Заголовок сообщения: css и бэкграунд Добавлено: 5 Март 2006, 17:22:52
Как на Css сделать смену картинки при наведении?
Вот к примеру код. Нужно чтобы бэковая картинка при наведении сменнялась на другую именно через css
#one{background:url('image.gif');background-repeat:repeat-x;}
Если что, то на JS можно примерно так: function pokazhi_Kurilshiku_bg(id){ obj=document.getElementById(id).style obj.backgroundImage='url(tvoj_novij_bg.jpg)' }
_________________ можно на ТЫ.
Последний раз редактировалось bE(o0L 5 Март 2006, 17:35:07, всего редактировалось 1 раз.
tentoys, там же через ссылки реализованно, поэтому и работает в ие — он же не знает, что у других элементов, отличных от <a>, может быть быть псевдокласс hover.
Ну у меня ситуация другая: <tr><td class="one"><a href="#">blablabla</a></td></tr>
Ну, надо, во-первых, убрать "href", если всё равно никуда ссылки не будет, во-вторых, если "class", то в css не через решетку "#", а через точку обозначить И, чтобы у клиента не возникло желания нажать на псевдоссылку, через css назначить cursor: pointer (или как там по дефолту... не default ли... не помню), ну, чтобы "рука" не появлялась при наведении на ячейку. А так -- чем не нравится то, что .talisman предложил?
да это я реальный код вставил, ссылку не глушеная, рабочая, нужно при наведении на неё менять фон в ячейке, в которой она расположена, причем сделать такой универсальный класс,
на JS я это сделал за 5 минут, а здесь парюсь
Задание - это только пожелание заказчика. И если ему правильно втереть, что он мягко говоря ошибается, рассказать про индексацию сайтов, поисковики, семантику, стандарты и т.д., то он может возжелать иное )
Kurilshik, а ты сделай заказчику шаблон, который будет ему показывать <tr><td>… в редакторе, а через серверную часть меняй уже для браузера на <ul><li> и все довольны И заказчик в счастливом неведении, и ты, так как соблёл (ой не уверен, что оно так пишется) стандарты =)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.