0 Сообщения: 322 Зарегистрирован: 15.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 12 Июль 2005, 13:24:27
Ёрш вашу медь, русским же языком написано ПОДОЗРЕВАЮ, что... смайлик в конце стоит , что вы мне-то тут доказываете, да цитаты приводите, да еще и хотите, чтобы я что-то доказывал
Это вы у фотографа спросите: комментарий фотографа:
фотографии сделаны на сером 18% и на белом. серый дает нежелательный оттенок изделиям.
т.е. прогнана телега с точностью до наоборот
еще мне интересно, откуда фотограф знал, что это именно 18% серый?
пионэр, насчет "не могут быть сфотографированы" - тут нужно ещё учитывать ньюансы.
Фотоаппараты ТОЖЕ могут компенсировать яркость и/или баланс серого и зачастую это ДЕЛАЮТ. В автоматическом режиме съемки. Вот если фотик такой "самодеятельностью" не занимается - тогда сфотографировать нельзя.
А в данном случае - см. первое сообщение темы про то, что золото в зелень ушло. Именно сфотографировали симультантно порожденный неправильным освещением цвет!
Давайте будем петросянить в Общем и пр. надеюсь на понимание!
соответственно, шутку юмора я не сразу оценил, чуть было не запутался
пионэр, фактически, только появился, и сразу же поперёк заветов Варламова шутки шутите!
пионэр, всё обидеть норовите, уважаемый пионэр! "вот и смотрю, до тебя слабо доходит" - иногда не без этого, но зачем же оскорблять мои познания в области русского языка
пионэр, да её как раз ПРОСТО фотографировать! Освещение - а-ля лампа дневного света (холодный свет), пара-тройка источников, фон можно какой попало (хоть красный бархат), главное рядом кусочек нейтрально серого материала положить. Обрабатывать - сложнее. Да и то... цвета-то все устойчивые, ловить их легко. Погрешности можно допускать в цвете - тоже относительно большие. Там трудность только в правильной макросъемке. Ну или если какие КАМНИ большие и хитрых оттенков - тогда цвет ловить замаешься. А металл - халява.
э-куда вас всех понесло)
расслабтесь - фотографии уже есть, и вопрос стоит именно в их обработке
@TSV, с чего вы взяли, что 5000K - это не холодное освещение? Не, ну мне просто интересно
Digital Imaging Box DIB-1210 http://www.techlamps.co.uk/jewelry.htm# правда, на сайте не написано: COLD CATHODE LAMP
А может этот лайтбокс - это кидалово? Разводят людей как хотят
Итальянцы, - и те придурки, - такими же пользуются
Цитата:
еще мне интересно, откуда фотограф знал, что это именно 18% серый?
18% - С0 M0 Y0 K18 - "подстилка" из набора к боксу
фотогении, блин)) jk
_________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 300 символами.
hs, а мы Вам уже всё сказали, и теперь просто говорим между собой.
> расслабтесь - фотографии уже есть, и вопрос стоит именно в их обработке
МЫ - и не напрягались, а вот насчет ВАС - всё уже не столь однозначно.
> с чего вы взяли, что 5000K - это не холодное освещение? Не, ну мне просто интересно
В смысле - с чего взял? Со знания физики, разумеется!
Объяснять, что такое спектр излучения абсолютного черного тела и как он согласуется с разными видами естественного и искусственного освещения … эээ … несколько выходит за рамки Полиграфии.
"COLD CATHODE" - и переводится как "холодный катод", и к форме спектра не имеет никакого отношения.
> А может этот лайтбокс - это кидалово? Разводят людей как хотят
Лайтбокс - вещь полезная.
Из-за того, что освещение там стабильное и удобное.
Просто ТТХ данного лайтбокса не очень подходят для съемки ювелирки.
Придется при обработке слишком сильную компенсацию делать
> Итальянцы, - и те придурки, - такими же пользуются
Я, разумеется, не расист. И, разумеется, итальянцы люди хорошие.
Но вот дело в том, что поработать со снятыми в Италии слайдами, отсканированными там картинками, картинками, снятыми цифровиком - пришлось. И … эээ … как бы это помягче выразиться, ну в общем не авторитет для меня итальянцы.
