84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Заголовок сообщения: Альтернативный текст - возможности редактирования - ?? Добавлено: 24 Март 2003, 01:39:00
Собственно, вопрос к знатокам по сабжу. Каковы возможности изменения размера, вида, цвета и т.п. альт-текста в HTML? Существуют ли такие механизмы в визи-виговских редакторах? И вообще, примеры кто-нибудь может привести?
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
12 Сообщения: 3239 Зарегистрирован: 03.05.02 Откуда: Европа
Добавлено: 24 Март 2003, 04:42:01
Lizavetych, Оно есть в принципе зло, но скажу... Сходи на микромедию, там поищи в плагинах к Дриму есть фиговина для рожания в визивиге на DHTML подобной шняги. Точный адрес не скажу, они реконструировались. Но было точно. Сам не юзал, бо проще руками, но видел однозначно.
Добавлено: 25 Март 2003, 07:50:15
reyka, да, через слой я думал сделать, но слои Нетскейп ни шиша не понимает... Тогда уж лучше Java-script написать\найти, чтобы надпись над курсором болталась.
Akela, спасибо! Попробую порыскать. А ты уверен, что <micromedia.com>? Там вообще фигня какая-то происходит... Хммм...
а как же тогда написаны выезжающие меню, которые в НН работают? вообще же единственное, что я делал когда-то с альтовым текстом - заставил его сделать перевод строки (это стоило часа 2 жизни). Возможно есть и более продвинутые решения.
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
3 Сообщения: 195 Зарегистрирован: 23.11.02 Откуда: Москва
Добавлено: 25 Март 2003, 10:35:52
Слои везде работают, обращаться только к ним нужно по разному, соответственно при загрузке проверять какой браузер и его версию. Остальное дело техники. Народ даже элементы интерфейса эмитирует на слоях (типа выпадающих списков). Опять же меню выпадающеее, да и много еще чего
Добавлено: 27 Март 2003, 05:29:11
Андрей, ссыль твоя чегой-то не работает. Но я зашел к тебе в галерею - это примерно то, что мне нужно. Правда, я там, в галерее, застрял на полчаса как минимум , но это уже оффтопик. Однако с JS-кодом разбираться мне как серпом по причинным местам. Жену попрошу - пусть посмотрит.
hokum, thanks a lot! Классная ссылка - много полезного. А примерчики там - всяко это уже лучше чем стандартный альт.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.