дерево каталогов @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
adebt Муж.
соучастник
0
Заголовок сообщения: дерево каталогов
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2004, 23:09:12 
Господа программисты, возник такой вопрос:

есть папочка ЦГИ-БИН, в ней лежит некий файл xxx.cgi, когда я в скрипте (лежащем в этом же каталоге) пишу require "xxx.cgi", то все нормально, если же я спускаюсь на один каталог ниже, и пишу то же самое, то -> error. Если же я в скрипте/подкаталоге пишу require "./xxx.cgi" или require "../xxx.cgi" все равно -> error. И даже если я перед xxx.cgi указываю весь путь на сервере до этого каталога, то все равно вылезает этот еррор. Вот такая вот задача, пусть кто-нибудь обьяснит мне как с этой херней бороться!
fidukoff Муж.
Модератор
раздолбай-зануда
188
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2004, 23:23:19 
попробуй от корня сайта писать ссыль на цгишку.
ТО есть /cgi-bin/xxx.cgi

adebt Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2004, 23:46:45 
тоесть вот так require "/cgi-bin/xx.cgi"

да?
fidukoff Муж.
Модератор
раздолбай-зануда
188
Сообщение Добавлено: 21 Январь 2004, 00:05:42 
adebt, ага, и не менять. То есть везде так сделать, в любом каталоге

Exil Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 21 Январь 2004, 01:57:47 
возможно, пишу глупость.. но вообщето / обозначает корневой каталог сервера.… (в РНР абсолютно точно, у перла не знаю... хотя по логика также)
соответственно, /cgi-bin укажет на папку cgi-bin из корня сервера.
по идее в перле должны быть переменные типа $DOCUMENT_ROOT , надо через них попробовать.
еще проверь существование файла(т.е не инклюдинг а проверка наличия)

еще: в РНР надо два слеша ставитьь если у тебя имя файла в двойных кавычках. попробуй.
типа include "..//xx.cgi";
или include '../xx.cgi";
или
if($var!="1"){
include './этот файл';}
$var="1";

извиняюсь за РНР, никак не возьмусь за перл.. но думаю уси ясно(ифка чтоб не было мертвого цыклопа)

107
Сообщение Добавлено: 21 Январь 2004, 07:59:01 

Exil писал(а):
еще: в РНР надо два слеша ставитьь если у тебя имя файла в двойных кавычках. попробуй.
типа include "..//xx.cgi";

Ты бредишь.
Crazy Муж.
Модератор
107
Заголовок сообщения: Re: дерево каталогов
Сообщение Добавлено: 21 Январь 2004, 08:00:36 

adebt писал(а):
то -> error

1. На каком языке ты пишешь?
2. Какой конкретно текст ошибки?
des
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 21 Январь 2004, 20:28:40 
adept, пиши ПОЛНЫЙ или относительный путь в ФАЙЛОВОЙ СИСТЕМЕ.
я так подозреваю у тебя cgi-bi находится например в /usr/local/apache/cgi-bin/
a файлик где-нить

PHP подключает по файловым путям.

0
Сообщение Добавлено: 21 Январь 2004, 21:34:10 
Crazy:
половина http://3dviewport.com написана мною на РНР. пройдись по сайту и посмотри движки.
думаешь, я в этом деле ньюбик? я точно наталкивался на такое. во всяком случае, двойной слеш точно вреда никакого не принесет.
хотя по логике это не обратный слеш и его никак закрывать не надо. но факт был явно на лицо( $DOCUMENT_ROOT . "/file.php") не работал, а вот "//file.php" - работал :)

107
Сообщение Добавлено: 21 Январь 2004, 22:06:05 

Exil писал(а):
двойной слеш точно вреда никакого не принесет.

Отработка двойного слэша полностью зависит от операционной системы так что никакого "точно" здесь быть не может.

Цитата:
но факт был явно на лицо( $DOCUMENT_ROOT . "/file.php") не работал, а вот "//file.php" - работал :)

С вероятностью 99.99% глюк был вовсе не в этом.

Цитата:
пройдись по сайту и посмотри движки. думаешь, я в этом деле ньюбик?

Именно ньюбик. Демонстрация -- здесь.

Посмотреть на скриншот результата можно здесь.

P.S. Спешно затыкай дыру в защите. Требуется объяснять, как это делается?
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 22 Январь 2004, 02:07:12 
Exil, прошло уже четыре часа, а дыра все еще на месте. Следующий, кто ее заметит, может оказаться вовсе не таким добрым как я, а просто затолкает деструктивный код. Так помочь тебе с исправлением (халява) или сам справишься?

0
Сообщение Добавлено: 22 Январь 2004, 06:08:00 
http://3dviewport.com/blueprints/index. … g=&folder=);
а вот так оно ещё забавней смотрится .))) даже видно пол того самого устройства 3dviewpoint... .)

