Заголовок сообщения: AJAX и "повисание" IE 6 Добавлено: 22 Август 2008, 13:28:46
Активно использую jquery, версии обновляю своевременно. Обнаружил такую проблему на IE6 - при срабатывании onclick и последующей подгрузке контента на ajax IE тупо виснет. Причем, к примеру, в нашей сетке ничего не виснет. У знакомого в конторе - наоборот, виснет все. Версии смотрел, одниковые (6.0.2900). Недавно проблема всплыла еще в одном месте.
P.S. малость не точно выразился - зависает не только на onclick, а вообще при ajax-запросах, или в момент выполнения еще каких-то частей js, в общем, приведенная ниже ссылка вешает IE6, но далеко не везде...
Пожалуйста, откройте ссылку в IE6, у кого он есть - http://noyabrsk-inform.ru/afisha , и напишите о результатах... пока грешу только на наличие на странице нескольких асинхронных запросов $.post(), которые запускаются и выполняются паралельно. Делать их синхронными как-то совсем не интересно... очевидно, разница в версиях IE, потому прошу тех, у кого зависнет, запостить версию.
Поиск по гуглу пока результатов не дал. Но я более чем уверен, что проблему обозначил не я первый. Для более подробного разбора, если есть интерес, могу запостить сами скрипты, только их много... вот скрипты для главной:
function over_day(td) { td.style.background = '#ffffff'; }
function out_day(td) { td.style.background = '#000000'; }
function click_day( ts ) { var d = new Date(); d.setTime( ts+'000' ); var date = d.getDate(); var month = months[d.getMonth()]; $("#time").text(date+' '+month);
show_lenta( ts ); } </script>
_________________ Лишь одно в моём кармане - беспонтовый пирожок
Решено. Уверен, что пригодится. Дело было не в jquery, а в отдающем контент скрипте. Так как контент формировался динамически, я старательно следовал написанному вот в этой статье: http://habrahabr.ru/blogs/webdev/17640/
Дабы не исключать древние версии IE6, этот заголовок посылать в отдающем контент скрипте не нужно. То есть, все свежие браузеры работают и с ним, а вот некоторые версии IE6 вызывают "повисание". Пока не было времени разбираться, почему так. Если есть мысли, поделитесь.
_________________ Лишь одно в моём кармане - беспонтовый пирожок
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.