Ювелирка, золото в CMYK @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 68 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 12 Июль 2005, 13:09:32 
FonGenrih, :yes: правильно замечено. ;)

Цитата:
Нецветные краски не приводят к одновременному контрасту, так как содержат все части цвета и глаз не прибегает к балансировке.

@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 12 Июль 2005, 13:11:35 
:laugh: Кстати, одно время долго тормозил, пока не дошло, что симультантный - это вполне себе простое слово simultaneous = одновременный. :glasses:
пионэр Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 12 Июль 2005, 13:24:27 
Ёрш вашу медь, русским же языком написано ПОДОЗРЕВАЮ, что... смайлик в конце стоит :cool: , что вы мне-то тут доказываете, да цитаты приводите, да еще и хотите, чтобы я что-то доказывал :laugh:

Это вы у фотографа спросите: комментарий фотографа:
фотографии сделаны на сером 18% и на белом. серый дает нежелательный оттенок изделиям.

т.е. прогнана телега с точностью до наоборот :)

еще мне интересно, откуда фотограф знал, что это именно 18% серый?
пионэр Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 12 Июль 2005, 13:28:19 
да, и еще:

Симультантно порожденные цвета возникают лишь как ощущение и объективно не существуют. Они не могут быть сфотографированны.
© Иттен

Кстати, @TSV, Серёг, про симультантный-одновременный у Иттена написано открытым текстом. :cool:
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 12 Июль 2005, 13:29:30 
пионэр, :tongue:

Хи-хи-хи, Костя повёлся! :laugh: :beer:

Да комментарий фотографа - это вообще - ПЕСНЯ!
Про 18% меня лично просто ТОРКНУЛО! :lol:
пионэр Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 12 Июль 2005, 13:30:39 
@TSV, собакко :beer:
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 12 Июль 2005, 13:34:36 
пионэр, насчет "не могут быть сфотографированы" - тут нужно ещё учитывать ньюансы. ;)

Фотоаппараты ТОЖЕ могут компенсировать яркость и/или баланс серого и зачастую это ДЕЛАЮТ. В автоматическом режиме съемки. Вот если фотик такой "самодеятельностью" не занимается - тогда сфотографировать нельзя. :glasses:

А в данном случае - см. первое сообщение темы про то, что золото в зелень ушло. Именно сфотографировали симультантно порожденный неправильным освещением цвет! :laugh:
FonGenrih Муж.
постоянный участник
39
Сообщение Добавлено: 12 Июль 2005, 13:38:33 
между прочим, некто Varlamov написал:
Цитата:
Давайте будем петросянить в Общем и пр. надеюсь на понимание!

:cool: :laugh:
соответственно, шутку юмора я не сразу оценил, чуть было не запутался :eek:
пионэр, фактически, только появился, и сразу же поперёк заветов Варламова шутки шутите! :dont:
:laugh:

Удивительно! Дональд Дак не носит штанов. Но выходя из душа он оборачивается в полотенце. А потом ходит без штанов!
german
участник
24
Сообщение Добавлено: 12 Июль 2005, 13:43:28 

пионэр писал(а):
german,
Цитата:
серый не может давать нежелательных оттенков, так как он не цветной

подозреваю, что речь шла о т.н. симультантном контрасте :cool:

Нет. Не тот случай.
пионэр Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 12 Июль 2005, 14:00:05 
оффтопик:
FonGenrih, я вот и смотрю, до тебя слабо доходит. У тебя русский не родной?

@TSV, кстати, плавно перетекли в тему, как фотографировать ювелирку :)
FonGenrih Муж.
постоянный участник
39
Сообщение Добавлено: 12 Июль 2005, 14:09:08 
оффтопик:
пионэр, всё обидеть норовите, уважаемый пионэр!
"вот и смотрю, до тебя слабо доходит" - иногда не без этого, но зачем же оскорблять мои познания в области русского языка :fie:

Удивительно! Дональд Дак не носит штанов. Но выходя из душа он оборачивается в полотенце. А потом ходит без штанов!
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 12 Июль 2005, 14:13:49 
пионэр, да её как раз ПРОСТО фотографировать! :glasses: Освещение - а-ля лампа дневного света (холодный свет), пара-тройка источников, фон можно какой попало (хоть красный бархат), главное рядом кусочек нейтрально серого материала положить. Обрабатывать - сложнее. Да и то... цвета-то все устойчивые, ловить их легко. Погрешности можно допускать в цвете - тоже относительно большие. Там трудность только в правильной макросъемке. Ну или если какие КАМНИ большие и хитрых оттенков - тогда цвет ловить замаешься. А металл - халява. :gent:
german
участник
24
Сообщение Добавлено: 12 Июль 2005, 15:56:33 

