А нельзя просто обнулисть историю? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Crazy Муж.
Модератор
107
Заголовок сообщения: А нельзя просто обнулисть историю?
Сообщение Добавлено: 29 Декабрь 2001, 13:32:00 
В принципе, может помочь открытие страницы в новом окне -- обычно она при этом теряет историю, если мне не изменяет мой склероз. Но это зависит от конкретного browser'а.
Long Муж.
SubAdmin
Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 29 Декабрь 2001, 16:10:00 
Romeo4755 програмно можно переписать один элемент истории (последний). Одако, зачем?! Нельзя что-то запрещать в плане навигации пользователю!
Romeo4755
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 29 Декабрь 2001, 16:41:00 
Уважаемый господин Теоретик и Страж порядка,
А как можно переписать этот последний элемент истории?

Мне надо, чтобы в главное меню пользователь возвращался не по "Назад" в браузере, а по моему "Назад в главное меню", потому что мое "Назад" приведет его в меню с такими же красивыми картинками, как титульная страничка, но без вступительно мультика, а титульное назад - и с меню, и с флэш-мультиками. На титульноу странице меню картинно загружается - выезжает с разных сторон и пр., но пусть пользователь посмотрит на это один раз, а все остальные разы - получает уже загруженное меню (т.е. index2, содержащий последние кадры анимированных гифов и часть флеша - чтобы не ждать, как это все выезжает и проявляется). А просто бесполезный титульник в виде голого мульта, с которого надо еще заходить на сайт, тоже делать не хочется - из любви к пользователю.
С почтением,
глупый Ромео
Long Муж.
SubAdmin
Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 29 Декабрь 2001, 16:49:00 
Romeo4755 какой язык у тебя есть на сервере? "Голым" ХТМЛем этого не сделать.
olegf Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 29 Декабрь 2001, 16:52:00 
Историю обнулить нельзя по историческим причинам. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]

Ближе к теме. Тебе я так понял нужно чтоб вступительный флеш-мультик не напрягал?
После просмотра мультика выставляй куку (на один сеанс, на какое-то время ии пожизненно), что мол мультик просморен.

а на главной странице внизу сделай маааленькую кнопочку. это чтобы если кто-то захочет еще раз посмотреть.

А историю править... Сколько можно. Вон вчера сестре в школе сказали что ее учебник истории за 99г. устарел, и что вышел новый, более правильный. Тоже рнаверное кто-то сидел историю правил.
Romeo4755
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 29 Декабрь 2001, 17:30:00 
А я сделала! А я сделала!
Короче: кукиз я не знаю. Сделала так: картинка, скоторой идем в сайт меню имеет href (#top). Просто-напросто! А пользователь имеет ладошку при наводе на картинку - потому что глупый браузер думает, что ссылка мне нужна. При этом на картинке стоит onclick = replace на новую страницу. И новую страницу имеем как бы по ссылке и в то же время без предыдущей страницы в истории!
Вау! Вау!
Спасибо большое за то, что поддержали - а то бы я монитор покалечила (три дня уже сижу).
С благодарностью.
Ромео
Long Муж.
SubAdmin
Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 29 Декабрь 2001, 17:54:00 
Oleg Fomin мона, на асп такая штука есть ты ставишь подмену урла и он записывается в хистори [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 29 Декабрь 2001, 21:30:00 
Эх... Писал же я: нужно просто использовать куки. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Возьмем хоть список советов с www.macromedia.com. Цитирую пункт 3:
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR><STRONG>
Avoid Unnecessary Intros

While intro animations are exciting, they often delay the user's access to the information they seek. Always offer users either a Skip Intro command or alternative access to your home page. On their second visit to your home page, skip the intro animation altogether (use a client-side JavaScript cookie to accomplish this) then on the destination page give the option of returning to the animation.
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

(кстати, рекомендую прочесть полный текст)

Как манипуировать куками из JS можно почитать, к примеру, на developer.netscape.com в статье 96-го года. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Можно почитать про это и по-русски.

Опять же, рекомендую взять с www.flasher.ru "Шаблон Flash JavaScript+Cookie+All (Flash 5)"

А манипуляции с history -- это от лукавого...

P.S. Если хочется без кук средствами сервера -- см. переписку на phpbuilder'е.

[ 29 Декабря 2001: Исправлено Crazy ]
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 29 Декабрь 2001, 22:09:00 
..заодно набросал тривиальную реализацию
Romeo4755
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Декабрь 2001, 00:30:00 
Можно ли обнулить историю окна? Чтобы по "Назад" никуда нельзя было вернуться?
С уважением,
Romeo4755
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Декабрь 2001, 01:26:00 
Crazy: тривиальная реализация: спасибо, я списала и изучу. Только кукиз и жабы у людей монут быть отключены? - меня вот это смущает

----на асп такая штука есть ты ставишь подмену урла и он записывается в хистори -------
А это как?

Любопытный
Ромео
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 30 Декабрь 2001, 16:18:00 
И куки, и Javascript теоретически могут быть выключены -- это архиверно. У меня, к примеру, в NN они именно выключены (чтобы при посещении astalavista.box.sk порнуха на экран не лезла). Но в реальной жизни такое встречается куда реже, чем отсутствие flash-плагина.

Кроме того, если у человека отключены куки и JS, но установлен flash-плагин, то, как я понял, в твоем случае юзабилити особо не пострадает.

Ну а если хочется подстраховаться -- см. ранее упомянутую переписку на phpbuilder.
SINbiozz
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 2 Январь 2002, 14:39:00 
Это вызовет сплошные неудобства - точка
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 2 Январь 2002, 18:13:00 
Что "это"?
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100