Ну вот и договорились Значит где можно, проще, безглюченнее, легче применить безтабличную верстку - применяем безтабличную верстку,
а где можно, проще, безглюченнее, легче применить табличную верстку - применяем табличную,
прекращаем позорить на всех форумах отдельно взятые DIVы и TABLE, штык в землю, пиво на стол, и работать, работать, работать …
12 Сообщения: 3239 Зарегистрирован: 03.05.02 Откуда: Европа
Добавлено: 13 Декабрь 2004, 10:23:59
one, со всем почти согласен, в особенности кроме "легче". Легче взять MacromediaFireworks + Swishmax и лабать в визивиге свой ужас. Я остаюсь при формулировке "правильнее". Что касается
Цитата:
прекращаем позорить на всех форумах отдельно взятые DIVы и TABLE
- несомненно! Позор не им, а тем бездельникам, которые своё нежелание учиться и работать прикрывают идеологией приверженности к той или иной архаике. Если бы такие появились со стороны div, то я первый бы бросил в них камень! А технологии тут не виноваты. Так договоримся!
145 Сообщения: 5876 Зарегистрирован: 10.01.02 Откуда: Украина
Добавлено: 13 Декабрь 2004, 11:46:16
Вопрос чайника:
Покажите мне сайт, который работает абсолютно корректно во всех броузерах?
-Может это криворукость создателей броузеров? Нет?
Есть ХТМЛ, ЦСС, стандарты. Если броузер не отображает сайт, созданный в строгом соответствии со стандартами, корректно это его проблемы. И неважно удобно ли там что-то просматривать, искать или ещё чего то там делать.
А граммотно верстать в таблицах и дива-х уметь надо, если вы себя к профи относите.….
_________________ Конвертирую cdr.-файлы. Во всё, что угодно. Недорого.
Сюда не тыкать! За последствия не отвечаю. Вы предупреждены.
Раз...Два...Три...
Последний раз редактировалось w@nderer 13 Декабрь 2004, 12:12:52, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 13 Декабрь 2004, 12:04:37
w@nderer,
Цитата:
граммотно верстать в таблицах и дива-х уметь надо, если вы себя к профи относите
- дык а я про что!!!
С браузерами не совсем так просто. К соответствию стандарта они стремительно приближаются с каждой версией. Но пока не могут по разным причинам. Веб-разработчику же есссно нужно, чтобы сайт не вызывал желания нажать на крестик. Поэтому приходится где-то хитрить, где-то себя ограничивать. Другое дело, что чем ты ближе к стандартной вёрстке, тем меньше тебе потом переделывать. Хотя если переделки будут гарантированно оплачены...
Если броузер не отображает сайт, созданный в строгом соответствии со стандартами, корректно это его проблемы.
нет, это проблемы заказчика сайта, если посетители с его сайта уходят, и проблемы разработчика, потому, как он ФИГ получит за свою работу, сделайте автомобиль который ездит только по идеально ровным дорогам и попробуйте продать его в России …
Цитата:
one, со всем почти согласен, в особенности кроме "легче".
пример с тем недоделаным меню
при верстке таблицей + нормальное отображение в браузерах = 565 байт
при верстке UL-Li + криво работает = 718 байт
т.е. конкретно это меню при бестабличной верстке весит на 30% больше, но Вы можете с этим не соглашаться
и кстати меню перенеслось не потому, что оно в распор, при 1200 эффект тот-же, это оттого что браузер 20% переводит в пикселы, пикселы естественно округляет, и бывает так, что ширина (в данном случае UL-LI) становится больше 100%
Добавлено: 13 Декабрь 2004, 13:39:12
one, в распор - это я именно об этом и говорю, что 20х5=100 если делать не в распор, а оставить по краям место, то будет работать. Только зачем на 100%? Зачем списком - это понятно. И ясен перец на два файла уже CSS кэшируется и вес смещается в сторону таблиц.
0 Сообщения: 137 Зарегистрирован: 26.07.02 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Декабрь 2004, 14:56:38
Akela,
Цитата:
Немного не в тему. Понятно, что перед кодером могут стоять любые задачи. Но для чего может понадобиться копирайт непременно внизу страницы если она пуста, понять трудно.
Мои клиенты почему-то считают, что когда страница заканчивается в середине окна ошибкой, и просят исправить, и аргументы вроде "а вы мало там текста написали" их не особо интерисуют.
