Заголовок сообщения: A:hover. Цвет шрифта один, подчеркивания - другой Добавлено: 31 Октябрь 2002, 15:30:00
Что-то у меня сегодня много вопросов появляется [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
A:hover. Цвет шрифта один, цвет подчеркивания - другой.
Как это можно сделать? Точно знаю что можно, один раз по ошибке получилось, теперь не могу этот эффект воспроизвести. В Мозилле смог, в IE что-то не получается.
Заголовок сообщения: A:hover. Цвет шрифта один, подчеркивания - другой Добавлено: 31 Октябрь 2002, 16:08:00
theUG! мне и нужен это пример кода!! [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
я хочу не вылечиться, я хочу найти такое пересечение CSS, где эта фича будет проявляться [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Заголовок сообщения: A:hover. Цвет шрифта один, подчеркивания - другой Добавлено: 31 Октябрь 2002, 20:50:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения hokum: <STRONG>Что-то у меня сегодня много вопросов появляется [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
A:hover. Цвет шрифта один, цвет подчеркивания - другой.
Как это можно сделать? Точно знаю что можно, один раз по ошибке получилось, теперь не могу этот эффект воспроизвести. В Мозилле смог, в IE что-то не получается.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Заголовок сообщения: A:hover. Цвет шрифта один, подчеркивания - другой Добавлено: 1 Ноябрь 2002, 09:59:00
бордером это, конечно, маза, но маза плохая. да и хрен бы с ним. дизайнер, оказывается, ошибся, когда такой ховер рисовала.
интересно, AndyGray, Wartex, почему вы оба в примерах писали text-decoration: none на ховерах, когда в условии задачи было сказано, что именно в ховере должно быть другое подчеркивание? это типа риторический вопрос.
Заголовок сообщения: A:hover. Цвет шрифта один, подчеркивания - другой Добавлено: 1 Ноябрь 2002, 10:53:00
hokum
Вот нравятся мне такие люди как ты!
КАКАЯ В ЖОПУ РАЗНИЦА, КАК РЕАЛИЗОВЫВАТЬ - С БОРДЕРОМ, БЕЗ БОРДЕРА, ЕСЛИ РЕЗУЛЬТАТ ОДИН И ТОТ ЖЕ, и во всех браузерах работать будет. Я писал none чтобы дефолтовое подчеркивание не появлялось. Не знаю почему он писал...
Заголовок сообщения: A:hover. Цвет шрифта один, подчеркивания - другой Добавлено: 1 Ноябрь 2002, 15:37:00
W@anderer, когда определяешь классами только A и A:hover, безо всяких :links, :visited - этот эффект никогда не проявится.
Wartex, а теперь у меня выдалась свободная секунда и я могу объяснить тебе, почему твой пример - плохая маза. Бордер, блин, поставить можно на P, на DIV, но уж ни в коем случае он не поставится на SPAN, частным примером которого является A. Если делать так, как предлагаешь ты, бордерами, то надо ставить onclick откуда-нибудь с дива, при этом отрабатывая onmouseover и onmouseout.
Заголовок сообщения: A:hover. Цвет шрифта один, подчеркивания - другой Добавлено: 1 Ноябрь 2002, 19:42:00
hokum
Ну блин, ты особенный. Тебя акушер на кафель не ронял?
Вот ссылка http://www.2tgroup.com/drc/ там есть слово demos на странице, вот исходник ------------------------------------------- get it from <a href='index.php?p=demos'>demos</a> page. ------------------------------------------- Если там бордер у DIV или P, плюнь мне в рожу!
Заголовок сообщения: A:hover. Цвет шрифта один, подчеркивания - другой Добавлено: 2 Ноябрь 2002, 00:26:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения hokum: <STRONG> интересно, AndyGray, Wartex, почему вы оба в примерах писали text-decoration: none на ховерах, когда в условии задачи было сказано, что именно в ховере должно быть другое подчеркивание? это типа риторический вопрос.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Хм.. вопрос действительно реторический, так как на результат это абсолютно не влияет. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] (в моем коде). Правда он работает только в IE...