пионэр писал(а):

Я одно время пытался понять, что это за 18%-й серый у фотографов. Оказалось, что это 50-ти процентный серый по нашему :eek:
hs Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 13 Июль 2005, 09:42:27 
Cherry, кстати, а можно как-нить заказать ваш каталог Адамаса? по почте, например.
hs Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 13 Июль 2005, 10:49:59 
э-куда вас всех понесло)
расслабтесь - фотографии уже есть, и вопрос стоит именно в их обработке

@TSV, с чего вы взяли, что 5000K - это не холодное освещение? Не, ну мне просто интересно
Digital Imaging Box DIB-1210 http://www.techlamps.co.uk/jewelry.htm#
правда, на сайте не написано: COLD CATHODE LAMP
А может этот лайтбокс - это кидалово? Разводят людей как хотят :dont:
Итальянцы, - и те придурки, - такими же пользуются

Цитата:

18% - С0 M0 Y0 K18 - "подстилка" из набора к боксу

фотогении, блин)) jk

11
Сообщение Добавлено: 13 Июль 2005, 11:05:15 
hs, а мы Вам уже всё сказали, и теперь просто говорим между собой. :)

> расслабтесь - фотографии уже есть, и вопрос стоит именно в их обработке

МЫ - и не напрягались, а вот насчет ВАС - всё уже не столь однозначно. :laugh:

> с чего вы взяли, что 5000K - это не холодное освещение? Не, ну мне просто интересно

В смысле - с чего взял? Со знания физики, разумеется! :D
Объяснять, что такое спектр излучения абсолютного черного тела и как он согласуется с разными видами естественного и искусственного освещения … эээ … несколько выходит за рамки Полиграфии. ;)

;) "COLD CATHODE" - и переводится как "холодный катод", и к форме спектра не имеет никакого отношения.

> А может этот лайтбокс - это кидалово? Разводят людей как хотят

Лайтбокс - вещь полезная.
Из-за того, что освещение там стабильное и удобное.
Просто ТТХ данного лайтбокса не очень подходят для съемки ювелирки.
Придется при обработке слишком сильную компенсацию делать

> Итальянцы, - и те придурки, - такими же пользуются

Я, разумеется, не расист. И, разумеется, итальянцы люди хорошие.
Но вот дело в том, что поработать со снятыми в Италии слайдами, отсканированными там картинками, картинками, снятыми цифровиком - пришлось. И … эээ … как бы это помягче выразиться, ну в общем не авторитет для меня итальянцы. :lol:

> 18% - С0 M0 Y0 K18 - "подстилка" из набора к боксу

Я дам Вам несколько маленьких подсказок - с чего это так все ржали. ;)
- Какой именно цвет получается у подстилки в RGB, в отснятой фотке?
- Одинаковый ли цвет на разных фотках?
- Каков цвет подстилки после перевода в CMYK?

:gent:
hs Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 13 Июль 2005, 12:14:21 
хороший, развернутый ответ =)

11
Сообщение Добавлено: 13 Июль 2005, 12:16:13 
hs, :tongue:
german
участник
24
Сообщение Добавлено: 13 Июль 2005, 12:36:54 

hs писал(а):

Цитата:

18% - С0 M0 Y0 K18 - "подстилка" из набора к боксу

фотогении, блин)) jk

Ответ неправильный, фотогений, блин :) Учить матчасть! :cool:
hs Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 13 Июль 2005, 12:37:29 
а насчет температуры.. хм.. не будем вдаваться в подробности) Мне, по крайней мере, достаточно знать того, что это нужная температура, кроме того, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ при съемке ювелирки.. и бокс подходящий, а вдаваться в подробности физики - ну знаете, еще коллега Эсхилл (если я не ошибаюсь) говорил: "Мудр тот, кто знает нужное, а не многое" - чувствуете, к чему я? К тому что теория хороша только в разумных пределах и не стоит вникать во все - это зачастую лишнее. Кроме того, я на практике убеждался в этом уже не раз. У меня даже есть один очень умный знакомый, своего рода гений. Знает очень. нет слишком много. Любой вопрос может обосновать, доказать, а любое утверждение просит обосновать.. ну такой у него склад ума - аналитический, так вот, это все замечательно и консультировался я у него по разным вопросам не раз, но.. на практике лишь мизерный процент его знаний по-настоящему применим. Так уж получается.