107
Сообщение Добавлено: 22 Январь 2004, 14:39:45 
Exil, ты не находишь, что для не-ньюбика несмочь исправить совершенно детскую ошибку более чем за полусутки -- это несерьезно? Ok, даю подсказку: для удаленных файлов file_exists() возвращает false. Так что эта проверка подействует и на мой тест, и на тест, который привел vexoid.

Кстати, отсутствие проверки на наличие файла -- один из типичных признаков, как ты выразился, ньюбика.

Г-ну adebt'у также рекомедую обратить внимание на эту функцию.

0
Сообщение Добавлено: 22 Январь 2004, 18:56:16 
я чуть со стула не свалился.. хе..
хе.. ребят.. писал эт не я :)) конкретно, все разделы такого вида... :)) то что не исправил сразу - извини, я там не работаю круглосьюточно....и есть еще куча проблем. и при том, не моя часть сайта :)))) пока оставлю.. надо показать ребятам.. они заценют :))) во всяком случае все были чайниками. говорю честно - тот скрипт был написанн чайниками. я был среди них . регардсы.

проверка в моих скриптах какрас есть.. и отключены сообщения об ошибках...
короче, за бугрепарта большое спасибо.. но ламером меня не выставляй.. писал не я, писалось примерно в сентябре, тогда мы только начинали.
доказывать не вопрорс - ничего не буду.хочешь - можешь каашно продолжить, мне это не особо страшно. сорри если обижаю.

под видной и под фриБСД глюк со слешом был одинаковый. как и отсутствие вреда от двойного. не думаю чтобы *nix могла от этого страдать. почитай мануал по *nix там где про указание путей - ..\\=..\ . Это не везде есть но если и не найдешь - проверь для приличия, а?

хочешь показать крутость подхака - взломай движок T&T, это мое последние детище. Я смотрю, ты довольно много пересмотрел врежде чем это ломануть. Собственно нашел древнее.. ну и молодец. все равно я не верю тебе что я ньюбик. вот не верю и все.

мы не об этом вообще говорили... во всяком случае это прикольно когда модераторы уводят дискуссию вбок...
кстати 2 автор треда - что дало file_exists всех вариантов?

107
Сообщение Добавлено: 22 Январь 2004, 19:51:36 

Exil писал(а):
я чуть со стула не свалился.. хе..
хе.. ребят.. писал эт не я

Отмазки лепить поздно. :) Дыра все еще в наличии. Нет 2 минут на правку или не удается уложиться в 2 минуты? :)

Цитата:
почитай мануал по *nix там где про указание путей - ..\\=..\ . Это не везде есть но если и не найдешь - проверь для приличия, а?

Еще раз. Медленно, чтобы ты понял: нет такой операционной системы -- "unix". Есть куча разных ОС, написанных более-менее с использованием общих соглашений и с весьма разными потрохами. При этом ни в одном документе не стандартизовано соответствии пары слэшей одному слэшу. Любая конкретная реализация имеет право так поступать -- если хочет.

Кроме того, вернемся к твоему утверждению: "в РНР надо два слеша ставитьь если у тебя имя файла в двойных кавычках". А в одинарных кавычках -- не надо? :)

Цитата:
хочешь показать крутость подхака

Дружок, не надо переводить стрелки, коль не умеешь. :)

Цитата:
Я смотрю, ты довольно много пересмотрел врежде чем это ломануть

Неверно. Я нашел это практически сразу -- просто контрольный тест для публикации был составлен в самом конце. Читай логи внимательнее. :)

Цитата:
все равно я не верю тебе что я ньюбик. вот не верю и все.

Эт' твои личные проблемы. :) Я в вопросах веры не спецализируюсь.

Цитата:
во всяком случае это прикольно когда модераторы уводят дискуссию вбок...

Модераторы указывают на абсурдность советов. Это более чем уместно. :D
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 22 Январь 2004, 19:59:10 

Exil писал(а):
под видной и под фриБСД глюк со слешом был одинаковый. как и отсутствие вреда от двойного.

Не заметил упоминания виндов при первом ответе. Простой факт: под виндами двойной слэш точно имеет специальный смысл. Пример:

Код:
<?php

$lines = file("//server/share/filename.txt");
print_r($lines);

?>
Protoss
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 23 Январь 2004, 11:23:06 
http://3dviewport.com/blueprints/index. … index.html
:)

1
Сообщение Добавлено: 23 Январь 2004, 12:54:57 
Э, ну тада я тоже хочу http://3dviewport.com/blueprints/index. … estweb.ru/

0
Сообщение Добавлено: 23 Январь 2004, 13:51:15 
Да ребята, это конечно прикольно почитать вашу дискуссию ) Впрочем, даже очень познавательно.