145 Сообщения: 5876 Зарегистрирован: 10.01.02 Откуда: Украина
Заголовок сообщения: A:hover. Цвет шрифта один, подчеркивания - другой Добавлено: 2 Ноябрь 2002, 00:50:00
TO ALL Кстати вопрос по похожей теме. Если ссылка посещена, то в ИЕ hover уже не работает, т.е. остаётся цвет visited, и при наведении нифига.….. [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
Заголовок сообщения: A:hover. Цвет шрифта один, подчеркивания - другой Добавлено: 3 Ноябрь 2002, 01:50:00
2 hokum. Блин, ты покажи свой код, где у тебя не работает. Лично у меня, когда CSS пишу, с этим проблем обычно не возникает, и, более того, я с лёгкостью могу делать 2 и более различных наборов стилей для того, чтобы ссылки на разных частях страницы отображались по разному без проблем с совместимостью в последний браузерах.
Заголовок сообщения: A:hover. Цвет шрифта один, подчеркивания - другой Добавлено: 4 Ноябрь 2002, 13:40:00
Ууу как. Я-то думал у тебя проблема такая. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Часто видишь кривые CSS'ы у которых в Опере такой эффект по незнанию получается. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Сейчас я попробую чего-нибудь написать. Но, иначе как бордером я не вижу другого способа.
О, мне даже не надо ничего делать! Сейчас заглянул в код ссылки, представленной Wartex'ом, и проверив код (он оказался тем же, что он и раньше предлагал, но я не заметил [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]), вижу что всё прозрачно и хорошо работает<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">code:</font><HR><pre><style type='text/css'> <!-- a:link { text-decoration: none; border-bottom: 1px dotted #FFFF00; color:#FFFFFF } a:visited { text-decoration: none; border-bottom: 1px dotted #FFFF00; color:#FFFF00 } a:hover { text-decoration: none; border-bottom: 1px dotted #FFFF00; color: #FFFF00 } --> </style></pre><HR></BLOCKQUOTE> (я чуть-чуть код отредактировал, приведя к своему стилю)
У меня этот код работает в Опере 6.04, IE 6, Нетшкафу 7 и, уверен, будет работать в Нетшкафу 6 и поздних Мозиллах и IE 5,5. Не вижу, почему это не может работать в пятом осле, тем не менее. С этим конкретным кодом есть одна фишка, на которую стоит обратить внимание -- стиль, определяемый как dotted border в Мозилле, Нетшкафу и Опере действительно выглядит как граница с точечками, в то время к в Осле, не понятно почему, представляется пунктиром. [img]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img]
Вердикт -- это единственный простой и логичный способ сделать то, что ты хочешь, что будет работать во всех последних браузерах. Не знаю, почему это не работает в пятом осле, по твоим словам.
И, кстати, странно, что это не работает в Нетшкафу 4.8. Да, хувера там не было и никогда не будет, но по крайней мере цвет текста можно было изменять, но, либо определение бордера всё портит, либо на той странице криво стили описаны. У меня в Нетшкафу 4.8 хоть хуверов нету, но цвета у всего разные как и положено. [img]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img] А! Йопт. Понятно. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Там же стиль прописан -- ссылка белая, хувер жёлтый, раз хувера нет, то и жёлтого не будет, а бордера дура не понимает. Тогда всё сходится. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: A:hover. Цвет шрифта один, подчеркивания - другой Добавлено: 4 Ноябрь 2002, 13:45:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения hokum: <STRONG>4Wartex - на тебя я забил. твои примеры у меня (IE5) не работают.
