Заголовок сообщения: что лучше ? gif или #XXXXXX Добавлено: 17 Июнь 2004, 19:34:45
Интересует вопрос
Сайт:таблици, картинки, оформление, фоны.…..
что лучше использовать как фон в таблицах ячейках и прочее
заливку цветовым кодом ? #…..
или как гиф заполнение ?
актульно особенно конечно гиф, если имеется картинка и фон картинки переходит в фон ячейки... то если монитор по другому настроен то цвета различаются
……….
т.е. всё же на пркатике что лучше ? и почему?
Обычно по-барабану, ибо картинка содержит в себе цвета, которые можно представить как #xxxxxx. И один и тот же цвет в HTML и в GIF'е должен выглядеть одинаково. Если это не так, то это в большинстве случаев какой-то глюк какого-то браузера. Такие проблемы нужно решать по мере их возникновения.
лучше бг-колор, т.к если взять таблицу 100%х100% .. на разрешении 1280х1024.. на медленном компе.. комп может охренеть заполнять такое пространство 1-пиксельным гифом.
_________________ Mess around, everybody's doin' the mess around
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
0 Сообщения: 15 Зарегистрирован: 15.06.04 Откуда: новосибирск
Добавлено: 24 Июнь 2004, 05:11:54
а я б посоветовал использовать и то и другое. браузеры зачастую перевирают #****** значения. пока фон не заполнится картинкой будет цвет, потом картинка.
если у человека будет нерпавильно отображаться #******, то когда загрузится картинка станет всё ок. иначе никто ничего и не заметит. это не на много утежеляет код, но иногда очень помогает. хотя тут надобно на дизайн смотреть. вполне возможно что точное отображение цвета в данном слечае и не требуется.
img2you, а вообще раньше (не знаю, как сейчас изменилась ситуация или нет), НН и прочие браузеры атрибут бгколор для вложенных таблиц не признавали, вот тогда-то бэкграунд и пригождался. Собственно, его больше ничего, наверное, и не оправдывает (для таблиц).
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.