Динамическая вставка HTML-куска. @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Di Skyer Муж.
новый человек
0
Заголовок сообщения: Динамическая вставка HTML-куска.
Сообщение Добавлено: 6 Январь 2005, 20:34:15 
Столкнулся с небольшой проблемой... быть может пустяк, однако поставил в тупик =)

Проблема в следующем: Допустим есть с десяток страниц сайта в которых повторяеться один и тот же кусок HTML-кода …
Есть ли способ HTML-языковыми средствами сделать вставку из отдельного файла где мы сохраним этот повторяющийся кусок (подгрузить и вставить в заданый участок кода страницы))

Вся проблема была совсем не похожа на проблему если бы не ограничение: PHP CGI CSS -- не допустимы
Единственное что можно так это JavaScript 1.2

Есть предложения по этому вопросу?
fidukoff Муж.
Модератор
раздолбай-зануда
188
Сообщение Добавлено: 6 Январь 2005, 20:45:11 
Di Skyer, SSI?

а почему ПХП низзя?

Di Skyer Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 6 Январь 2005, 21:10:12 
fidukoff Каприз заказчика.…. SSI тож не катируется. =\

Я тут времени не терял... нашёл кой что. Всё это можно сделать через (Динамическое создание документов) в Яве.… т.е. выноситься отдельный файл, где сплошь и рядом командой myWin.document.write("<html><head><title>……. бла бла бла); дублируется этот кусок... позже он вставляеться там где надо по страничкам.…
Однако данный способ намного увеличивае размер этого куска... что нехорошо сказываеться на оптимизации...

Ко всем бедам ещё и ограничение на размер сайта :confused:
Чебурген
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 7 Январь 2005, 01:13:38 
А еще не индексируется поисковиками.

Когда я слышу сказки про заказчика-идиота, я никогда им не верю. И почти всегда оказываюсь прав. Чаще всего некомпетентный девелопер просто не понимает заказчика.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 7 Январь 2005, 03:08:53 

Чебурген писал(а):
А еще не индексируется поисковиками.

...что может и являться целью.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 7 Январь 2005, 03:09:42 

Di Skyer писал(а):
Однако данный способ намного увеличивае размер этого куска...

При правильном кодировании размер куска уменьшается.
Leming Муж.
участник
0
Сообщение Добавлено: 7 Январь 2005, 03:29:56 
можно расставлять IFRAME там, где должны повторяться эти куски и в них загружать.

0
Сообщение Добавлено: 7 Январь 2005, 03:36:59 
Leming, IFrame - будет наверное самым интересным выходом (придёться правда немного диз. подрезать)

Чебурген, Crazy Спасибо за обьективную помощь... оочень помогли новайсу!

Однако вопрос остаёться так до конца мной и не понятым... Можно идти в Москву и через Амстердам... однако это не сократит дороги. Изголяться можно по разному, однако неужели нет стандартных методов? Неужели нет нечто подобного в ШТМЛ... на крайний в Jave?… лан Тэговый язык, но в яве то точно должно же что - то быть!
bE(o0L Муж.
постоянный участник
23
Сообщение Добавлено: 7 Январь 2005, 03:53:49 
ну сказали же
бери свой повторяющейся код, сделай в яве переменную var moy_html="<тут мой HTML код>"
в своём HTML`e в нужном месте вставь <div id='myname'></div> и выводи в него переменную с твоим html кодом, через innerHTML. помоему проще некуда :cool:

P.s.
ява=ява скрипт :bye:

107
Сообщение Добавлено: 7 Январь 2005, 03:57:10 

Di Skyer писал(а):
неужели нет стандартных методов?

Стандартный есть. SSI.

Обходных извращений -- десятки. Но лично мне глубоко лениво их расписывать.
Di Skyer Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 7 Январь 2005, 04:17:24 
bE(o0L, Благодарю и извеняюсь за то, что хоть и косвенно, заставил тебя почувствовать "как мне задрали эти ламеры...". Нет серьёзно, без иронии Спасибо... вьехал!

