css background-image @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 32 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Aqua Жен.
новый человек
0
Заголовок сообщения: css background-image
Сообщение Добавлено: 27 Август 2005, 18:10:22 
Приветствую!

Не могу разобраться: почему в Firefox и Opera не отображается фоновая картинка - в ИЕ все работает, css-код валиден...

tr.fon {background-image: url(http://www.url.ru/images/fon.jpg);
background-repeat: no-repeat;
background-position: bottom left;
height: 100%;
width: 100%;
vertical-align: top;
}
IonDen666 Муж.
постоянный участник
109
Сообщение Добавлено: 27 Август 2005, 18:23:27 
Aqua, нельзя ложить фон на <tr>. ФФ и Опера корректно обрабатывают этот элемент (т.е. не показывают ничего), а ИЕ к таким вещам относится с известным пофигизмом (ИЕ можно скармливать совершенно нежизнеспособный код и все будет ок).

0
Сообщение Добавлено: 27 Август 2005, 18:35:30 
Спасибо, но назначить фон не строке, а таблице, я тоже пробовала.

table.fon {background-image: url(http://www.url.ru/images/fon.jpg);
background-repeat: no-repeat;
background-position: bottom left;
height: 100%;
width: 100%;
border: 0;
}

Результат тот же... :cry:
Inviz Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 27 Август 2005, 19:46:12 
таблица - тоже элемент не подходящий к бэкграундингу, только td :gent:

критиковать человека не имеет смыла, потому что критика заставляет его защищаться и, как правлио искать оправданий. критиковать человека опасно, так как критика наносит удар его гордости, задевает чувство собственной значитмости и обижает его. (Дейл Карнеги)
Aqua Жен.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 27 Август 2005, 21:17:42 
Спасибо!!!
tentoys Муж.
постоянный участник
121
Сообщение Добавлено: 27 Август 2005, 21:32:31 
Тараканьола, нет.

0
Сообщение Добавлено: 27 Август 2005, 22:05:32 
Тараканьола,
маразм.
зачем плодить новые таблицы? достаточно впихать в див таблицу и все. или присобачить фон к ячейке. Или к любому другому родительскому контейнеру. Я понимаю, что вы и в маркетинге и в дизайне ас и гуру, но не лезьте хотя бы в верстку

критиковать человека не имеет смыла, потому что критика заставляет его защищаться и, как правлио искать оправданий. критиковать человека опасно, так как критика наносит удар его гордости, задевает чувство собственной значитмости и обижает его. (Дейл Карнеги)
tentoys Муж.
постоянный участник
121
Сообщение Добавлено: 27 Август 2005, 22:17:19 
Inviz, :-)
Тараканьола, я именно об этом же Вам сказал. Тoлько коротко.

0
Сообщение Добавлено: 27 Август 2005, 22:40:53 
С дивом, обрамляющим таблицу все замечательно получилось. Большое всем спасибо!
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 28 Август 2005, 20:47:15 
Inviz, :beer:
Inviz Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 28 Август 2005, 22:25:09 
Див, это не какая-нибудь маленькая фигня. Это основа основ. Самый частоиспользуемый контейнер, самое что ни на есть начало прваильной верстки.

Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 28 Август 2005, 22:47:45 
оффтопик:
Ну и фЕг с ней, с тематикой форума перед картиной голода в Сомали!
Inviz Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 28 Август 2005, 23:20:12 
Тараканьола,
а что в этом свете важно? То что вы сейчас сказали - обычная графоманская отмазка, дружище. По делу вы ничего не сказали.

Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 29 Август 2005, 00:38:37 
оффтопик:
Inviz, не напрягайся. kottu.ru в очередной раз имеет ввиду не тему топика, а собственную крутизну. Я привык. Привыкни и ты.
Inviz Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 29 Август 2005, 03:39:03 
оффтопик:
главное, чтобы работало.

.talisman Муж.
участник
84
Сообщение Добавлено: 29 Август 2005, 07:11:26 
Акела, Inviz, Тараканьола, обносить таблицу дивом — не выход. Это нарушение логики и структуры документа — это на крайний случай. Нужно, по возможности, искать другое решение возникшей проблемы.
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 29 Август 2005, 08:16:52 
.talisman,
Цитата:
нарушение логики и структуры документа

- жду аргументы.

