или ховер, или высота, захотите что-нибудь одно.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.