Crazy, Извратиться и сами можем... лень она всегда залог прогресса! Просто я действительно наивно пологал что есть куда медоты попроще (тип include<bla-bla.htm>).
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 7 Январь 2005, 04:22:55 
Еще раз: SSI

23
Сообщение Добавлено: 7 Январь 2005, 04:24:17 
Di Skyer,
не заставил :wink:

23
Сообщение Добавлено: 7 Январь 2005, 04:26:42 
я думаю если у него столько ограничений то SSI наверняка не подойдёт. но всё же, дабы избежать недоразумений и лишних "попыток", мона глянуть сюда. достаточно подробно описано
http://www.citforum.ru/internet/webd/article_11.shtml

3
Сообщение Добавлено: 7 Январь 2005, 13:18:15 
Новайс мог бы сам себе помочь, сформулировав внятные причины отказа от стандартных методов.
Но, конечно, с заказчиком общаться стрёмно (таким же новайсом, который сам не знает, чего хочет). Лучше жалобиться на форуме.
Чебурген
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 7 Январь 2005, 13:24:00 
Кстати.
всегда вспоминаю анекдот, когда вижу такое плодотворное общение заказчика с девелопером

Парень приходит к врачу.
-Доктор, кастрируйте меня!
Доктор в шоке:
-Молодой человек, вы же еще молодой, у вас вся жизнь впереди...
-Ничего не хочу слышать, кастрируйте!
После операции доктор спрашивает:
- Я все сделал что вы хотели, толко объясните мне, зачем вам это?
-Понимаете, доктор, я полюбил девушку и мы хотим пожениться. Но она еврейка, а у них так принято.
-Так вы имели ввиду обрезание?
-А я что сказал?!?!?
Di Skyer Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 7 Январь 2005, 16:10:25 
Чебурген
Заказчик хороший знакомый моего товарища... =) насчёт общения проблем знаешь не возникает, мы только позавчера с ним пиво пили. Вся проблема не в поисковых машинах, не в каких-то недопониманиях с обеих сторон... всё дело в халяве! У него есть возможно на халяву заработать небольшую денежку. Сайт будет стоять на всё том же халявном аккаунте который "кастрирован" под это самое нехочу... И размер пространства 1.5 метра (bE(o0L - как понимаешь SSI остаёться в сторонке ).
Это дело принесёт не столь уж большие мне деньги... Вопрос здесь поднял скорее для собственного развития, нежели как вы говорите "таким же новайсом, который сам не знает, чего хочет". У меня есть рабочая версия сайта... однако он не влазит в эти 1.5 метра... Последнее время у меня уходит лишь на его оптимизацию и уборку мусора в коде...

Leming - Iframе.… У меня возникли проблемы с его работой на прокрутке странички и на его интеграции под дизайн (остаёться полоска в один пихел по краям... по идее не должно, но после потраченых часиков и литра пива на перепроверку размерностей таблиц и границ этого фрейма ошибок не обнаружил...),… пришлось и этот вариант оставить в сторонке. Но спасибо за совет!

bE(o0L Сейчас проснувшись попробую реализовать через яву (переменные)… может прокатит, если руки не особо кривые будут.
Leming Муж.
участник
0
Сообщение Добавлено: 7 Январь 2005, 16:21:37 
Чебурген, нефик! :dont:
У человека был весьма конкретный вопрос, если нет вариантов решения - всего хорошего.

Di Skyer, Да, такое бывает, надо стиль править для IFRAME. Все бордеры принудительно - 0.
А что с прокруткой?
Её можно отключить у IFRAME.

107
Сообщение Добавлено: 7 Январь 2005, 16:35:05 

Di Skyer писал(а):
У него есть возможно на халяву заработать небольшую денежку.

Денюжка такая небольшая, что даже $50-70 в год являются значимой частью этой денюжки. Он что, в метро милостыню собирает? Хотя нет, это гораздо более доходный бизнес...

