|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ] |
Автор |
Сообщение |
Andy-S
новый человек
|
|
Здравстуйте!
появилась насущная проблема - баннер размером 40 метров по вертикали на 6 м по гор (висящий далеко и высоко) типография требует файл именно в растре с 72 дпи, это получается 113386 точек или в общей сложности 7.2 Гб. Исходник в кореле и в иллюстраторе -но никто из них не дает экспортить в такой размер... Фотошоп может создать с нуля, но не растеризует файлы больше 32000 точек.
Подскажите пожалуйста, как перевести вектор в такой формат и нужно ли на наружной рекламы вообще такое ДПИ?
|
|
|
|
|
Dar
постоянный участник
|
|
ну позвони им и скажи что дашь им на 10-20 dpi и русть сами ресайзят, а то тебе мощности не позволяют ))
_________________ Если вы чего-то не поняли, считайте, что в конце много маленьких смайликов.
|
|
|
|
|
Dar
постоянный участник
|
|
а, или отдавай в векторах и пусть сами растрируют.
_________________ Если вы чего-то не поняли, считайте, что в конце много маленьких смайликов.
|
|
|
|
|
Andy-S
новый человек
|
|
не тут дело не в мощностях - проги не позволяют делать это изначально
может другие проги есть?
и в векторе я дать не могу (условие такое - это не меняется)
20 dpi было бы нормально?
|
|
|
|
|
Dar
постоянный участник
|
|
и 10 было бы нормально
|
|
|
|
|
zorro
постоянный участник
|
|
Andy-S, даже очень нормально.… Баннеры 6х3 я иногда делаю 40 точек... и ничего =)))
|
|
|
|
|
Вадим007
новый человек
|
|
А, че запиши им по кускам, 2 DVD получается, может задумаются над своими требованиями
_________________ Отсюда мораль "Не ходи на рыбалку без червей"
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Andy-S, такие банеры делаются кусками.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Andy-S
новый человек
|
|
спасибо, т.е. записать отдельными файлами?
|
|
|
|
|
Andy-S
новый человек
|
|
в фотошопе собирать не удастья - это значит отрастеризовать к примеру 4 файла по 1,7 Гб и собрать их в 7,2 Гб - моя машина точно не вытянет (с трудом берет 1ин 17000Х28000)
|
|
|
|
|
TONIC XGM
старожил
|
|
…
Последний раз редактировалось TONIC XGM 26 Март 2008, 13:11:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ForSaid
постоянный участник
|
|
Andy-S, Не верю!!! Любая типография с радостью возьмет *.EPS файл
а там уж.… вобщем сами знаете
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Надо оттрассировать этот файл в Иле CS2 и отдать то, что получится.
Пускай тянут как хотят.
|
|
|
|
|
starrik
новый человек
|
|
Ненада 72dpi в такой размер позвоните туда где будет печататся и проконсультируйтесь у них.
Я бы посоветовал вам сделать файл такого размера либо частями или проставить в макете 15 dpi файл получится около 3,2Гб, этого вполне хватит для такого огромного размера, спросите зачем так мало точек? да потому что это изображение будет высоко висеть и смотреться будет с большого расстояния. К тому же я на 100% уверен что это будет цифровая печать на виниле или сетке и значит будет растрироваться рипом (либо Onyx либо ColorBurst) вот так.
|
|
|
|
|
Andy-S
новый человек
|
|
я с вами полностью согласен и готов подписаться под каждым словом, но лично разговаривал с их представителем и он мне говорил про эти 72 дпи. В итоге порешил, что сделаю им эти 7,2 Гб 5ю файлами и пусть они парятся. Кстати на мой вопрос - а нафиг надо, это же невозможно, они сказали - мы профессионалы и обладаем технологией перевода … так что либо платите нам либо переводите сами …
|
|
|
|
|
Andy-S
новый человек
|
|
ForSaid,
EPS они готовы взять, но только в растре
|
|
|
|
|
Enemigo
участник
|
|
Бред какой-то. А сколько они просят за перевод по "своей технологии"?
_________________ Хомячки не умеют плавать.
Научить их — наша задача!
Брось с размаху их в синее море.
Пусть сопутствует им удача!
|
|
|
|
|
bE(o0L
постоянный участник
|
|
оффтопик: 40 метров... это ~ 12ти этажный дом...
_________________ можно на ТЫ.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
bE(o0L писал(а): | оффтопик: 40 метров... это ~ 12ти этажный дом... |
Это Москва. Вэлкам.
|
|
|
|
|
Gospodin UEF
новый человек
|
|
Из всего вышепрочитанного у меня сложилось впечатление, ув. Andy-s, что сия конторка просто решила срубить с вас дополнительно бабла, да в добавок поглумиться над вами.
По почкам им! Однозначно!
|
|
|
|
|
Andy-S
новый человек
|
|
спасибо, теперь хотя бы понятна ситуация, будем идти в наступление =)
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
DarkLight, Слав, такие баннера не делают кусками, их вообще не делают. Сказано же - висит далеко и высоко. Ему 5 dpi - по самые гланды. Надо же - 7,2 Гб... мазохисты.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|