.. а насчет итальянцев.. ну знаете, у меня в шкафу стоит огромная коллекция каталогов ювелирной продукции всевозможных стран (Адамаса, к сожалению, пока еще нет) и знаете, может это Вам - сверхпрофессионалу покажется странным, может даже это что-то на грани фантастики, нет даже это парадокс: но (шепотом) самые лучшие каталоги у Итальянцев

насчет серой подстилки. Знаете, никто же не утверждал, что съемка велась мега-профессионалом, который всю жизнь занимается фотографированием ювелирки, правильно? Если бы фотограф был такой, и я тоже в полиграфии был мега-Бог, то неужели бы тут велось сейчас это обсуждение? Поймите простую истину: на форум люди приходят за советом, оценкой и т.д. За признанием я бы сюда не шел. Это пустая трата времени. Мне абсолютно все равно, что Вы лично и все остальные участники форума обо мне думаете. Мне лишь нужны были советы и помощь, и действительно, кое-что я таки почерпнул от сюда

А самое обидное (уж не знаю с чем это связано) - это единственный форум в рунете, где я встречал такое отношение к людям, особенно к новичкам. И я это знал.Но в то же время это самый компетентный в области полиграфии форум, потому, собсна, я здесь.

0
Сообщение Добавлено: 13 Июль 2005, 12:38:35 
Злые вы все :gent:

24
Сообщение Добавлено: 13 Июль 2005, 12:42:32 

hs писал(а):
Злые вы все :gent:

Неправда. Мы очень даже не злые :cool:
FonGenrih Муж.
постоянный участник
39
Сообщение Добавлено: 13 Июль 2005, 12:50:07 
злые мы, уйди от нас :laugh: :laugh:

@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 13 Июль 2005, 13:03:10 
hs, хи-хи-хи. В хронологическом порядке: ;)

@TSV писал(а):
при такой температуре лайтбокса вместо золотого цвета попрЁть зелень! 5000К - вовсе не "холодное" освещение. Холодное это 9300, 7500. ;) Нейтраль, условно говоря, 6500К. Я бы лично использовал 9300К, если Вам интересно. ;)
4. Фигово снял картинки, так например п.3 косвенно подтверждается Вашими же данными: "кольца уходят в зеленый, в грязный цвет".

hs писал(а):
с чего вы взяли, что 5000K - это не холодное освещение? Не, ну мне просто интересно

@TSV писал(а):
В смысле - с чего взял? Со знания физики, разумеется!
Объяснять, что такое спектр излучения абсолютного черного тела и как он согласуется с разными видами естественного и искусственного освещения … эээ … несколько выходит за рамки Полиграфии.

И Вы мне теперь рассказываете, что не нужно вдаваться в подробности, хотя всё время просили их САМИ, а я всё время отнекивался? :D

> .. а насчет итальянцев.. [skip]

Насчёт итальянцев специально уточняю - каталоги хорошие. Но ВАМ это никак не поможет, ибо поддержание стабильности параметров съемки и обработки картинок - у них не принято. Понимаете о чём я? :)

> Мне абсолютно все равно, что Вы лично и все остальные участники форума обо мне думаете.

"НЕ верю" (С) Станиславский. :D

> Мне лишь нужны были советы и помощь

Ну так стараемся по мере сил.
ДУМАЕМ же что таки стараемся зря, потому что Вы этим советам всё равно НЕ следуете и от генерального курса на изготовление фигОвого каталога с большИми геморроями - не отклонились ни на йоту. ;)

> где я встречал такое отношение к людям, особенно к новичкам.

ЦИТАТУ в студию, плиз!
Какое "такое" отношение, я даже не спрашиваю, это и так понятно. :lol:

:gent:
hs Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 13 Июль 2005, 14:51:30 
@TSV, :) времени у вас, похоже, слишком много лишнего ))
количество Ваших сообщений на форуме указывает на огромное кол-во убитого времени как прям какая-то онлайн-игра ))) хотя.. это личное мое наблюдение)

ну так вот, причем тут те подробности, которые мне не нужны были вовсе? Вы хотите знать все? я - нет.
хотя.. может только так можно было меня убедить в собственной неправоте)) а может где-то я и прав.. похх, на самом деле

Цитата:
поддержание стабильности параметров съемки и обработки картинок - у них не принято. Понимаете о чём я?

нет, не понимаю. Вы просто не видели итальянских каталогов с массовкой. Не с эксклюзивом, а именно с массовкой.

Цитата:
"НЕ верю" (С) Станиславский.

