Арх/Разархивация на ftp сервере @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
kr1
новый человек
21
Заголовок сообщения: Арх/Разархивация на ftp сервере
Сообщение Добавлено: 20 Декабрь 2006, 23:36:11 
Всем привет. Очень часто заливаю сайты на сервер и скачиваю, так как файлов много, то процесс сильно затягивается. Соответственно, если все закачивать на сервер одним файлом и там разархивировать, то получилось бы быстрее. Кое-что откопал, но, наверное, есть способы грамотней и легче.

Распаковка php на сервере.
Закачиваем php файл и сам zip архив на сервер, далее создаем php файл и запускаем из адресной строки браузера:
Код:
<?
$unzip = shell_exec("unzip site.zip");
?>

Из минусов:
- похоже если файлы совпадут с файлами в архиве то они не заменятся
- скорее всего работает не на всех хостингах. На infobox сработал, на valuehost (будь он трижды проклят) не сработал.

Очень жду ваших подсказок, какой способ наиболее рациональный и подходит для большинства хостингов чтобы разархивировать архив (необязательно zip, главное чтобы можно было создать архив и залить на сервер и там уже распокавать), желательно сразу с заменой файлов.

Также я думаю, есть и способы как весь сайт забекапить в архив на сервере и скачать уже один файлик.
Заранее вам спасибо.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 20 Декабрь 2006, 23:49:02 
kr1, наличие в панели управления на хостинге возможности архивации/разархивации файлов -- один из признак не то что профессионального, а просто пристойного хостинга.
kr1
новый человек
21
Сообщение Добавлено: 21 Декабрь 2006, 07:59:59 

Crazy писал(а):
kr1, наличие в панели управления на хостинге возможности архивации/разархивации файлов -- один из признак не то что профессионального, а просто пристойного хостинга.

К сожалению, некоторых клиентов не переубедить перейти на нормальный хостинг. Поэтому, если не сложно рекламу в студию), чтобы для себя отметить какой хороший хостинг.

Звонок в 8:22 утра:
Veluehost (неужели дозвонился до поддержки)
Cказали, что можно соединится по протоколу ssh клиентом Putty и там будут доступны методы архивации и распаковки. По-другому никак.

infobox (ребят, вас я уважал больше)
В infobox (по голосу прыщавый админ) мне вообще ссонным голосом сообщает, что никак. На вопрос - а с помощью php? - получаю ответ - можете попробовать. Сработал скрипт, который я указывал выше. Также я написал письмо в поддержку, по почте мне уже другой человек ответил, что при помощи панели, адрес такой то вы можете это сделать.

peterhost ;)
Мне сообщили, что любой ftp клиент это умеет делать. Я сказал, что юзаю turboftp, cuteftp, но в менюшках нигде не видел опции работы с архивами. Тогда мне предложили total comander или встроенную панель. Я все понимаю total работает с архивами в offline, но вот как на ftp его это делать заставить я не знаю. Панель webftp однако смогла как архивировать файлы и скачивать одним архивом, так и закачивать один архив и потом автоматически распаковать. Ура.

Второй звонок, говорю - Нифига не выходит через total comander, но я слышал putty это умеет - в ответ - Ну вы же не спрашивали про ssh!

P.S. К общему впечатлению, добавилась колонка на их сайте в правом нижнем углу, где люди (скоре всего сами сотрудники) пишут о том, какой замечательный хостинг peterhost.

Masterhost
Отослал вопрос на e-mail, так как в Питере телефона нет, в Москву звонить нет охоты.

Последний раз редактировалось kr1 21 Декабрь 2006, 10:08:31, всего редактировалось 3 раз(а).
1NV1Z0R
соучастник
12
Сообщение Добавлено: 21 Декабрь 2006, 08:05:27 
зззз

а гугл на что?
http://www.google.com/search?client=ope … 8&oe=utf-8
kr1
новый человек
21
Сообщение Добавлено: 21 Декабрь 2006, 09:23:07 

1NV1Z0R писал(а):
а гугл на что?

Ну не один гугл не даст такой ответ, который дадут на форуме. Тем более, что я не догадался ввести именно такой запрос)
1NV1Z0R
соучастник
12
Сообщение Добавлено: 21 Декабрь 2006, 12:23:52 
гугл всему голова
1NV1Z0R
соучастник
12
Сообщение Добавлено: 21 Декабрь 2006, 12:24:52 
"скрипт сверху" это вовсе не скрипт, а запуск команды в операционке. на многих нормальных шаред хостингах это запрещено вообще. если сервер - то сколько влезет
kr1
новый человек
21
Сообщение Добавлено: 21 Декабрь 2006, 14:35:48 

1NV1Z0R писал(а):
"скрипт сверху" это вовсе не скрипт, а запуск команды в операционке. на многих нормальных шаред хостингах это запрещено вообще. если сервер - то сколько влезет

Разу жу пошла тема о хостингах. То хотел бы узнать, какой хостинг вы считаете нормальным.
Допустим, я из всех 4 больше всего склоняюсь к infobox, по ценам, меньшему количеству геморроя, функциональности панели управления.
fStrange Муж.
соучастник
10
Сообщение Добавлено: 21 Декабрь 2006, 14:39:40 
kr1,
по Инфобоксу
1. во первых достаточно было полазить по панели управления, там есть webftp , все необходимые функции работы с зип архивами есть
2. во вторых, когда мне понадобилось распаковать файл через пшп я полазил в ихнем Faq и форуме... подробнейший ответ с примером с путями и с опциями (чтобы не шел эхо вывод например) я нашел в течение 5 мин

а по поводу поддержки, у меня до сих пор проблем с ними не было, общался через веб интерфейс, четко отвечали в течение часа

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100