Заголовок сообщения: а может ли РНР «рожать» системные группы, и «плодить» туда ю Добавлено: 30 Апрель 2002, 14:51:00
Признаться, термин "топология" не кажется мне применимым в данном случае. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Но если не придираться к мелочам и оставить этот термин, то и разбиение на data management tier и business logic tier также можно назвать "топологией" -- всеж таки они крайне редко разделены так четко и однозначно. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Разбиение presentation tier на server layer и user layer удобно именно уже с начальных этапов проектирования. В том числе -- в плане проработки поддержки небраузерных клиентов, браузеров различных версий т.п.
Заголовок сообщения: а может ли РНР «рожать» системные группы, и «плодить» туда ю Добавлено: 30 Апрель 2002, 15:21:00
Crazy (я все думаю, скоро ли кто-ниюудь скажет: "джентельмены, а это ничего, что я к вам спиной сижу?" ) а вот я как раз собирался …. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
но это ничего, нормально, я ведь самоучка практически … с терминологией у меня ой как хренова, и поэтому очень полезно бывает почитать столь насыщенные терминами высказывания на понятную досконально тему, да бы хотя бы получить спектр терминов, и попытаться перевести свой язык «совокупность бизнесных и рабочих решений» на нормальный «какой нить их умных терминов».
потому что тут на днях у меня спросили, умею ли я нормализировать БД, на что я с круглыми глазами спросил «- что с ним делать ?!»
- меня обхихикали … потом в шутку рассказали что это такое, и пришлось растолковать как это на самом деле надо делать, причём в результате я чуть ли не пантомимой разьяснял, как именно это надо делать во взятом в пример случае [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
так что, вы не стесняйтесь [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
9 Сообщения: 2719 Зарегистрирован: 18.04.02 Откуда: Hell of a Place
Заголовок сообщения: а может ли РНР «рожать» системные группы, и «плодить» туда ю Добавлено: 30 Апрель 2002, 15:39:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Crazy: <STRONG>Признаться, термин "топология" не кажется мне применимым в данном случае. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Но если не придираться к мелочам и оставить этот термин, то и разбиение на data management tier и business logic tier также можно назвать "топологией" -- всеж таки они крайне редко разделены так четко и однозначно. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Разбиение presentation tier на server layer и user layer удобно именно уже с начальных этапов проектирования. В том числе -- в плане проработки поддержки небраузерных клиентов, браузеров различных версий т.п.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Топология - это пространственное разделение. Назвать можно, если они будут разнесены на два сервера, я же предлагаю разделять их, даже если они потом будут жить на одной машине.
Никто и не говорит, что это плохо. Просто это уже ДРУГОЕ дело. Я же предлагаю делить на 3 уровня ради получения значительного увеличения в скорости разработки именно на уровне данных и бизнес логики. И заниматься в итоге разработкой нового кода только для уровня пользователя (тут уже можно и так делить, и сяк делить, и пр.)
Заголовок сообщения: а может ли РНР «рожать» системные группы, и «плодить» туда ю Добавлено: 30 Апрель 2002, 15:44:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Original Demon: <STRONG>Топология - это пространственное разделение.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Не нравится мне столь грубая трактовка. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
<STRONG>Назвать можно, если они будут разнесены на два сервера, я же предлагаю разделять их, даже если они потом будут жить на одной машине.</STRONG>
Данные и безнес-логика и так практически всегда обслуживаются двумя разными серверами. Hint: под сервером я понимаю не обязательно отдельностоящую железку. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
<STRONG>Никто и не говорит, что это плохо. Просто это уже ДРУГОЕ дело. Я же предлагаю делить на 3 уровня ради получения значительного увеличения в скорости разработки именно на уровне данных и бизнес логики.</STRONG>
Собственно, скорость разработки увеличивается не из-за разделения на три уровня как такового. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Здесь все и сложнее, и интереснее.
