Traktorist, родной мой, ну как же оно будет выравниваться на страничке по центру в диве, если Вы задаете диву абсолютное позиционирование? Которое, блин, считаться будет от левого угла. А через text-align: center; Вы задаёты выравнивание текста внутри дива. Задайте отступы для самого дива, как минимум: left: 25%; right:50%; И уйдите от абсолютного позиционирования. Далее, в приведенной Вами строчке закройте описание text-align знаком ";". Потом, ширина задается с помощью width, а не как у Вас. И последнее -- выражайтесь, пожалуйста, точнее -- что значит height не задаёт? Кто не задаёт, как не задаёт, что именно не задаёт? Кстати, чем смотрели своё творение, какой доктайп у файла?
Не появляется никакая прокрутка теперь. По крайней мере, в ФФоксе 1.04 (что на мозилловском движке). Во-первых -- зачем Вам ширина дива 100%? Поставьте auto или в процентах, но не сто (если нет нужды размещать текст по всей ширине окна), ведь у Вас всё равно стоит padding (отступ от внутренних границ дива госсди, зачем Вам прописное расказывать?) Float зачем? Если Ваш див с копирайтами, то пожалуй да, соглашусь, но вместе с конструкцией clear: both; Далее, задайте отступы самого дива... вобще сделайте так (border и нужен для того, чтоб предварительно увидеть, где и что у Вас с чем контачит, потом его уберёте просто...):
Можно задать min-height и min-width, если контента не меньше, чем XXX, но это надо глядеть в сторону понимания этих выражений разными браузерами.
Далее, если я прааально понимаю, в этом диве Вам надо копирайты проставлять -- так вот и пихайте его после всех остальных дивов, с параметрами, о которых я говорил выше Можно, конечно, позиционировать абсолютно, но в данной ситуации -- не выгодно и не правильно (если только абсолютно не позиционировать внутри последнего дива [см. http://brainjar.com/css/positioning/absolutedemo.html ]), тогда уж, относительное позиционирование поможет... вобщем, вкратце, так. Знатоки ещё завтра помогут, если пожелают.
прот трындец.
по умолчанию у дива и так 100% ширина.
_________________ критиковать человека не имеет смыла, потому что критика заставляет его защищаться и, как правлио искать оправданий. критиковать человека опасно, так как критика наносит удар его гордости, задевает чувство собственной значитмости и обижает его. (Дейл Карнеги)
_________________ критиковать человека не имеет смыла, потому что критика заставляет его защищаться и, как правлио искать оправданий. критиковать человека опасно, так как критика наносит удар его гордости, задевает чувство собственной значитмости и обижает его. (Дейл Карнеги)
Inviz, это если он имеет position: static или relative.
объяснял-то не мне, а обращение ко мне было.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.