|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 33 ] |
Автор |
Сообщение |
AlexR
новый человек
|
|
Вобще-то я на Вебе специализируюсь... Понятно, что каждый должен заниматься своим... Хороший друг очень попросил меня сделать макетик для стенда на выставку 265см х 235см и при этом 600 pixels/inch, а фотошоп (6.0) не позволяет создать такой файл даже на 300. Как быть? Не сочтите за труд... [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
|
|
|
|
|
dir
соучастник
|
|
Картинки - в Photoshop в 5 раз меньше с разрешением в 5 раз больше. Потом в Illustrator втянуть картинку, растянуть ее до нужного размера и доделывать в Illustrator. Но размерчик у файла будет такой, что в каждый update можно будет покурить. А зачем столько? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
Liss
соучастник
|
|
Dimalish, ради интереса поробывал в Корел с разрешением 150dpi - 650 метров получилось. Да, с таким работать нереально.
|
|
|
|
|
AlexR
новый человек
|
|
Действительно не пойму - зачем столько? Буду ему рушить мозг на эту тему... А его еще просили слои сохранить по возможности.. Цветокоррекция там и все такое... [img]weep.gif[/img]
Спасибо за помощь...
|
|
|
|
|
Liss
соучастник
|
|
Igray Gormon, интересно что у тебя за комп, если ты 600 метров запроста ворочаешь? На моем, с таким весом картинке даже контрасности не добавить, хотя если полчасика подождать, может и справится, я уж не говорю о других, более сложных операциях.
[ 06 Августа 2002: Исправлено Liss ]
|
|
|
|
|
Barteneff
новый человек
|
|
Уточни требования к исходнику, там где будт печатать. В некоторых конторах берут Тиффы в размере не 1:1, а 1:10. Уже меньше. А так я сам постоянно делаю 3х6 метров уличные борды в Кореле в формате 1:1. Если это не сплошная фотография, то кое-как ворочается. Делал и макет на выставку, побольше твоего раза в два. Сдавал 1:1, тифф, разрешение вроде 150. Больше действительно не надо, Дималиш прав. Так что уточняй.
|
|
|
|
|
Liss
соучастник
|
|
"Делал и макет на выставку, побольше твоего раза в два. Сдавал 1:1, тифф, разрешение вроде 150"
В Корел это получается 2,5 Гига. Интересно как 2,5 гига можно ворочать. Я не спорю, но невероятно, пока сам не увижу … не поверю.
|
|
|
|
|
Maha
соучастник
|
|
Кстати, кроме того, на чем это будет печататься, неплохо бы уточнить, с какого расстояния на него будут смотреть и есть ли детали в фотографии (коллаже) которые будут рассматривать. Как правило, для таких работ, 72 dpi это выше крыши для растра.
Как делал всегда я. Прикидывал конечный размер растровых элементов и сканил/обрабатывал их в разрешении 72 dpi и сохранял как EPS. Далее, Place Art в Иллюстратор где и дорисовывал все остальное. Промежуточные варианты сохранял как .ai, конечный на вывод как .eps с сохранением всего растра внутри епса. За счет гадюшного превью епса, на машинке PowerPC 9500, 200Mhz, 128 ОЗУ, все ворочалось достаточно шустро.
|
|
|
|
|
Barteneff
новый человек
|
|
2 Liss Макет был 6х2.5 метра. Фотография занимала 1/3. Остальное вектора. Но фотография должна была быть весьма качественной, поскольку расстояние до зрителей небольшое, а она была как продолжение интерьера стенда. К сожалению макет не сохранил, поэтому не могу сказать, сколько он весил. Ворочался тяжело, но то, что сдал я его практически без проблем - чистая правда. Заезжай - посмотри. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Вот есть борд 3х6 метра Тифф 72 - весит 144Мб. Ляпался в Кореле, поскольку одни кривые - проблем нет.