_________________ Чем бы дитя ни тешилось … лишь бы не заболело перед финальным релизом.
Добавлено: 13 Декабрь 2004, 15:11:31
Raziel[SD],
Цитата:
заканчивается в середине окна ошибкой
- это-то причём? Причём тут нижний копирайт и ошибка посередине страницы? Я, если непонятно сказал - мои извинения, имел ввиду вполне конкретную вещь: копирайт в конце страницы, как и подпись в конце документа должен находится непосредственно после контента. Я говорил о том, что не понимаю, для чего в принципе помещать копирайт внизу страницы, если она не заполнена до этого места. Я говорил о том, что если вам так необходимо постоянное присутствие копирайта на виду у пользователя, то это другая задача - как сделать так, чтобы он находился вниз экрана, а не страницы всегда. А Вы мне про какие-то ошибки.
Вопрос чайника: Покажите мне сайт, который работает абсолютно корректно во всех броузерах?
Их куча... ibm.com …. ой, короче валом таких...
Вообще, стоило бы вам, обсуждающим данную тему, поглядеть как раз на macromedia.com - там как раз суперски реализованы div'ы...
Как говорил незабвенный дедушка Ленин: "Учиться, учиться и еще раз учиться!"
_________________ Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
а моя мазила и Netscape 7.1 позиционирует футер в вашем примере по нижней кромке видимой при старте браузера области документа, следовательно копирайт с полосочками где-то на середине предпоследнего текста контента. во. как.
Mozilla 1.8a2 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de-AT; rv:1.8a2) Gecko/20040714
Netscape 7.1 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de-DE; rv:1.4) Gecko/20030619 Netscape/7.1 (ax)
йохохоэ.э.
_________________ Критика - это учить автора, как бы я сделал на его месте, если бы умел.
Карел Чапек.
Добавлено: 15 Декабрь 2004, 15:35:20
Nekta, пожалуйста, скрин в студию. У меня всё адекватно. Тем более, что, как я понимаю последний релиз Мозиллы 1.73 При этом явно более поздняя FireFox и явно более ранний NN7.0 всё дают точно.
позиционирует футер в вашем примере по нижней кромке видимой при старте браузера области документа
- так и должно быть.
Цитата:
следовательно копирайт с полосочками где-то на середине предпоследнего текста
так это или то? Который из них предпоследний? На которой странице? Пришлите скрин плз.
не придирайтесь к словам:)
я написала сначала предпоследний абзац, но это зависит от того, на полный ли экран раскрывать окошко, поэтмоу абзац стерла, а предпоследний забыла.
но оно как раз не так, как должно быть - копирайт с полосочками располагается поверх текста, а не после него, в конце всего документа.
ps а шкаф 7ю0 показывает все так как нужно.
ps2 со скрином пока тяжело.
_________________ Критика - это учить автора, как бы я сделал на его месте, если бы умел.
Карел Чапек.
Добавлено: 15 Декабрь 2004, 16:25:15
Nekta, ну сорри, на всякую внестандартную экзотику и альфа/бета версии расчитано не было, это их проблемы. За информацию спасибо, отрубил эти "браузеры" на сервере.
Добавлено: 15 Декабрь 2004, 17:43:14
Nekta, а зачем у шефа дерьмовые недоделки вместо браузеров??? Ну если это принципиально - сочините CSS специально для этой помойки и грузите вместо нормального.
Добавлено: 16 Декабрь 2004, 07:32:59
injun, яволь, натюрлих! Ну Конкверор ещё сюда же. И не потому, что они киты, а потому, что ближе всех (и стремятся быть ближе) к стандартам, а значит вёрстку, сделанную под них не придётся переделывать, как когда-то у@бскую под IE5win с его глюками. Всем другим - редирект на текстовую версию, если заказчик не оплатил дополнительно поддержку нестандартных браузеров.
ТАК до верхнего этажа еще нужно довести, что не у меня ручки крючки, а эти самые браузеры "нестандартные". хотя идея вносить в договора перечень поддерживаемых браузеров не так уж и плоха. может тему открыть, какие именно считать официально "нормальными"?
Карел Чапек.
Добавлено: 16 Декабрь 2004, 11:23:55
Nekta, для чего её открывать? Всё есть и абсолютно официально.
Есть спецификации HTML, XHTML, XML и CSS, на клиентские языки - ECMA-262. Есть браузеры, с каждым релизом приближающиеся к соответствию этому и есть отсталые. Ессно пока у каждого свои тараканы, но в целом ситуация ясна, тем более, что производители вышеупомянутых трёх китов сами учствуют в разработке этих самых спецификаций и стандартов.
Соответственно, если у Сафари свой взгляд на JS, а у Конкверора на абсолютное позиционирование, так это у их создателей должна болеть об этом голова, а не у нас.
Другое дело, что есть уродцы типа Нетскейпа и недоделанных релизов что Мозиллы, что Оперы - ну так они на то и называются АЛЬФА, БЕТА - то есть ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ. И нефих на них ориентироваться.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.