109 Сообщения: 3234 Зарегистрирован: 25.11.04 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: 3D + веб Добавлено: 4 Октябрь 2006, 09:03:26
Есть потребность вставить на сайт 3D-модель с возможностью вращения по всем осям, приближения и удаления. Какие технологии было бы оптимально применить для этой цели? Какие наиболее распространены?
109 Сообщения: 3234 Зарегистрирован: 25.11.04 Откуда: Москва
Добавлено: 4 Октябрь 2006, 12:30:03
VW, если удасться отговорить клиента от зума, то возможно так и сделаем в итоге. Но я боюсь просто себе это представить, даже у меня на домашнем компушке, где атлон 3500+, рендер одного кадра в 800х600 занимает около 13 минут. Да и вес у флэшки будет ужасающий...
IonDen666, ну, можно попробовать другую игру: типа, модель лоу-поли... верететь ее спокойно. ну, простенькая такая, ну домики, ну качельки из трех палок ))) а, если те нужен кадр уже близко-фото, то жмешь на че-нить, и он из базы вытащит скрин близкий к текущему положению камеры... хз...
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 4 Октябрь 2006, 14:45:00
IonDen666, бейте рублем, если невменяем, делайте 1х1 по его фантазиям и покажите на хостинге (только чтоб дисковую квоту тоже оплатил). Сразу одумается (с маленькой лекцией о юзабилити) и пусть платит за продолжение возни.
)) ужас какой. может он поведает как он это сделает? Покажите нам этого клиента, мы его убедим в том, что ему это не нужно. скажите, что сделать это, в принципе, реально, но ни один посетитель сайта со своим компьютером просмотреть такое не сможет.
_________________ [*][ЩАСТЬЕ] I am Macintosh user DE'журнал. Быть или не быть? всё обо мне
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 4 Октябрь 2006, 15:09:39
оффтопик:
Jamakaser, ну и пусть делает, если не вменяем. Походит, побродит и назад прийдет. А не прийдет — в Теории уже много сказано о том, что потерять в данном случае выгоднее, чем найти. Но если мягко и грамотно раскрыть глаза на заблуждения, с беседами о технологиях на доступных ему примерах — может выйти обоюдовыгодно.
А ваще, проблема началась с кризиса общения: такие моменты нужно фиксировать сразу, чтоб желания заказчика умещались в рамки или рамки расширялись за его же деньги. В Теории как раз обсуждаеццо. ТЗ и предоплата — мать порядка™
2.500.000 полигонов? Покажи мне плагин, который сможет это отрендерить в реалтайме. А потом покажи компьютер, который потянет этот плагин(если он найдется такой)
Заказчика не стоит воспринимать буквально. Модель -- не подразумевает собой единое целое. Разбей мини-поселок на участки. Сделай зум и подгружай отдельно небольшие объекты
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.