Заголовок сообщения: А нельзя просто обнулисть историю? Добавлено: 29 Декабрь 2001, 13:32:00
В принципе, может помочь открытие страницы в новом окне -- обычно она при этом теряет историю, если мне не изменяет мой склероз. Но это зависит от конкретного browser'а.
Заголовок сообщения: А нельзя просто обнулисть историю? Добавлено: 29 Декабрь 2001, 16:41:00
Уважаемый господин Теоретик и Страж порядка, А как можно переписать этот последний элемент истории?
Мне надо, чтобы в главное меню пользователь возвращался не по "Назад" в браузере, а по моему "Назад в главное меню", потому что мое "Назад" приведет его в меню с такими же красивыми картинками, как титульная страничка, но без вступительно мультика, а титульное назад - и с меню, и с флэш-мультиками. На титульноу странице меню картинно загружается - выезжает с разных сторон и пр., но пусть пользователь посмотрит на это один раз, а все остальные разы - получает уже загруженное меню (т.е. index2, содержащий последние кадры анимированных гифов и часть флеша - чтобы не ждать, как это все выезжает и проявляется). А просто бесполезный титульник в виде голого мульта, с которого надо еще заходить на сайт, тоже делать не хочется - из любви к пользователю. С почтением, глупый Ромео
Заголовок сообщения: А нельзя просто обнулисть историю? Добавлено: 29 Декабрь 2001, 16:52:00
Историю обнулить нельзя по историческим причинам. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Ближе к теме. Тебе я так понял нужно чтоб вступительный флеш-мультик не напрягал? После просмотра мультика выставляй куку (на один сеанс, на какое-то время ии пожизненно), что мол мультик просморен.
а на главной странице внизу сделай маааленькую кнопочку. это чтобы если кто-то захочет еще раз посмотреть.
А историю править... Сколько можно. Вон вчера сестре в школе сказали что ее учебник истории за 99г. устарел, и что вышел новый, более правильный. Тоже рнаверное кто-то сидел историю правил.
Заголовок сообщения: А нельзя просто обнулисть историю? Добавлено: 29 Декабрь 2001, 17:30:00
А я сделала! А я сделала! Короче: кукиз я не знаю. Сделала так: картинка, скоторой идем в сайт меню имеет href (#top). Просто-напросто! А пользователь имеет ладошку при наводе на картинку - потому что глупый браузер думает, что ссылка мне нужна. При этом на картинке стоит onclick = replace на новую страницу. И новую страницу имеем как бы по ссылке и в то же время без предыдущей страницы в истории! Вау! Вау! Спасибо большое за то, что поддержали - а то бы я монитор покалечила (три дня уже сижу). С благодарностью. Ромео
Заголовок сообщения: А нельзя просто обнулисть историю? Добавлено: 29 Декабрь 2001, 21:30:00
Эх... Писал же я: нужно просто использовать куки. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Возьмем хоть список советов с www.macromedia.com. Цитирую пункт 3: <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR><STRONG> Avoid Unnecessary Intros
While intro animations are exciting, they often delay the user's access to the information they seek. Always offer users either a Skip Intro command or alternative access to your home page. On their second visit to your home page, skip the intro animation altogether (use a client-side JavaScript cookie to accomplish this) then on the destination page give the option of returning to the animation. </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
(кстати, рекомендую прочесть полный текст)
Как манипуировать куками из JS можно почитать, к примеру, на developer.netscape.com в статье 96-го года. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Можно почитать про это и по-русски.
Заголовок сообщения: А нельзя просто обнулисть историю? Добавлено: 30 Декабрь 2001, 16:18:00
И куки, и Javascript теоретически могут быть выключены -- это архиверно. У меня, к примеру, в NN они именно выключены (чтобы при посещении astalavista.box.sk порнуха на экран не лезла). Но в реальной жизни такое встречается куда реже, чем отсутствие flash-плагина.
Кроме того, если у человека отключены куки и JS, но установлен flash-плагин, то, как я понял, в твоем случае юзабилити особо не пострадает.
Ну а если хочется подстраховаться -- см. ранее упомянутую переписку на phpbuilder.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.