[ 07 Августа 2002: Исправлено Barteneff ]
|
|
|
|
|
TOY
новый человек
|
|
ну вы раздули проблемку, делаете макет в Шопе, 1:10, ворочаете, а потом конверт ту - 1:1, 72-150 дпи и все, пишете файл на матрицу и бегом на печать и все!!! Вуаля. И никаких 600 дпи, его мало того что машина не сделает, так и никто печатать не будет! [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
|
|
|
|
|
fusion
старожил
|
|
все гораздо проще. фотошоп физически не работает с файлом больше 30.000 пикселей (по любой стороне). след-но, максимальное разрешение файла 300х600 см ~ 126 dpi. кстати, по поводу размерчиков... приходилось делать достаточно сложные коллажи для бигбордов (много слоев, масок, adjustmetn layers, эффекты, борьба с зерном и т.д.). шоповский файлик в открытом виде весил под 900 метров. подтормаживало, конечно, но работать можно. p1700, 512 RAM, HDD 40, 7200, udma-100 (maxtor).
зы. забыл сказать. для большинства баннеров достаточно 50 точек.
[ 07 Августа 2002: Исправлено fusion ]
|
|
|
|
|
Liss
соучастник
|
|
Гы [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
|
|
|
|
|
alcom
новый человек
|
|
Sector а раньше по большому все ручками рисовали)
|
|
|
|
|
dir
соучастник
|
|
Касательно GB: MAC 733, 1,5 GB RAM, 80 GB HDU, strach на полдиска - картинки по 3 GB ворочает, но перекуры длинные [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
|
|
|
|
|
TOY
новый человек
|
|
Dimalish многоуважаемый, проще только зайчики с белочками в теннис играют, все именно так как я написала, во-всяком случае файлы, которые я отправляла на печать имели такие характеристики 3000*6000, 150 dpi, CMYК - все, оастальное зависит от фантазии, и маски и прозрачности и текст как угодно! главное чтобы в конце был *.tif с параметрами указанными выше. Так что это так и есть, а если для вас проще расширение файлов изменит, то увы.… бедный вы человек
|
|
|
|
|
mark_ars
постоянный участник
|
|
TOY Даст ист фантастиш! КАК вам удалось такое? A number beetwen 1,000 and 127,000 is required. Closest value inserted - 127 Я бы адобовцам послал, чтоб они знали - есть, есть еще девушки в русских селеньях! Могут они победить все что захотят [img]lol.gif[/img]
|
|
|
|
|
TOY
новый человек
|
|
Dimalish Хм... первоначальный файл 1 :10 потому как машинка у меня не очень мощная, но при этом я делаю разрешение на 600, так что в принципе то же самое, homola а 150 делается для хм.. не очень умного комерческого директора, который стоит за ухом и навязывает - мне клиент вообще как за 300 заплатил, ну не объяснишь же ему, что ФШ такое вообще не поддерживает!!! Конечно может я и не права в своих действиях, то мож тогда кто объяснит в чем???? раз тут все такие умные! [img]lady.gif[/img]
|
|
|
|
|
TOY
новый человек
|
|
Dimalish Милейший, а кто говорит о сантиметрах!!! В связи со специальностью, я все размеры всегда указываю в милиметрах!!!! Так что если вы привыкли думать в см, пикселях или пунктах, то сорри, надо было сразу выеснять! [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
floridez
новый человек
|
|
Ну чего на девушку [img]lady.gif[/img] накинулись, аки коршуны злобные? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Ну ошиблась, ну не доглядела. Ну не совсем въехала. Дама даже за рулем опасна, не то что за мышом [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Добрее надо быть [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
TOY
новый человек
|
|
homola хм... полоцвет таких размеров мы делаем на виниле, так что лес жалеть не надо, линеек у меня и так куча, так как кроме компутера иногда и макеты объемные приходиться делать....так что извени, ты сам не понял, какие еденицы измерения.. floridez К вашуму сведению, дизайнеры не делаятся на мальчиков и девочек, пусть он хоть ежик, если ему за работу платят, то он имеет право жить, пока на мою - никто не жаловался, так что мелкие недоразумения тутошних коллег, мне как бы и до лампочки - у них своя точка зрения, у меня своя, я просто отвечала на пост, рассказала как я делаю, опыт показывает что печатаетсяя это нормально. Dimalish Извенения принимаю...приятно что еще у кого-то они вызывают почтение. [img]shuffle.gif[/img]
|
|
|
|
|
Virus
новый человек
|
|
Может приятель имел в виду, что печатать будут с разрешением 600dpi? А для самого файла такого размера 150 конечно достаточно.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 33 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|