Привет.…
В данный момент изучаю сессии... На сервере стоит CGI::Session модуль (http://search.cpan.org/~sherzodr/CGI-Se … Session.pm)….
Все вроде получается, только вот никак не могу сохранить значение в сессию (или создать сессию с нужными параметрами ?)….
Вот сам код простенькой тест-скрипта:
if ($sid eq "") { $session = new CGI::Session(undef, undef, {Directory=>'/home/www/cgi-bin/tmp'}); $sid = $session->id(); $number=0; $session->param("count", $number); print "<li>Counter initialized, please reload this page to see it increment"; print "<li><a href=\"omega2.pl?sid=$sid\">Refresh</a>\n"; } else { $session = new CGI::Session(undef, $sid, {Directory=>'/home/www/cgi-bin/tmp'}); print "<li>Waking up session $sid ($session)"; $number = $session->param("count"); $number++; $session->param("count", $number); print "<li><a href=\"omega2.pl?sid=$sid\">Refresh</a>\n"; }
$num = $session->param("count");
print "<li>The counter is now $num";
С первого захода (когда номер сессии не передается) появляется 0 (как и должен), а вот когда нажимаю на ссылку Refresh, то высвечивается 1... Снова нажимаю Refresh, но 1 не меняется...
Честно говоря уже и не знаю, что сделать можно...
Весь мануал до дыр прочел и так не понял как дело лечится.… Спасибо...
Может я, конечно, использую не самый используемый модуль... Если так, то какой модуль лучше всего использовать при работе с сессиями? Или может у Перла есть встроенная функция обработки сессий?
Может мне кто-нибудь подскажет дефалтовую функцию для сессий? Вот в PHP написал session_start() и session_register() и поехал.….
Вроде где-то узнал, что в Перле нету встроенных команд для сессий, но как-то все-таки они же используются в нем.…
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.