Dedkoff, а какое отношение атрибут TARGET имеет к CSS, то есть к языку визуализации? Впрочем, Long уже сказал основное. А мне всёже очень интересно: а нафига???
POLL, а кто обсуждает есть он в спецификациях или нет? И какое к этому имеет отношение CSS??? Что касается того, кто от кого "уходит", то добро пожаловать сюда: http://www.w3.org/TR/REC-html40/index/attributes.html
Очень, конечно, занимательно читать про спецификации 4 html, которые я и так прекрасно знаю. Особенно, это не актуально с учетом развития технологии. На дворе, понимаешь, рассвет XHTML со всеми вытекающими отсуда последствиями.
Велкам сюда - http://www.w3.org/TR/xhtml1/#h-4.10
POLL, спасибо, я в курсе. Я, собственно про то, уто от кого уходит. А на дворе у нас ещё долго HTML будет по понятным причинам.
Хто, Хто - да, все кто следит за развитием технологий...
В спецификациях же черному по белому написанно - что в XHTML (следующее поколение гипер-разметки) необходимо использовать "идентификаторы", "name" - недопустим.
Эт о берется не просто, так - вот им так захотелось и все. Это тенденция, которой придерживаются и разработчики браузеров.
На сегодняшний момент, тока у самых ленивых (в частности микрософт) нет поддержки XHTML. У всех остальных же современных браузеров такая поддержка есть.
Касательно микрософта, то что чуваки тормозят с XHTML - вполне понятно, не один их сайт не обходится без "ормады" javascript и при переходе на xhtml все эти механизмы накроются медным тазом. Нет видать у них возможностей переписывать яваскрипты под новый стандарт.
Или я неправ? Но что-то в IE 7 версии я не заметил поддержку xhtml, во всяком случае в http_accept они этого не пишут.
Dedkoff, с Явой Вас никто не просит работать. Ява это довольно сложный многофункциональный язык, который всвязи с тотальным нашествием Флэш практически перестал применяться в веб. Или Вы попутали Яву и ЯваСкрипт? Так это два разных языка, между которыми нет ничего общего, кроме слова "Ява" в названии. Впрочем, тут вообще не про то, тут идёт речь про обработку событий браузером.
.talisman, что-то Вы, бытенька, сложно загнули! Проще надо быть, проще!
И, кстати, учтите плз три вещи:
1) "target" - это действительно ненормативная лексика, так что, лучше делать каждую ссылку так, как я сказал
2) "base" должно быть именно так, как я написал, последним, перед закрытием "head", иначе, если у Вас будет там ещё и "href", как оно по уму и должно быть на каждой странице, то у Вас в хедере такие приветы с линкованием могут начаться, что мама не горюй.
3) Чаще ходите на http://google.com прежде чем задаватьтакие вопросы на форуме, а главное, спрашивайте плз именно то, что Вас интересует, а не погоду на Марсе.
Dedkoff, от слов "Вы ничему новому меня с ЯВОЙ не научили" я должен был упасть под стол от стыда? Пока я вижу полное непонимание
1) Понимание того, что есть язык Ява
2) Понимания того, что есть язык ЯваСкрипт
3) Понимания того, что как работает, и, главное, понимание того, что к данному вопросу не имеет отношения не только Ява, но и ЯваСкрипт (всёже в терминах стоит быть точнее при разговорах в профессиональной среде)! ЯваСкрипт к означенному также не имеет никакого отношения.
Перед открытием "head" он тоже работает.Ну читайте же плз то, что Вам отвечают ВНИМАТЕЛЬНО. Я говорил совсем не об этом. Если Вы пока не столкнулись с описанными мною проблемами и не понимаете их суть - проблема Ваша. Дерзайте и учитесь на своих ошибках.
Dedkoff, с Явой Вас никто не просит работать. Ява это довольно сложный многофункциональный язык, который всвязи с тотальным нашествием Флэш практически перестал применяться в веб. Или Вы попутали Яву и ЯваСкрипт? Так это два разных языка, между которыми нет ничего общего, кроме слова "Ява" в названии. Впрочем, тут вообще не про то, тут идёт речь про обработку событий браузером.
.talisman, что-то Вы, бытенька, сложно загнули! Проще надо быть, проще!
Чем же последний вариант хорош? Многим. Во-первых, поисковые машины смогут корректно проиндексировать страницу contacts.html, не спотыкаясь на JavaScript'е. Ну а Во-вторых, статусная строка будет выглядеть нормально. Вместо сбивающих с толку знаков типа «#» в статусной строке будет «человекопонятный» URL.
а если писать href="#" или href="something.html", то почему-то в некоторых случаях это приводит к перезагрузке страницы. Не помню, в каких именно, потому что IE уже давно не пользуюсь
_________________ Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет -
Как нет?
А мы дизайнеры-художники,
И с высоты вам шлем привет -
Привет!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.