12 Сообщения: 3239 Зарегистрирован: 03.05.02 Откуда: Европа
Добавлено: 22 Декабрь 2004, 22:19:54
Lezvie,
Ну если припрёт, то на Яве как раз легко. Есть куча софта, который лабает именно это. Вот только грузиться это будиииит.…. Ну апплет, он и в Африке апплет. Короче, †Ява†
Люды, памахите, будьте так добры:).
я на днях видала пример меню сделанного только на css, без ява-скрипта, мож вы тоже видали, тогда линку не дадите ли, в опчемь, помогите, кто чем может?
_________________ Критика - это учить автора, как бы я сделал на его месте, если бы умел.
Карел Чапек.
выпадающего на css?
а это в принципе возможно?
в css есть только 2 активных состояния - покой и наведение, а для выпадения требуется еще третье - ожидание действия.
...хотя, теоретически... если подумать... покажите пример
Но это просто при наведении одна картинка "выезжает" из другой.
Еще надо прописать карты для картинок и в принципе будет нормально.
А еще есть такая прога Adobe Image Ready
41 Сообщения: 2593 Зарегистрирован: 09.01.05 Откуда: Питер
Добавлено: 10 Январь 2005, 06:56:37
А черт его знает... Главное - просто и работает быстро! Вообще, насколько я помню, прообраз этого кода я вычитал в журнале, и там он был озаглавлен как "Что-то там с помощью CSS".
P. S. Image Ready точно использует JavaScript, и там все получается несколько более громоздким, но если поработать над оптимизацией вручную, получается просто конфетка.
Угу! ТочнА! А если вообще не думать над тем, что ты делаешь, то конфетка может получиться даже из...
Ээээ, Ну того, что ты делаешь...
Впрочем, если топикстартера ЭТО удовлетворяет, то вазелин ему в руку... Хотя мне кажется, что это не тот ответ, который хотел получить человек, стремящийся стать хоть на 1% специалистом.
Добавлено: 10 Январь 2005, 15:57:08
Сижу, обтекаю... Ну как это не думать? Почему не думать? И почему это я по умолчанию "г..." делаю?
Скажем откровенно "специалист" я конечно тот еще, но я ж помочь хотел...
Не бейте, дяденька... пожалуйста...
Человек-то спросил вообще "не очень понятно что", но я так понял, что он интересуется реализацией на JavaScript (или просто Java). А про CSS потом уже пошло.
В общем приведенная болванка кода соответствует:
1). Требованию "хочу выпадающее меню".
2). При дальнейшей разработке может дать сколь угодно сложную систему навигации
3). Человек хотел Java - вот ему Java.
4). Про CSS посмотрю еще чего-нибудь, может и без Java найду.
Ежели что не так извиняйте...
P. S. Справедливости ради неплохо бы спросить мнение топикстартера...
12 Сообщения: 3239 Зарегистрирован: 03.05.02 Откуда: Европа
Добавлено: 10 Январь 2005, 16:15:58
Jeriho,
Цитата:
JavaScript (или просто Java)
- это уже сильный ход. Ежли уж зашла про тойный, билатъ, скрыптъ, то панымаишь, дарагой...
Язык Java (tm) фирмы СанМикросистем'с (tm) и язык JavaScript фирмы вовсе даже наоборот Netscape или даже вовсе JS фирмы Мелкомягкий инк. (ink-чернила, типа...)
Добавлено: 11 Январь 2005, 08:23:16
Спорить,что Java и JavaScript - разные вещи было бы глупо.
Но человек не уточнял, что ему надо. Я привел пример с участием Javascript и тоже не уточнял.
Извините за неточность терминологии.
уточняю, может быть, навигация не совсем правильное слово, но ...при клике на линк подсвечивался например див
(не помню точно) с инфой, которая относится к этому пункту. и описание было, как сделано все мол только с css . мне на данный момент больше ничего не нужно..а может эта ерундень в шкафу не работала, поэтому я не сохранила линк?..вот балда:(
_________________ Критика - это учить автора, как бы я сделал на его месте, если бы умел.
Карел Чапек.
Добавлено: 12 Январь 2005, 07:40:49
Под натиском товарища Akela полез в первоисточники выяснять, что же такое CSS есть, и как оно с JAVASCRIPT сочетается.
Перечитал книгу C. Айзекса (Scott Isaacs) Inside Dynamyc HTML, так там везде, где он говорит, что использует CSS у него сплошные <SCRIPT LANGUAGE="JAVASCRIPT">. Кому верить и как все это понимать?
Посмотрел Ваш линк - в самом деле ни одно строчки с JAVASCRIPT или другими "посторонними включениями".
где он говорит, что использует CSS у него сплошные <SCRIPT LANGUAGE="JAVASCRIPT">
текст в студию плз!
