Заголовок сообщения: Неделю долблюсь со скриптом, прошу помощи(( Добавлено: 7 Октябрь 2007, 01:17:01
Скачал прикольное выпадающее меню на JavaScrip, но вот проблема - мне нужно его вшурупить в сайт который позиционируется по центру и к тому же в ячейку таблицы- вот ссылка на оригинал ( http://packall.ru/1/index.html ) а вот ссылка на то, что у меня получается (после изменения параметра position:absolute на relative) (http://packall.ru/z1/zom001.html)
Я плохо знаком с яваскриптами и как правило ими не пользуюсь, но дюже уж менюшка понравилась. Вот теперь и ломаю мозг как правильно его пришурупить в ячейку таблицы на будующей странице((, как баран на новые ворота - смотрю уже неделю на код этого меню и расшифровываю каждый параметр и переменную((
Прошу какой нибудь помощи, а то голова уже пухнет.
Ужас какой — имхо, не один поисковик не продерется сквозь ваши прикольные красивости.
Создайте в ячейке див с position:relative, а в него пихайте ваше меню, если я конечно я правильно осознал проблему.
109 Сообщения: 3234 Зарегистрирован: 25.11.04 Откуда: Москва
Добавлено: 7 Октябрь 2007, 10:39:24
1. Чето у меня ни в опере, ни в ИЕ7 не зарабторало... ниче выпадающего не увидел.
2. Если сайт позиционируется по центру экрана - то это делается НЕ при помощи тега <center>, а вот так:
для body пишема в ксс text-align:center;
создаем <div id="container">
для него в ксс пишем: width:800px; position:relative; margin:0 auto; text-align:left
Теперь вы сможете позиционировать все абсолютные элементы вот от этого контейнера.
Моя мысль такова biggrin.gif
В голове документа я так понял создается на основе КСС контейнер для скрипта, который находится по левому краю и с определенными параметрами. А я пытаюсь вставить скрипт в ячейку таблицы, в которой нет данного контейнера с нужными параметрами.
Zomzom, javascript обращается к абсолютно спозиционированному слою, который полностю отделен от остального контента. Когда вы пытаетесь меню куда-то всунуть, конструкция рассыпается.
Имхо, выхода два: либо аналогичным образом спозиционировать основной контент, чтобы меню попало в гнездо, либо найти профессионального программиста.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.