а это смотря как хотите раскручивать в поисковиках.
если необходимо, чтобы индексировался меняющийся контент, то лучше отказаться от Аякса или сделать безаяксовую версию.
если нужно раскрутить по каким-то определенным словам (пластиковые окна, плюшевый мишка, садо-мазо) - тогда надо просто на заглавной написать грамотный текст и не париться
_________________ Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет -
Как нет?
А мы дизайнеры-художники,
И с высоты вам шлем привет -
Привет!
0 Сообщения: 11 Зарегистрирован: 16.01.06 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Январь 2006, 22:48:59
не фига.. не понимаю я ярых противников аякса.
есть элементы к которым аякс офигенно "подходит"
например подгружаемые ветки древовидного меню, какиенибудь всплывающие подсказки, сложные поисковые фильтры, те же самые формы.
чувак.
ты не въехал.
как и все, кто лезет писать, не удосужившись прочесть обсуждаемую тему.
никаких ярых противников аякса здесь нету.
и никто тут ничего не боится.
и дело не в новизне. Это только для тебя технология подгрузить яваскриптом - новая.
А в том, что не нужно пихать всё "новое" к каждой бочке затычкой.
постарайся впредь беседовать не со своими фантазиями, раз уж решил поделиться с миром своими гениальными мыслями, а писать по обсуждаемой теме.
0 Сообщения: 11 Зарегистрирован: 16.01.06 Откуда: Москва
Добавлено: 17 Январь 2006, 00:42:26
Чебурген, ты мог бы быть вежливее.
как ни крути, Аякс штука новая, для меня, или не для меня, не важно.
я, собственно, эту тему создал, и я ественнно знаю о чем тут, можешь не умничать.
и писал я по обсуждаемой теме, правда щас я почемуто вынужден отвечать какойто выскочке
как ты себе представляешь "поисковики будут хавать аякс"?
Начнут разбирать код и делать свои запросы что ли? Че за маразм то? Ты алгоритм то представить себе можешь? Чем будет определяться релевантность и вообще?
Противники аякса: Аяксом я пользуюсь во многих проектах, и он выполняет вспомогательную роль. Подгрузка веток древовидного меню: Есть такая херовина, называется Sitemap.
Есть так же вещи от самих поисковиков, называются Google sitemap, к примеру. XML представление структуры сайта. Иди и разбирайся с ними.
Ruzik,
а тут никто камень в Аякс не кидал...
у него как и у любой веб технологии есть преимущества и недостатки.
Преимущество:
формирование контента без перезагрузки страницы
Недостатки:
плохо с кроссбраузерностью
вообще никак с поисковиками.
если тебе наплевать на последние 2 пункта, то можешь хоть весь сайт на Аяксе слепить.
и вдогонку... в ближайшем будущем поисковики врядли будут индексировать Аякс... чтобы индексить Аякс надо исполнять Javascript, а это требует мощностей на 2 порядка больше чем имеются у поисковиков.
его надо не исполнять, а парсить, а перевод из одного языка в другой никому не нужен. Плюс парсить всякие украшательства невыгодно.
С кроссбраузерносьтю у аякса все в порядке (в моем понимании. Ибо на Ие5 и прочие конкуероры я не смотрю принципально) - XAJAX работает в ИЕ6, фф, м, о789
согласен, но это не меняет сложности задачи, для ее решения по сути потребуется написать усеченнный вариант интерпретатора javascript, а тогда теряется разница между словами "парсить" и "исполнять".
Цитата:
Ибо на Ие5 и прочие конкуероры я не смотрю принципально) - XAJAX работает в ИЕ6, фф, м, о789
можно индексить и аяксовский сайт, сделать карту сайта (автоматом дерево разделов, например ссылочку на 1х1 пиксель, для робота), а уже смотреть если "живой" человек то показывать аякс версию
Кнопка назад не работает только во фреймовой реализации. Давайте лучше не будем, а?
Неработа кнопки BACK, увы, не ограничивается одними только фреймами. Она де-факто не работает везде, где идет работа через Ajax и не приняты специальные меры по отслеживанию истории.
Библиотека для отслеживания истории доступна. Кому нужно -- пользуются. Но это вовсе не случается само собой.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.