А потом, зачем Вам верить глупым книжкам, если Вам уже дали умные примеры?
И потом... Вааще-то есть ещё такая штука как обработчик события самого браузера. Так что JS тут в принципе довольно далеко лежит. Хотя, конечно же, можно и так. Более того, когда ничего лучше чем NN3Gold не было и все матерились на глючность IE3, то иначе и нельзя было.
Добавлено: 12 Январь 2005, 14:23:41
Цитата:
А потом, зачем Вам верить глупым книжкам, если Вам уже дали умные примеры?
Нет, книжка очень хорошая (а пример вообще - супер) и дело не в том, кому верить, дело в том, как Вы верно заметили, что у всех браузеров есть встроенный интерпритатор для большинства распространенных сценариев который обрабатывает встроенные в HTML-код сценарии. Так считать ли эти сценарии частью СSS или нет?
Цитата:
текст в студию плз!
Пожалуйста: С. Айзекс, Dynamic HTML (секреты создания интерактивных Web-страниц) Microsoft Press (c) 1997 Перевод BHV-Cанкт-Петербург (с) 1998. Часть третья. Стиль документа и анимация. Глава 11 Динамические стили. стр.345, Пульсирующие элементы.
[i]Приведенный ниже код расширяет возможности предыдущего примера путем ежесекундного изменения нескольких элементов (период изменения показаний таймера) и посредством использования нового класса для определения альтернативного стиля:
<SCRIPT LANGUAGE="javascript"> function pulsate() { //получение всех элементов с именем "pulsate" или ID var pEl = document.all.pulsate; if (null == pEl.length //только один элемент
Jeriho, по моему Вы просто заморочились с терминологией. "динамические стили" это они и есть. То есть регулируемое чем-то изменение тех или иных параметров CSS. А чем именно их менять - дело конкретики. В данном конкретном случае это JS. В общем случае есссно всегда, когда можно обойтись встроенными обработчиками - лучше ими и обходиться. Причина понятна - таки местами браузеры ещё по разному воспринимают JS, а изредка некоторые пользователи его отключают.
deadman, в опере кста ссылка некорректно работает.
_________________ 1.вырази с в о е мнение 2. прочти предыдущие посты «Критик — человек, который говорит как хорошо сделал бы он сам, если бы, конечно, умел» продвижение сайтов || SADDAT.ru
Добавлено: 12 Январь 2005, 17:58:46
Вообще-то я как раз (хоть и в шутку) сказал что мне не важно - главное, чтобы работало и быстро грузилось...
Это потом я полез разбираться и в самом деле заморочился...
Спасибо за разъяснение по динамическим стилям.
Цитата:
deadman, в опере кста ссылка некорректно работает.
Как именно некорректно? У меня и в Эксплорере и в FireFox все нормально.
Добавлено: 12 Январь 2005, 18:08:04
Некстати (по поводу флэша). Как отцы Web-design'а относятся к флешовым сайтам? У меня устойчивая антипатия:
Нефункционально, дома на модеме с тоской ждешь пока оно загрузится, а на работе с ужасом ждешь, что у тебя вот-вот траффик кончится . Блин, даже и не смешно как-то . Да еще: когда по HTML-ссылке правой кнопкой тыкаешь - куча функций, и главное - можно посмотреть, а действительно ли эта ссылочка ведет куда сказали, или там Trojan.exe болтается . А во флеше? Quality, About, и все!
Добавлено: 14 Январь 2005, 01:32:49
Мда, отлично сделано. Проверил всеми четырьмя своими браузерами: работает. Супер. Тильки судя по первым строчкам в исходном коде оно сгенерено чем-то автоматически, а чем - не написано. Может кто знает чем такое делается? Было бы полезно посмотреть, а то я тут понаставил себе всяких программулек (называть не буду - все равно кривые) дык они генерят такой замечательный код, что его никто из нормальных браузеров за JavaScript не признает (а если и признает то обрабатывает криво), а firefox и вовсе стал искать какой-то плагин для воспроизведения... Прикинте: плагин для воспроизведения JavaScript Приходится ручками...
При этом даже эти "первые строчки безрукий кодер не смог прочесть и поместил ссылки на JS не внутри, а ПОСЛЕ head страницы. И скорее всего не сам, а так ему продиктовал визивижник.
И понятно, что сделано сочетанием двух разных визивижных редакторов. По ряду признаков один из них это Фронтпейдж (ну почти 100%), второй не опознаю прям сходу. Возможно HotDog, GoLive или ещё како говно...
bE(o0L, где именно? Ну например, на компьютерах пользователей. Кроме нормальных текстовых редакторов с подсветкой синтаксиса, поддержкой коллапса и пр. (типа Kate или SCite) для одних нужд и Дрима для других, все остальные редакторы имхо покуда что не имеют права на существование. Впрочем, это наверное оффтопик.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.