а может ли РНР «рожать» системные группы, и «плодить» туда ю @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2 3  Страница 3 из 3 [ Сообщений: 85 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Crazy Муж.
Модератор
107
Заголовок сообщения: а может ли РНР «рожать» системные группы, и «плодить» туда ю
Сообщение Добавлено: 30 Апрель 2002, 14:51:00 
Признаться, термин "топология" не кажется мне применимым в данном случае. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Но если не придираться к мелочам и оставить этот термин, то и разбиение на data management tier и business logic tier также можно назвать "топологией" -- всеж таки они крайне редко разделены так четко и однозначно. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Разбиение presentation tier на server layer и user layer удобно именно уже с начальных этапов проектирования. В том числе -- в плане проработки поддержки небраузерных клиентов, браузеров различных версий т.п.
Crazy Муж.
Модератор
107
Заголовок сообщения: а может ли РНР «рожать» системные группы, и «плодить» туда ю
Сообщение Добавлено: 30 Апрель 2002, 14:53:00 
(я все думаю, скоро ли кто-ниюудь скажет: "джентельмены, а это ничего, что я к вам спиной сижу?" [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] )
Intelligent
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Апрель 2002, 15:21:00 
Crazy
(я все думаю, скоро ли кто-ниюудь скажет: "джентельмены, а это ничего, что я к вам спиной сижу?" )
а вот я как раз собирался …. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

но это ничего, нормально, я ведь самоучка практически …
с терминологией у меня ой как хренова, и поэтому очень полезно бывает почитать столь насыщенные терминами высказывания на понятную досконально тему, да бы хотя бы получить спектр терминов, и попытаться перевести свой язык «совокупность бизнесных и рабочих решений» на нормальный «какой нить их умных терминов».

потому что тут на днях у меня спросили, умею ли я нормализировать БД, на что я с круглыми глазами спросил
«- что с ним делать ?!»

- меня обхихикали … потом в шутку рассказали что это такое, и пришлось растолковать как это на самом деле надо делать, причём в результате я чуть ли не пантомимой разьяснял, как именно это надо делать во взятом в пример случае [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

так что, вы не стесняйтесь [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

[ 30 Апреля 2002: Исправлено Intelligent ]
Original Demon Муж.
постоянный участник
9
Сообщение Добавлено: 30 Апрель 2002, 15:39:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Crazy:
<STRONG>Признаться, термин "топология" не кажется мне применимым в данном случае. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Но если не придираться к мелочам и оставить этот термин, то и разбиение на data management tier и business logic tier также можно назвать "топологией" -- всеж таки они крайне редко разделены так четко и однозначно. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Разбиение presentation tier на server layer и user layer удобно именно уже с начальных этапов проектирования. В том числе -- в плане проработки поддержки небраузерных клиентов, браузеров различных версий т.п.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Топология - это пространственное разделение.
Назвать можно, если они будут разнесены на два сервера, я же предлагаю разделять их, даже если они потом будут жить на одной машине.

Никто и не говорит, что это плохо. Просто это уже ДРУГОЕ дело. Я же предлагаю делить на 3 уровня ради получения значительного увеличения в скорости разработки именно на уровне данных и бизнес логики. И заниматься в итоге разработкой нового кода только для уровня пользователя (тут уже можно и так делить, и сяк делить, и пр.)
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 30 Апрель 2002, 15:44:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Original Demon:
<STRONG>Топология - это пространственное разделение.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Не нравится мне столь грубая трактовка. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote
Цитата:
<STRONG>Назвать можно, если они будут разнесены на два сервера, я же предлагаю разделять их, даже если они потом будут жить на одной машине.</STRONG>

Данные и безнес-логика и так практически всегда обслуживаются двумя разными серверами. Hint: под сервером я понимаю не обязательно отдельностоящую железку. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Цитата:
<STRONG>Никто и не говорит, что это плохо. Просто это уже ДРУГОЕ дело. Я же предлагаю делить на 3 уровня ради получения значительного увеличения в скорости разработки именно на уровне данных и бизнес логики.</STRONG>

Собственно, скорость разработки увеличивается не из-за разделения на три уровня как такового. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Здесь все и сложнее, и интереснее.

