15 Сообщения: 128 Зарегистрирован: 07.09.05 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: нужен универсальный regexp для поиска url Добавлено: 6 Март 2008, 23:45:56
Наверняка кто-нить (подразумеваем Crazy) писал уже regexp для вычисления всех возможных написаний урлов, включая IP-видные. Понятно, что ничего сложного в этом нет, но если уже кто-то писал и готов поделиться, буду очень благодарен. Задача такова: удалить из строки все урлоподобные подстроки.
Уверен, это не только мне будет полезно.
Когда у Crazy возникает потребность написать какой-нибудь бессмысленный regexp -- он принимает правильную позу и предается медитации, чтобы понять, с какого хрена ему вступило заниматься фигней.
Обычно минут через 10 наступает просветление и я постигаю, какую именно задачу нужно было решать на самом деле.
Рекомендую попробовать. Предупреждаю: первые 10 лет 10 минут будет недостаточно. Потом станет проще.
SG_standard, в действительности, в моем послании сокрыта глубокая мудрость, которая может сделать жизнь светлее и придать ей смысл. Впрочем, некоторые идут...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.