а зря, это действительно так. а общаюсь я с Вами сейчас на такие.. мм.. отвлеченные темы только потому что имею сейчас на это свободное время, почему б и нет?

Цитата:
ДУМАЕМ же что таки стараемся зря

почему же? я вникаю некоторым советом, хоть действительно ценных очень мало

0
Сообщение Добавлено: 13 Июль 2005, 15:02:10 
homola,

и немного лирики)

Цитата:
Отдайте работу профессионалам.

а что профессионалы сидят без работы? :gent:

11
Сообщение Добавлено: 13 Июль 2005, 15:19:43 
hs, :glasses:

> количество Ваших сообщений на форуме указывает на огромное кол-во убитого времени

(качает головой)
Ай-я-яй. Акела промахнулся! В смысле не угадал ни про время, ни про то, зачем оно было потрачено. Хинт - жмакните на ссылке в моей подписи. Это я э том, что переоцениваете затараченное время и недооцениваете практическую пользу как для меня, так и для читателей/собеседников. ;)

> нет, не понимаю.

Объясняю - из кучи разнообразных каталогов, в том числе итальянских, долгое время знаком (~4 года) с большой серией мебельных каталогов. Мало того, у меня в качестве рабочих материалов для других каталогов, которые делались уже здесь, была куча ИСХОДНИКОВ (обработанных CMYK TIFF) этих самых каталогов.

- Почему говорю именно про мебель?
У неё цвет(а) сложнее, труднее оттенок ловить, чем на ювелирке.
А в данной куче каталогов как итальянцы не отпечатают С ТЕХ ЖЕ САМЫХ исходников каталог следующего года - так у них цвет другой. Как ни снимут слайды того же самого изделия - так и НА СЛАЙДЕ цвета, освещение, композиция другие. Т.е. стабильность параметров им - пофиг. Это не развиздяйство, строго говоря, просто подход другой. Основной минус такого подхода - то, что ВЫ (да и они сами) полученный единожды результат НЕ ВОСПРОИЗВЕДУТ. Но им, в отличие от некоторых - этого и не надо. ;)

> Вы просто не видели итальянских каталогов с массовкой. Не с эксклюзивом, а именно с массовкой.

Сие глубоко неверно. ;)

> а общаюсь я с Вами сейчас на такие.. мм.. отвлеченные темы только потому что имею сейчас на это свободное время, почему б и нет?

Ну а я - по другим причинам.
Вы - уже очевидно что не последуете советам. Зато эта тема, сама по себе очень интересная, останется жить в архиве. И я, и другие люди могут поиметь от этого непосредственную практическую пользу. ;)

Насчет отвлеченности тем - это я Вам советую во время печати каталога в типографии вспомнить. :lol:

> я вникаю некоторым советом, хоть действительно ценных очень мало

Это "великолепно" сочетается с тем, что Вы (а) сами сказали и показали, что не разбираетесь в полиграфии (что грех не великий), (б) не хотите знать больше (это Ваше право). Тут, как грится, надо "или крестик снять..." :lol:

Короче говоря:
- Этот топик - "не Ваш зуб", и даже не "мой зуб". Он уже "ихний" - общественное достояние всех читателей ДеФорума. Не будьте эгоистом.
- Насчет ценности советов - пусть выбирают люди, которые в полиграфии разбираются. :D
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 13 Июль 2005, 15:23:16 
hs, дядя, если однократный переход на личности можно ещё худо-бедно квалифицировать как дружелюбную под###ку, то дабл - квалифицируется как признание полного и безоговорочного слива. :lol:
Про "сидят без работы" - шутку оценил. :beer: :lol:
hs Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 13 Июль 2005, 16:44:16 
ладно, проехали =) уже надоело даже

0
Сообщение Добавлено: 14 Июль 2005, 00:25:46 
hs, дядинька, вам шашечки или ехать?
german
участник
24
Заголовок сообщения: Re: Ювелирка, золото в CMYK
Сообщение Добавлено: 14 Июль 2005, 06:42:07 

hs писал(а):
Т.е., результат абсолютно не устраивает.

Посоветуйте как подготовить такие фото к печати: сидеть над каждой фотографией с кривыми по Маргулису (или может сойдет action)?

А можно хотябы один рав дать попробовать?
iAck_Nolev Муж.
соучастник
9
Сообщение Добавлено: 14 Июль 2005, 10:51:36 
hs, неблагодарно и некрасиво.
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 14 Июль 2005, 11:37:36 
Официальную часть объявляю закрытой.
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 68 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100