4theUg - нет у меня кода пока. ладно, вот примерно что должно получиться
<style> A A:hover .green </style>
<span class="green"><a href="#">link</a></span>
по умолчанию цвет ссылки зеленый хочу чтобы из этого НА ХОВЕРЕ!!! цвет ссылки был зеленый, увет подчеркивания - синий. это возможно. как?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
млин, человече!! зайди на mail.ru и посмотри их код все просто [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: A:hover. Цвет шрифта один, подчеркивания - другой Добавлено: 4 Ноябрь 2002, 16:25:00
AndyGray, где именно на mail.ru? Мой Ослик-5 и Мозилла там ничего похожего не нашли.
Вот, налабал такой код. Гляньте плз у кого IE6 - работает или нет. В Мозилле работает, в 5.0 - нет. <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">code:</font><HR><pre> <style> A (color: blue [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] A:hover (color: red [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] .blu (color: blue; text-decoration: none [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] </style>
Заголовок сообщения: A:hover. Цвет шрифта один, подчеркивания - другой Добавлено: 4 Ноябрь 2002, 16:32:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения hokum: <STRONG>AndyGray, где именно на mail.ru? Мой Ослик-5 и Мозилла там ничего похожего не нашли. </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
верхние ссылки Сделать стартовой и т.п. Прекрасно работают в IE 5.5
Заголовок сообщения: A:hover. Цвет шрифта один, подчеркивания - другой Добавлено: 4 Ноябрь 2002, 16:45:00
2 AndyGray. Оверквотинг, это, типа, модно, да?
2 hokum. Тебе говорят, что тот код везде работает.
А твоего кода я не вижу -- форум глючит. Видишь как у меня записано? После фигурной скобки в каждом описании стиля нажми Enter, чтобы стока перенеслась.
Теперь вижу, только не понимаю, чем тебе предложенный вариант не нравится. Он куда изящнее и работает в последних браузерах без проблем. По крайней мере у меня. Или ты просто не знаешь как здавать solid бордер и пытаешься это скрыть? [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Заголовок сообщения: A:hover. Цвет шрифта один, подчеркивания - другой Добавлено: 7 Ноябрь 2002, 00:00:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения hokum: <STRONG>4Wartex - на тебя я забил. твои примеры у меня (IE5) не работают. </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Знаешь, я тебе помочь хотел. Но в виду что у тебя вместо головы х*й, и ты неблагодарный даун даже HTML не знаешь, я молчу про таблицы стилей, больше я отвечать на твои посты не буду. Писунок у тя еще масюсенький, чтоб со мной спорить. [img]laugh.gif[/img]
12 Сообщения: 3239 Зарегистрирован: 03.05.02 Откуда: Европа
Заголовок сообщения: A:hover. Цвет шрифта один, подчеркивания - другой Добавлено: 9 Ноябрь 2002, 20:28:00
[offtopic] А вот и не подерётесь!
Теперь по теме, бо я читал-читал, а кое чего не понял.
hokum, дорогой! Ну ответили же не один раз и правильно ответили! Объясни бога ради, тебе не нравится бордером делать. Ты хочешь объехать спецификацию W3C и заодно возможности бравзеров? ЗАЧЕМ??? Буду очень признателен тебе за ответ!
12 Сообщения: 3239 Зарегистрирован: 03.05.02 Откуда: Европа
Заголовок сообщения: A:hover. Цвет шрифта один, подчеркивания - другой Добавлено: 11 Ноябрь 2002, 17:13:00
Да пятый-то тут причём??? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Собсна, половина вопроса остаётся, ты пытаешься объехать возможности бравзеров? Ну тогда скриптом, скриптом... На то нам JS даден.
Заголовок сообщения: A:hover. Цвет шрифта один, подчеркивания - другой Добавлено: 11 Ноябрь 2002, 18:09:00
Пятый при том, что мне оно надо. Потому что я в результате одного глюка эту фичу смог сделать. Давно смог, в пятом, без бордеров. Теперь воспроизвести не могу.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.