<STRONG>И заниматься в итоге разработкой нового кода только для уровня пользователя (тут уже можно и так делить, и сяк делить, и пр.)</STRONG>
Опа. А вот это я себе плохо представляю. IMHO, идеальный вариант этот как раз наоборот: замороженный presentation tier и оперативные правки в business logic tier.
Заголовок сообщения: а может ли РНР «рожать» системные группы, и «плодить» туда ю Добавлено: 30 Апрель 2002, 15:45:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Intelligent: <STRONG>потому что тут на днях у меня спросили, умею ли я нормализировать БД, на что я с круглыми глазами спросил «- что с ним делать ?!»</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Ты что ли методом научного тыка учился, а не по мануалам? [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img] [img]images/smiles/icon_eek.gif[/img]
Заголовок сообщения: а может ли РНР «рожать» системные группы, и «плодить» туда ю Добавлено: 30 Апрель 2002, 15:47:00
Изучение методом научного тыка (и, соответственно, научного вытыка) есть спорт храбрых и искусство сильных. Очень спортивно. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Хоть и не целесообразно... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: а может ли РНР «рожать» системные группы, и «плодить» туда ю Добавлено: 30 Апрель 2002, 15:52:00
1) Это дословный перевод.
2) а я говорю как раз про железки
3) естественно не из-за разделения (я видимо плохо выражаю свои мысли, потому что писать лень), а из-за накопления большого объема повторно используемого кода. я имею в виду не скорость разработки текущего проекта, а скорость разработки последующих.
4) потому что я имею в виду не один проект, а нескольо. для первого разработали такие-сякие функции уровня данных, в последующих их же и используем.
Заголовок сообщения: а может ли РНР «рожать» системные группы, и «плодить» туда ю Добавлено: 30 Апрель 2002, 17:00:00
Original Demon
неее … не тыком [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] в школе учили. школа с компьютерным уклоном. я каааак раз в израиль переехал. языка толком не знал, поэтому терминов не запомнил, но смысл понял [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] а потом доработал и допонял сам. в генах видать тоже было [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: а может ли РНР «рожать» системные группы, и «плодить» туда ю Добавлено: 30 Апрель 2002, 23:18:00
Crazy, это жизнь веб-программиста, от этогу никуда не уйти, поэтому ООП в вебе ограничено по применению. И надо очень аккуратно подходить к его использованию. А по поводу тормозов СОМ технологии это данные статьи. Сейчас уже не вспомню линку на оригинал. [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] Дело в тормозах интерфейса СОМ-объектов, это аналогично случаю ODBC и ADO, например.
Заголовок сообщения: а может ли РНР «рожать» системные группы, и «плодить» туда ю Добавлено: 30 Апрель 2002, 23:18:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Crazy: <STRONG>Признаться, книг его я не читал, а потому позволю себе задать вопрос здесь: разве граф в данном случае сам по себе не является одним из представлений алгоритма?
[ 30 Апреля 2002: Исправлено Crazy ]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Заголовок сообщения: а может ли РНР «рожать» системные группы, и «плодить» туда ю Добавлено: 30 Апрель 2002, 23:24:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Crazy: <STRONG>Я, кажется, понимаю. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Речь о том, что кроме скомпилированные -- и, вероятно, быстрых -- объектов COM в проекте будет также связующая среда на интерпретируемом языке, которая "коммутирует" эти объекты. Ради этой связующей среды мы тащим за собой транслятор и имеем потери в скорости.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
На www.citforum.ru есть хорошая статья "25 способов оптимизации … ASP чего-то там".
И самое главное. Мне кажется, стоит ориентироваться в первую очередь на скорость и качество _разработки_, а потом уже на производительность продукта.
Заголовок сообщения: а может ли РНР «рожать» системные группы, и «плодить» туда ю Добавлено: 30 Апрель 2002, 23:28:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Long: <STRONG>Crazy, это жизнь веб-программиста, от этогу никуда не уйти, поэтому ООП в вебе ограничено по применению. </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Используйте трехуровневую модель. Падение производительности окупит скорость разработки.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.