> 18% - С0 M0 Y0 K18 - "подстилка" из набора к боксу
Я дам Вам несколько маленьких подсказок - с чего это так все ржали.
- Какой именно цвет получается у подстилки в RGB, в отснятой фотке?
- Одинаковый ли цвет на разных фотках?
- Каков цвет подстилки после перевода в CMYK?
а насчет температуры.. хм.. не будем вдаваться в подробности) Мне, по крайней мере, достаточно знать того, что это нужная температура, кроме того, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ при съемке ювелирки.. и бокс подходящий, а вдаваться в подробности физики - ну знаете, еще коллега Эсхилл (если я не ошибаюсь) говорил: "Мудр тот, кто знает нужное, а не многое" - чувствуете, к чему я? К тому что теория хороша только в разумных пределах и не стоит вникать во все - это зачастую лишнее. Кроме того, я на практике убеждался в этом уже не раз. У меня даже есть один очень умный знакомый, своего рода гений. Знает очень. нет слишком много. Любой вопрос может обосновать, доказать, а любое утверждение просит обосновать.. ну такой у него склад ума - аналитический, так вот, это все замечательно и консультировался я у него по разным вопросам не раз, но.. на практике лишь мизерный процент его знаний по-настоящему применим. Так уж получается.
.. а насчет итальянцев.. ну знаете, у меня в шкафу стоит огромная коллекция каталогов ювелирной продукции всевозможных стран (Адамаса, к сожалению, пока еще нет) и знаете, может это Вам - сверхпрофессионалу покажется странным, может даже это что-то на грани фантастики, нет даже это парадокс: но (шепотом) самые лучшие каталоги у Итальянцев
насчет серой подстилки. Знаете, никто же не утверждал, что съемка велась мега-профессионалом, который всю жизнь занимается фотографированием ювелирки, правильно? Если бы фотограф был такой, и я тоже в полиграфии был мега-Бог, то неужели бы тут велось сейчас это обсуждение? Поймите простую истину: на форум люди приходят за советом, оценкой и т.д. За признанием я бы сюда не шел. Это пустая трата времени. Мне абсолютно все равно, что Вы лично и все остальные участники форума обо мне думаете. Мне лишь нужны были советы и помощь, и действительно, кое-что я таки почерпнул от сюда
А самое обидное (уж не знаю с чем это связано) - это единственный форум в рунете, где я встречал такое отношение к людям, особенно к новичкам. И я это знал.Но в то же время это самый компетентный в области полиграфии форум, потому, собсна, я здесь.
_________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 300 символами.
… при такой температуре лайтбокса вместо золотого цвета попрЁть зелень! 5000К - вовсе не "холодное" освещение. Холодное это 9300, 7500. Нейтраль, условно говоря, 6500К. Я бы лично использовал 9300К, если Вам интересно. 4. Фигово снял картинки, так например п.3 косвенно подтверждается Вашими же данными: "кольца уходят в зеленый, в грязный цвет".
hs писал(а):
с чего вы взяли, что 5000K - это не холодное освещение? Не, ну мне просто интересно
@TSV писал(а):
В смысле - с чего взял? Со знания физики, разумеется! Объяснять, что такое спектр излучения абсолютного черного тела и как он согласуется с разными видами естественного и искусственного освещения … эээ … несколько выходит за рамки Полиграфии.
И Вы мне теперь рассказываете, что не нужно вдаваться в подробности, хотя всё время просили их САМИ, а я всё время отнекивался?
> .. а насчет итальянцев.. [skip]
Насчёт итальянцев специально уточняю - каталоги хорошие. Но ВАМ это никак не поможет, ибо поддержание стабильности параметров съемки и обработки картинок - у них не принято. Понимаете о чём я?
> Мне абсолютно все равно, что Вы лично и все остальные участники форума обо мне думаете.
"НЕ верю" (С) Станиславский.
> Мне лишь нужны были советы и помощь
Ну так стараемся по мере сил.
ДУМАЕМ же что таки стараемся зря, потому что Вы этим советам всё равно НЕ следуете и от генерального курса на изготовление фигОвого каталога с большИми геморроями - не отклонились ни на йоту.