Crazy, пишу я на ПЕРЛе, а конкретно текст ошибки INTERNAL SERVER ERROR. Вот так. Хотя надо попробовать различные варианты, которые здесь описаны, хотя вариант с двумя слешами мн тоже кажется подозрительным. Без обид...
Exil Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 23 Январь 2004, 19:25:31 
ребят, вам делать нефига? я каашно понимаю.. но все-таки, а? вот щас пойду найду какуюнитьь багу РНРбб и начну шутки шутить.. если не ошибаюсь, можно круто прикалываться с img-кодом :)) .
не убрал - жду коллегу, у него щас небольшой отпуск, вместе посмеемся..
хочу сказать такую вещь. воспринимайте как хотите.
мне собственно пофиг.
1. не хорошо доказывать неправоту человека в одном вопросе через доказание некомпитентности и ламерства этого человека. я дал ссылку, но я себя профи не кликал. просто ты вроде не дурак, и я не хочу перед тобой криво выглядеть, типа не знаю о чем пишу.
дал ссылку только чтобы знали что я имею дело с РНР и знаю о чем говорю.
2. все вы когдато начинали. если пройдетесь по форуму - мы этот сайт держим с августа. эти скрипты писались во времена нашего обучения РНР. нашего - меня и моего коллеги, который сейчас пропал.
Мы не расчитывали на подхаки и желание навредить "просто так" или чтобы доказать комубытонибыло свою крутость. честно. по нашему сайту много хороших отзывов. мы реально помогли многим людям. может звучит глупо - это нам нравится. это наша хобба. переписывать старые движки у нас сейчас просто нет возможности - мы работает над серъезным проэктом веб-магазина - проблем хватает. И писали так чтобы было удобнее - знаний не хватало, времени не хватало.. но получилось неплохо. про баги - безусловно, пасибо. Тогда кстати мы не знали что можно инклюдить ремотовые файлы.. :)) .
вообще, если вы не учились на курсах лет 5, то должны понимать что у всех есть пробелы в той или иной области.. знакомый программер узнал об ООП-функция РНР совсем недавно, хотя на его счету куча веб-сайтов весьма нехилой сложности. все в чем вы нас уличили - было написанно так изза отсутствия опыта... у меня и сейчас куча пробелов в знании языка. но уже меньше. думаю у тебя тоже есть, если ты каашно не работаешь в invision powerboard или phpbb тиме...

можете начать на меня тут шипеть и наезжать. мне пофигу. как обстоят дела я сказал и нежеление/несспособность других людей адекватно это воспринимать меня не сильно расстраивает. Хотя мне было бы обидно если бы люди вроде и не глупые меня херили.

о слешах.. я тут писал мессаг но у меня он пропал... вообще 2 дня было "невозможно отобразить" весь дефорум - причем не у меня одного... короче, попробую еще раз изложить..

дублирующиеся слеши - безусловно могут менять свое значение в разных осях. речь шла вообще не о том...
в винде, непример по жизне выпендра с обратным слешом. несколько слешей в начале пути обозначают сетевой адрес(три слеша, насколько мне известно.)
насколько ты, надеюсь, знаешь, при одинарных кавычках $ воспринимается обычным образом, как символ, \r\n - как строка, соответственно и слеши тоже не обозночают мнемонизацию(помоему так, могу путать слово) символа. РНР к счастью структурированный язык, в нем много хороших вещей по синтаксису.
по поводу ввреда от двойных слешей: большинство систем - *nix(liNux uNix miNux и.т.п , если ты имел дело с некоторыми из них живьем то безусловно, знаешь что они имеют практически одинаковые комманды(линуксом я первый рулил, глядя в учебник по юниксу 89го года издания :) ) )
ессно, стандартов нет - как скажем, и в разводках переходников типа ps/2>com - каждый делает как ему кажется правильнее. Я уверен, что большинство программистов восприятие двойного слеша сделали бы именно таким как я и описал.
кстати, я не имел ввиду ось... просто одинарный обратный слеш, например не доходит до строки - он воспринимается как мнемонизатор(только при двойных кавычках, ессно, поэтому в одинарках я поставил один)… под виндой я столкнулся с багом(хотя, строго говоря, ДЕНВЕР хоть и вещь, но по совершенно необъяснимой причине у него глюки с РНР - не работают практически все функции типа stripslashes и подобных)

соответственно: двойной слеш мог бы понадобится в случае, если один банально не доходит до исполнителя функции и открывальщика файла(вынимается парсером) у меня это было. я извиняюсь за "точно" - тут я признаю свою неправоту. возможность всегда есть. не думаю чтобы это принесло автору топика много вреда.. темболее не в начале пути.… короче, ладно.. без обид.. в другой раз докажем друг другу свои познания.. или не докажем.… -- без разницы.. короче, думаю нет смысла продолжать.

