CSS + JS @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Reijii Муж.
новый человек
0
Заголовок сообщения: CSS + JS
Сообщение Добавлено: 29 Июнь 2005, 16:42:42 
Доброго вечера, господа..

возник такой вот вопрос... искал не нашел (

как обратится к значению margin-left у div ?

изменить получается а вот обратится к нему чтобы считать никак :(
Inviz Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 29 Июнь 2005, 18:08:23 
твой.див.style.margin-left

критиковать человека не имеет смыла, потому что критика заставляет его защищаться и, как правлио искать оправданий. критиковать человека опасно, так как критика наносит удар его гордости, задевает чувство собственной значитмости и обижает его. (Дейл Карнеги)
iRON
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 29 Июнь 2005, 20:32:09 
[window.]document.getElementById("elementID").style.marginLeft
Inviz Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 29 Июнь 2005, 20:36:35 
почти угадал :)

критиковать человека не имеет смыла, потому что критика заставляет его защищаться и, как правлио искать оправданий. критиковать человека опасно, так как критика наносит удар его гордости, задевает чувство собственной значитмости и обижает его. (Дейл Карнеги)
Reijii Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Июнь 2005, 10:36:33 

iRON писал(а):
[window.]document.getElementById("elementID").style.marginLeft

к сожалению при прощи такой конструкии получается только изменять это свойство.. но получить значение не удается
алерт выдает просто пустое окошко.. L(
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 30 Июнь 2005, 12:01:50 
Reijii, ох, чуется мне, в очередной раз решается не та задача. Получить откуда? Из вашего файла или из внешнего? Если из вашего, то зачем, когда оно и так известно, если из внешнего, то в чём проблема взять файл разметки и файл стилей и прочесть из них? Или я чего-то не понял?
Reijii Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Июнь 2005, 12:26:25 

Акела писал(а):
Reijii, ох, чуется мне, в очередной раз решается не та задача. Получить откуда? Из вашего файла или из внешнего? Если из вашего, то зачем, когда оно и так известно, если из внешнего, то в чём проблема взять файл разметки и файл стилей и прочесть из них? Или я чего-то не понял?

суть в том что у объекта margin-left
заданно auto (у меня в файле)
мне нужно взять это знчение прибавить определенную каонстанту и задать параметр left для другого div
abraitcev
новый человек
6
Сообщение Добавлено: 30 Июнь 2005, 13:08:14 
Reijii, offsetLeft не подойдет?
Reijii Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Июнь 2005, 13:10:29 

abraitcev писал(а):
Reijii, offsetLeft не подойдет?

хм.. думаю да... только вот у меня с ним не получилось подружится (
Inviz Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 30 Июнь 2005, 18:41:02 
если значение - авто, то вылазит пустое окошко.

Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 30 Июнь 2005, 19:09:42 
Reijii,
Цитата:
у объекта margin-left заданно auto

Вы уверены, что "margin-left" является объектом, если уж у нас о DOM речь зашла? ;)
Inviz Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 30 Июнь 2005, 19:12:10 
Акела, сон полезен для здоровья!

У объекта (вставьте сюда слово div, span, a, b) margin-left заданно auto.

Т.е. неважно какого объекта, у НЕГО в свойстве margin-left заданно авто

:beer:

Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 30 Июнь 2005, 19:32:08 
Inviz, добрый человек! Объясни мне бога ради, если в каком-то свойстве на его файле что-то задано, то что мешает получить значение переменной заданной им же?????????

Или я вовсе идиёт? Беру, пишу в статическом CSS файле .ThisHuynya {color: red; margin-left: 10px;} Потом я его на сервере считываю и прибавляю/убавляю ещё кую-то хню. В файл записывается .ThisHuynya {color: red; margin-left: Х00px;}

Вопрос в чём?
Inviz Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 30 Июнь 2005, 19:36:37 
уже не знаю в чем. а стоял так: как получить значение margin-left.

А вы сказали, что margin-left это не объект. Я вам попытался объяснить, что вы неправильно поняли человека, мысленно разделив предложение не там.

А вот сейчас у вас реакция неадекватная слегка, во всяком случае в моем понимании.

Пардон-с если что то не так сказал. :)

Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 30 Июнь 2005, 20:01:52 
Inviz, не то.Точно не то. Спрашиваю ещё раз: если это значение нужно получать от внешнего источника, то что мешает серверным скриптом прчесть то и другое и получить это значение?

Если это наш собственный файл, то нахера получатьто значение, которое заранее известно?
Inviz Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 30 Июнь 2005, 20:18:16 
ну мало ли, может три раза его менять надо и в зависимости от ситуации оно меняется.

abraitcev
новый человек
6
Сообщение Добавлено: 30 Июнь 2005, 21:12:48 
Reijii, что значит "не получилось подружиться" ?

Акела, о каких таких файлах Вы ведёте речь? Если суть вопроса Вам не ясна, то зачем принимать участие в обсуждении?
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 1 Июль 2005, 02:23:23 
abraitcev, если суть вопроса мне не ясна, то я её выясняю, и, если обратили внимание, обращаюсь отнюдь не к Вам. Вы же имхо вмешиваетесь в прямой диалог между мной и Reijii, который лично Вас впрямую не касается.
Reijii Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 5 Июль 2005, 15:44:56 
суть была в том чтобы получать значение margin-left у div, значение плавающее, и прибавлять его к margin-left другого div..
а проблема в том что это значение не получается путем [window.]document.getElementById("elementID").style.marginLeft :( таким путем только меняется.. кто не верить возьмите и проверьте, у меня выдает просто пустую переменную если ее алертить скажем.

решил через OffSet как и подсказали люди выше...

"подружиться" означало что просто не получалось с ним работать..

Спасибо всем за ответы и советы..
я думаю что тему можно закрыть.. хотя хотелось бы всетаки узнать как можно получить этот триклятый margin :)
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100