Цитата:
по возможности, искать другое решение

-
1) зачем
2) какое
3) чем оно будет лучше

Остап Бендер писал(а):
Не делайте из еды культа.

P. S. Я понимаю, что для Вас я не кодер, а так, погулять вышел, но если Вам нужны "авторитеты", то рекомендую почитать книжку Джеффри Зельдмана "Web-дизайн по стандартам", может быть один из основателей webstandards.org окажется для Вас, .talisman, достаточно :kruto:
.talisman Муж.
участник
84
Сообщение Добавлено: 29 Август 2005, 13:14:04 
Акела, например, есть тег — <code>blah blah blah</code>. Для него применены определенные стилевые правила и т.д. Нам нужно повесить на него бг или спозиционировать. Делать новый блок, типа <div id="lala"><code>blah blah blah</code></div> и указывать в нем соответсвующие стили не имеет смысла, так эти же правила можно указать для <code>.

Цитата:
Я понимаю, что для Вас я не кодер, а так, погулять вышел, но если Вам нужны "авторитеты", то рекомендую почитать книжку Джеффри Зельдмана "Web-дизайн по стандартам", может быть один из основателей webstandards.org окажется для Вас, .talisman, достаточно

заметте, это сказал не я, а Вы. А книжку Зельдмана я читать не хочу — не впечатляют меня отзывы о ней. О том, что он основал вебстандартс и элистэпат, я в курсе.
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 29 Август 2005, 13:27:49 
.talisman, блеск!

1) "книжку Зельдмана я читать не хочу — не впечатляют меня отзывы о ней" - "Сам я Пастернака не читал, но пролетарское чутьё безошибочно говорит мне..." :lol:
2) "Делать новый блок... не имеет смысла" - а никто и не утверждал обратного. Если присвоение атрибутам непосредственно необходимого блока в точности решает задачу дизайна, то никто и не предлагает делать лишнее. Речь шла СОВЕРШЕННО об ином:
3) "обносить таблицу дивом — нарушение логики и структуры документа". Вот это неправда, которую Вы так и не смогли аргументировать. <div> = division = раздел. Структурный элемент для того и придуманный, чтобы разделять структуру на разделы, присваивая им необходимые свойства. Так что, при всём том, что если можно обходиться без лишнего дива, нужно обходиться, включение элемента в див-контейнер никак не является нарушением логики и структуры документа. RTFM.

Последний раз редактировалось Акела 29 Август 2005, 13:39:12, всего редактировалось 1 раз.
Inviz Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 29 Август 2005, 13:32:56 
.talisman,
табличный дизайн нарушает структуру уже, так что уже без разницы. Так и акела уже все сказал насчет дивов.

Acid~Jazz Муж.
соучастник
1
Сообщение Добавлено: 29 Август 2005, 13:33:53 
и охота вам переругиваться, решили проблему и хорошо... я бы давно закрыл уже

17
Сообщение Добавлено: 29 Август 2005, 13:40:13 
Inviz, кстати да! Чаво уж про логику и структуру при таблицах говорить...

Acid~Jazz, дяденька, а разрешите мы ещё поболтаем? Если Вы ещё не заметили, то мы несколько об ином говорим уже довольно давно.
.talisman Муж.
участник
84
Сообщение Добавлено: 29 Август 2005, 13:47:38 
Акела,
1. вы её читали? если да, то достойное ли там содержание?
2. согласен.
3. согласен.
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 29 Август 2005, 13:51:16 
.talisman, читаю сейчас, одолел процентов 80. С ручкой в руках, привычка научного редактора. Багов - вагон и маленькая тележка, но при этом много правильного изложено очень достойно.
.talisman Муж.
участник
84
Сообщение Добавлено: 29 Август 2005, 13:54:00 
Акела, ок, иду оформлять заказ в болеро.
но, согласитесь, новичок эти баги может не заметить и использовать их в полном объеме. а это достаточно весомый косяк.
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 29 Август 2005, 13:56:48 
.talisman, неа! Там баги на таком уровне, который новичок просто не поймёт. Ну почитайте, увидите. Там баги на слишком высоком уровне и единственный вред их - засрать мозги среднего уровня специалисту на чисто теоретическом уровне. По крайней мере те, которые я успел поямать, за весь текст пока что ручаться не буду.
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 32 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100