Может быть, он подрабатывает разворачивальщиком фантиков в столовой детского сада? И ему нужен сайт?
Di Skyer Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 7 Январь 2005, 16:57:21 
Leming нет с прокруткой в самом фрейме не возился,… некоректно прокручивалось всё остальное =), но и это тоже исправил... (невнимательность - она такая, не замечаешь сразу и всё кажеться правильным, а ошибка остаётся...). Но вот этот пихел.… грр.… Посмотрел ещё раз. Вроде всё как и должно быть... но отображает (причём по разному в разных броузерах) с этим отступом.
border на страницах есть в некоторых таблицах,… однако (проверил) ни одного рядом с таблицей фрейма... Эти таблы рядом с фреймом идут вообще без вложений... проблема тоже мне остаёться непонятной.… Возможно и есть ошибка и правильным её решением для меня было бы переписать часть кода с нуля, но на это я не пойду из-за всё той же своей лени.

Однако я секономил на пере-другой совсем ненужных гифов... их с лёгкостью можно заменить спец символами... Идея пришла пока копался с фреймами... Так что Спасибо!

Мне ещё нужно урезать около 50Кб... это место с лихвой отдаёт ответ на мой вопрос в первом посте =) … Сейчас разбираюсь с явой. Хотя уже сейчас сказываеться незнание его синтаксиса... (не всё ж на ПХП творить =))) ), благо сеть изобилует документацией.
Di Skyer Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 7 Январь 2005, 16:59:25 
Crazy Я привык доверять людям...

Наивным быть не зазорно,… куда опаснее быть слепым!
Leming Муж.
участник
0
Сообщение Добавлено: 7 Январь 2005, 17:12:10 
Нужно не для таблицы, в которой фрейм стиль править, а для самого фрейма.
Должно получиться.

3
Сообщение Добавлено: 7 Январь 2005, 20:33:54 
Leming, пальчиком своим сам себе маши.
А я буду отвечать то, что сочту нужным.
Когда меня будет интересовать твоё мнение, я тебя об этом специально проинформирую.

Di Skyer, а в чем разница между наивностью и слепотой?
В твоей ситуации это одно и то же. Ты наивен и слеп. Ты живешь в каком-то выдуманном мире.
Таких хостингов - чтобы было только полтора метра доступно - уже лет 10 не делают.
Бесплатных хостингов с неограниченным дисковым пространством и поддержкой пхп кругом - как грязи.
И после этого вы с другом друга верещите об ограничениях? Ты стоишь по горло в воде и рассказываешь всем - какой ты несчастный, тебе надо прожить на полтора глотка воды.
Пока это напоминает выступление клоуна.
Di Skyer Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 7 Январь 2005, 21:39:05 

Чебурген писал(а):
Бесплатных хостингов с неограниченным дисковым пространством и поддержкой пхп кругом - как грязи.

И что с того? Вы собралсь учить меня зарабатывать деньги? Тогда попроще тон и меньше фальшивой неприязни в словах! Если нет - то "приятно" было пообщаться... (наивность предполагает слепоту по доброте душевной,.. Слепец же туп и упрям в своём маленьком мирке, не видя ни себя ни других)…

Чебурген писал(а):
Ты стоишь по горло в воде и рассказываешь всем - какой ты несчастный, тебе надо прожить на полтора глотка воды.

Извините, но не с жалобами я сюда пришёл, а за советом... если это единственное что вы можете предложить... то думаю мне с вами разговаривать более не о чем...

Кстати спасибо остальным товарищам за советы... ЯваСкрипт помог! Довольно всё шустро получилось. Мелкие детали.. тест и завтра-послезавтра можно идти покупать победный бэтл пива!
Чебурген
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 7 Январь 2005, 23:04:11 
Какие же вы все однообразные...
bE(o0L Муж.
постоянный участник
23
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2005, 04:47:59 
да где же тут нещасные? простой вопрос, простой ответ, небольшая дискуссия. весело же, ёптить :cool:

0
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2005, 05:00:20 

Чебурген писал(а):
Какие же вы все однообразные...

И как же замечательно, что на этом однообразном форуме появляются порой такие разнообразные чебураторы!

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100