> где я встречал такое отношение к людям, особенно к новичкам.
ЦИТАТУ в студию, плиз!
Какое "такое" отношение, я даже не спрашиваю, это и так понятно.
@TSV, времени у вас, похоже, слишком много лишнего ))
количество Ваших сообщений на форуме указывает на огромное кол-во убитого времени как прям какая-то онлайн-игра ))) хотя.. это личное мое наблюдение)
ну так вот, причем тут те подробности, которые мне не нужны были вовсе? Вы хотите знать все? я - нет.
хотя.. может только так можно было меня убедить в собственной неправоте)) а может где-то я и прав.. похх, на самом деле
Цитата:
поддержание стабильности параметров съемки и обработки картинок - у них не принято. Понимаете о чём я?
нет, не понимаю. Вы просто не видели итальянских каталогов с массовкой. Не с эксклюзивом, а именно с массовкой.
Цитата:
"НЕ верю" (С) Станиславский.
а зря, это действительно так. а общаюсь я с Вами сейчас на такие.. мм.. отвлеченные темы только потому что имею сейчас на это свободное время, почему б и нет?
Цитата:
ДУМАЕМ же что таки стараемся зря
почему же? я вникаю некоторым советом, хоть действительно ценных очень мало
> количество Ваших сообщений на форуме указывает на огромное кол-во убитого времени
(качает головой)
Ай-я-яй. Акела промахнулся! В смысле не угадал ни про время, ни про то, зачем оно было потрачено. Хинт - жмакните на ссылке в моей подписи. Это я э том, что переоцениваете затараченное время и недооцениваете практическую пользу как для меня, так и для читателей/собеседников.
> нет, не понимаю.
Объясняю - из кучи разнообразных каталогов, в том числе итальянских, долгое время знаком (~4 года) с большой серией мебельных каталогов. Мало того, у меня в качестве рабочих материалов для других каталогов, которые делались уже здесь, была куча ИСХОДНИКОВ (обработанных CMYK TIFF) этих самых каталогов.
- Почему говорю именно про мебель?
У неё цвет(а) сложнее, труднее оттенок ловить, чем на ювелирке.
А в данной куче каталогов как итальянцы не отпечатают С ТЕХ ЖЕ САМЫХ исходников каталог следующего года - так у них цвет другой. Как ни снимут слайды того же самого изделия - так и НА СЛАЙДЕ цвета, освещение, композиция другие. Т.е. стабильность параметров им - пофиг. Это не развиздяйство, строго говоря, просто подход другой. Основной минус такого подхода - то, что ВЫ (да и они сами) полученный единожды результат НЕ ВОСПРОИЗВЕДУТ. Но им, в отличие от некоторых - этого и не надо.
> Вы просто не видели итальянских каталогов с массовкой. Не с эксклюзивом, а именно с массовкой.
Сие глубоко неверно.
> а общаюсь я с Вами сейчас на такие.. мм.. отвлеченные темы только потому что имею сейчас на это свободное время, почему б и нет?
Ну а я - по другим причинам.
Вы - уже очевидно что не последуете советам. Зато эта тема, сама по себе очень интересная, останется жить в архиве. И я, и другие люди могут поиметь от этого непосредственную практическую пользу.
Насчет отвлеченности тем - это я Вам советую во время печати каталога в типографии вспомнить.
> я вникаю некоторым советом, хоть действительно ценных очень мало
Это "великолепно" сочетается с тем, что Вы (а) сами сказали и показали, что не разбираетесь в полиграфии (что грех не великий), (б) не хотите знать больше (это Ваше право). Тут, как грится, надо "или крестик снять..."
Короче говоря:
- Этот топик - "не Ваш зуб", и даже не "мой зуб". Он уже "ихний" - общественное достояние всех читателей ДеФорума. Не будьте эгоистом.
- Насчет ценности советов - пусть выбирают люди, которые в полиграфии разбираются.
hs, дядя, если однократный переход на личности можно ещё худо-бедно квалифицировать как дружелюбную под###ку, то дабл - квалифицируется как признание полного и безоговорочного слива.
Про "сидят без работы" - шутку оценил.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.