я тя уважаю короче.

:beer:
:)

кстати, многие переменные аналогичные $DOCUMENT_ROOT имеют на конце слеш.. я всегда пишу дополнительный для файла при открытии и собственно никогда еще не было с этим проблем.

Мрак, а почему ты этоу багу за свое открытие выдаешь? :) уже блин, растрезвонил на весь мир..
www.zvukvokrug.ru/cgi-bin/ultimatebb.cg … 00321&p=12

107
Сообщение Добавлено: 24 Январь 2004, 01:53:29 

adebt писал(а):
а конкретно текст ошибки INTERNAL SERVER ERROR.

Это не "конкретно текст ошибки", а дефолтовая страница браузера, выдаваемая при ошибке. Читай логи сервера.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 24 Январь 2004, 02:04:45 

Exil писал(а):
дал ссылку только чтобы знали что я имею дело с РНР и знаю о чем говорю.

Ты сказал: "пройдись по сайту и посмотри движки". Я сходил и посмотрел. Что я увидел:

1. Один скрипт дырявый.
2. В другом скрипте вместо обработки ошибок стоит гашение ошибок.
3. [скажу после исправления 1, от греха]

Цитата:
эти скрипты писались во времена нашего обучения РНР.

Открытие про "//" также сделано в тот знаменательный период?

Цитата:
Мы не расчитывали на подхаки и желание навредить "просто так"

Дружище, тогда незачем соваться в программирование и выставлять свои труды в Сети. ЛЮБАЯ выставляемая работа, если она сделана не ньюбиком, должна быть написана с учетом реалий жизни.

Цитата:
в винде, непример по жизне выпендра с обратным слешом. несколько слешей в начале пути обозначают сетевой адрес(три слеша, насколько мне известно.)

Ты невнимательно читал оно из моих предыдущих сообщений. Там есть четкий пример кода.

Цитата:
если ты имел дело с некоторыми из них живьем

Включая программирование на C. Мое знакомство с юниксами не ограничено чтением книжек и запуском bash. Это типа хинт.

Цитата:
ДЕНВЕР хоть и вещь, но по совершенно необъяснимой причине у него глюки с РНР - не работают практически все функции типа stripslashes и подобных)

Я буду говорить медленно: не смотря на то, что я ненавижу Денвер, вынужден признать, что "все функции типа stripslashes и подобных" в нем прекрасно работают.

В действительности я на 99.9% уверен, что фраза 'в РНР надо два слеша ставитьь если у тебя имя файла в двойных кавычках' изначально родилась в голове про "обратные слэши", которые следует удваивать и именно в двойных кавычках. :D
adebt Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 24 Январь 2004, 11:51:48 
Crazy, я понял что насчет ошибки написал фигню, тоько когда уже на учебу уехал )))
конкретный текст привести не могу, так как просил админа почистить логи, но писало вроде такого :"не могу подключить файл xxx.cgi" и номер строки кода. Что-то такое в общих чертах.
adebt Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 24 Январь 2004, 20:04:31 
Exil, тоесть если ты с сентября изучаешь ПхП, то ты уже гуру в этом деле? Я ПЕРЛ учу уже больше года, но не спешу сразу садиться за написание модных сайтов, порталов и т.д., чтобы мне потом не тыкали в глаза приметивными багами. Да, ты конечно можешь посмеяться над той ошибкой, которую тебе указал Crazy, а если этот сайт ломанут и скажут, что это произошло по твоей вине? Как ты обьяснишь это заказчику? Может я иногда и задаю здесь не очень сложные вопросы, то я это делаю только потому, что такие люди как Crazy, fidukoff e.t.c. дадут мне правильный ответ в верности которого я не буду сомневаться. Вот такие пироги. Без обид, я просто высказал свое мнение по поводу вашей с Crazy дискуссии.
MpaK999 Муж.
участник
1
Сообщение Добавлено: 26 Январь 2004, 10:25:34 
Exil Мрак, а почему ты этоу багу за свое открытие выдаешь? уже блин, растрезвонил на весь мир..
покажи мне слова, где я говорю, что ЭТО Я ОТКРЫЛ "АМЕРИКУ"? Говорю же, любуйтесь. Я же не на dirty.ru запостил :)

1
Сообщение Добавлено: 26 Январь 2004, 10:26:15 
Exil Мрак, а почему ты этоу багу за свое открытие выдаешь? уже блин, растрезвонил на весь мир..
покажи мне слова, где я говорю, что ЭТО Я ОТКРЫЛ "АМЕРИКУ"? Говорю же, любуйтесь. Я же не на dirty.ru запостил :)

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100