|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
Автор |
Сообщение |
verSTace
соучастник
|
|
Получил векторные чертежи в формате WMF. Допустимо ли его внедрять в Quark или следует перевести в ЕПС? Почему спрашиваю - конвертация ВМФ очень ресурсоемкая.
_________________ Дыр бул щыл
убешщур
скум
вы со бу
р л эз
|
|
|
|
|
verSTace
соучастник
|
|
Кстати, если переводить ВМФ в ЕПС все линии почему-то 0 pt, и это никак не изменить. Как с этим бороться?
убешщур
скум
вы со бу
р л эз
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
verSTace, хм... а разве в WMF может быть ЦМИК-цвета? Он же вроде как РЖБэешный...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
verSTace
соучастник
|
|
фиг его знает, первый раз вообще с таким форматом столкнулся
естессна, я конвертнул все в цмик и в епс.
осталась проблема с нулевыми strokesами. на пдф все выглядит корректно, но боюсь - это только "выглядит" так
убешщур
скум
вы со бу
р л эз
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
verSTace писал(а): | осталась проблема с нулевыми strokesами. на пдф все выглядит корректно |
Они не напечатаются. Нужно переделывать.
|
|
|
|
|
Савёл
De: Картинкер
|
|
verSTace, хм... ну а проверить сложно что ли? Сделаете страничку , потом сепарированый ПДФ. И посмотрите, всё ли нормально...
_________________ — А скажите, любезнейший! Зачем вам понадобилась голова купидона?
— С детства имел непреодолимую тягу к искусству. Не смог удержаться. ©
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Lezvie, о! Походу так и есть... Ибо все программы, куда его плейсишь, делают конвертацию цветов...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
verSTace
соучастник
|
|
Конвертнул из ЕПСА в ТИФФ, все ОК, так и сдал в печать. Но все равно на будущее интересно,откуда возникает проблема с нулевыми линиями. И как корректно конвертить ВМФ в нормальный векторный формат.
Насчет Индекса - не знаю, может быть. Странно только, почему тогда Шоп не конвертит ГИФы в РГБ при открытии.
убешщур
скум
вы со бу
р л эз
|
|
|
|
|
StGer
новый человек
|
|
вот это один из редких случаев использования мною корела. Пришлют логотип в ворде, оттуда в буфер и в кореле вставляешь как метафайл, а потом экспорт в епс.
А зачем из епса в тиф то, я что-то не догнал
_________________ Меняю бочку циана на два килограмма контура или литр мадженты. Жёлтый не предлагать.
|
|
|
|
|
verSTace
соучастник
|
|
StGer писал(а): | вот это один из редких случаев использования мною корела. Пришлют логотип в ворде, оттуда в буфер и в кореле вставляешь как метафайл, а потом экспорт в епс.
А зачем из епса в тиф то, я что-то не догнал |
Из ворда нельзя через буфер переносить, повреждается все. Проще сделать PS, потом ПДФ, потом открыть в Люстре. А в моем случае пришлось конвертить в ТИФФ только потому, что так и не нашел способа поменять толщину линий с О пт на что-то более осмысленное.
убешщур
скум
вы со бу
р л эз
|
|
|
|
|
StGer
новый человек
|
|
нельзя, но если очень хочется, то можно
аутлайн превью в иле для чего. Посмотришь, повредилось там всё или нет. И линии заодно поменяешь
_________________ Меняю бочку циана на два килограмма контура или литр мадженты. Жёлтый не предлагать.
|
|
|
|
|
verSTace
соучастник
|
|
В том-то и дело, что не хочется. Повредится на все 100%, никакие превью не нужны. Навставляется куча лишних точек, появятся маски левые, кириллица если не в кривых - все слетит. И потом, люди, которые умудрились внедрить вектор в ворд и сдали вордовский файл для полиграфии, криворукие по определению. Незачем их творчество лишний раз калечить буфером, оно и так на ладан дышит
убешщур
скум
вы со бу
р л эз
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|