Цитата:
<STRONG>И заниматься в итоге разработкой нового кода только для уровня пользователя (тут уже можно и так делить, и сяк делить, и пр.)</STRONG>

Опа. А вот это я себе плохо представляю. IMHO, идеальный вариант этот как раз наоборот: замороженный presentation tier и оперативные правки в business logic tier.
Original Demon Муж.
постоянный участник
9
Сообщение Добавлено: 30 Апрель 2002, 15:45:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Intelligent:
<STRONG>потому что тут на днях у меня спросили, умею ли я нормализировать БД, на что я с круглыми глазами спросил
«- что с ним делать ?!»</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Ты что ли методом научного тыка учился, а не по мануалам? [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img] [img]images/smiles/icon_eek.gif[/img]
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 30 Апрель 2002, 15:47:00 
Изучение методом научного тыка (и, соответственно, научного вытыка) есть спорт храбрых и искусство сильных. Очень спортивно. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Хоть и не целесообразно... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Original Demon Муж.
постоянный участник
9
Сообщение Добавлено: 30 Апрель 2002, 15:52:00 
1) Это дословный перевод.

2) а я говорю как раз про железки

3) естественно не из-за разделения (я видимо плохо выражаю свои мысли, потому что писать лень), а из-за накопления большого объема повторно используемого кода. я имею в виду не скорость разработки текущего проекта, а скорость разработки последующих.

4) потому что я имею в виду не один проект, а нескольо.
для первого разработали такие-сякие функции уровня данных, в последующих их же и используем.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 30 Апрель 2002, 15:55:00 
1) Я не о переводе, а об уместности термина. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

2) А смысл?
Intelligent
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Апрель 2002, 17:00:00 
Original Demon

неее … не тыком [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
в школе учили. школа с компьютерным уклоном. я каааак раз в израиль переехал. языка толком не знал, поэтому терминов не запомнил, но смысл понял [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
а потом доработал и допонял сам. в генах видать тоже было [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Long Муж.
SubAdmin
Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 30 Апрель 2002, 23:18:00 
Crazy, это жизнь веб-программиста, от этогу никуда не уйти, поэтому ООП в вебе ограничено по применению. И надо очень аккуратно подходить к его использованию. А по поводу тормозов СОМ технологии это данные статьи. Сейчас уже не вспомню линку на оригинал. [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] Дело в тормозах интерфейса СОМ-объектов, это аналогично случаю ODBC и ADO, например.

[ 30 Апреля 2002: Исправлено Long ]
Original Demon Муж.
постоянный участник
9
Сообщение Добавлено: 30 Апрель 2002, 23:18:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Crazy:
<STRONG>Признаться, книг его я не читал, а потому позволю себе задать вопрос здесь: разве граф в данном случае сам по себе не является одним из представлений алгоритма?

[ 30 Апреля 2002: Исправлено Crazy ]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Является, в этом и есть вся идея.
Original Demon Муж.
постоянный участник
9
Сообщение Добавлено: 30 Апрель 2002, 23:24:00 
<STRONG>Я, кажется, понимаю. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Речь о том, что кроме скомпилированные -- и, вероятно, быстрых -- объектов COM в проекте будет также связующая среда на интерпретируемом языке, которая "коммутирует" эти объекты. Ради этой связующей среды мы тащим за собой транслятор и имеем потери в скорости.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

На www.citforum.ru есть хорошая статья "25 способов оптимизации … ASP чего-то там".

И самое главное. Мне кажется, стоит ориентироваться в первую очередь на скорость и качество _разработки_, а потом уже на производительность продукта.
Original Demon Муж.
постоянный участник
9
Сообщение Добавлено: 30 Апрель 2002, 23:28:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Long:
<STRONG>Crazy, это жизнь веб-программиста, от этогу никуда не уйти, поэтому ООП в вебе ограничено по применению. </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Используйте трехуровневую модель. Падение производительности окупит скорость разработки.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 6 Май 2002, 08:37:00 
Ну так как, ты уже занялся проектированием или по-прежнему пытаешься сразу перескочить к реализации? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2 3  Страница 3 из 3 [ Сообщений: 85 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100