0 Сообщения: 2 Зарегистрирован: 16.02.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: чат в реальном времени Добавлено: 16 Февраль 2002, 20:10:00
Основной вопрос: как сделать чат в реальном времени? Причем я подразумеваю не тот чат, который обновляется раз в 3 секунды, а тот, что моментально возвращает поступившее на сервер сообщение и при этом не использует апплеты и прочие навороты. Такое можно достигнуть путем поточного HTML, т.е. когда html-страница никогда не загружается до конца, а постоянно пополняется.
Я пытался сделать это на php, у меня не вышло. Все уперлось в маленькую проблему буферизации: сервер где-то буферизует вывод и отсылает его браузеру в виде очень больших порций (примерно 2K). Если, например, я делаю 50 сообщений в чате, то ни одно из них не появляется в броузере по мере их написания, а потом вдруг они все появляются одновременно.
Подскажите, как снять эту проблему. У меня установлено: Win98, Apache, php4. Win98 - разве у этого есть свой буфер? Apache - я просмотрел все настройки6 вроде бы, и убрал все лишнее. php4 - тут я тоже снял разрешение буферизации
В скрипте я использовал примерно следующие конструкции: echo("some text"); flush(); Строка "some text" должна незамедлительно идти к браузеру.
Возможно, стоит просто поменять сисему, а там уже будет проще... Подскажите, кто знает.
Заголовок сообщения: чат в реальном времени Добавлено: 16 Февраль 2002, 20:31:00
я не zнаю. но вот ссылка на такой чат- http://www.mtv.com - там чат сделан по такому принципу, спроси у диzайнера, делавшего его, хотя он вряд ли zахочет помочь вам=(
Заголовок сообщения: чат в реальном времени Добавлено: 16 Февраль 2002, 21:32:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Как отмечено в документации, <STRONG> Note: flush() has no effect on the buffering scheme of your webserver or the browser on the client side.
Several servers, especially on Win32, will still buffer the output from your script until it terminates before transmitting the results to the browser.
Even the browser may buffer its input before displaying it. Netscape, for example, buffers text until it receives an end-of-line or the beginning of a tag, and it won't render tables until the </table> tag of the outermost table is seen. </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Ответ, кстати, прост. Хоть и неприятен: не надо этого хотеть.
Заголовок сообщения: чат в реальном времени Добавлено: 19 Февраль 2002, 08:14:00
не мужики... этот чат под виндой поже не хочет идти! я его месяца 2 насиловал! мало что вышло... там упор идет на сокеты и семафоры... а под виндой они не предусмотрены((
Хотя, ежели кто юзал этот чат (phpChat + phpIRC)под виндой поделитесь опытом!!!!!!!!!
Заголовок сообщения: чат в реальном времени Добавлено: 19 Февраль 2002, 11:30:00
На бесплатном хостинге нет MySQL (за отдельную цену), и есть ограничение в использовании оперативной памяти. Сколько пользователей смогут войти в чат одновременно? И какой такой хостинг позволит использовать set_time_limit(0) в своих скриптах?
2Дифф: сокеты и семафоры - это как раз не проблема, если есть соответствующие модули.
2All: А phpIRC использовать для чата со специфическими правилами (т.е. другие пользователи IRC не смогут свободно посылать и принимать сообщения, мы хотим сделать чат с игровыми элементами), - это, как мне кажется, лишнее. Во всяком случае, я плюсов не вижу, одни накладные расходы.
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: чат в реальном времени Добавлено: 19 Февраль 2002, 14:38:00
Dark Angel интересно, а какой хостер позволит на виртуальном хостинге сделать set_time_limit? Я таких не встречал из более-менее нормальных. Используй солокейшен [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Заголовок сообщения: чат в реальном времени Добавлено: 19 Февраль 2002, 20:27:00
2SINbiozz Все дело в том, что нам этот чат надо доделать и преределать(( а постоянного доступа в инет нет! и как по Вашему мы будем тестировать все изменения... эдак 3 раза в неделю? а еще и править надо!
Вожможности поставить Linux нет(( и так 2 операционки(( местпа нет воотче. Но если кто-то моможет с информацией настройки апача и пхп под Линух, огромное спасибо!
Заголовок сообщения: чат в реальном времени Добавлено: 20 Февраль 2002, 02:46:00
Dark Angel<Diffura>
Я делал такой чат на Perl. С буффером Апача не совладал, в настройках под виндой он не регулируется, нашел его только в исходниках, равен 2кб. Проблема решилась только установкой 2000 винды с IIS. Там буфер ставится равным 0, макс. время выполнения скрипта бесконечное, вот тогда все заработало, пока Нимда не забралась через этот IIS [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]))
Заголовок сообщения: чат в реальном времени Добавлено: 20 Февраль 2002, 06:35:00
2Dark Angel ню-ню-ню)) ты для начала эти библиотеки поставь! у меня не вышло... весь Апач на фиг сдыхал, а про установку модулей... я доку (на рашен) не видел((
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.