Заголовок сообщения: вопросец про картон и пластик Добавлено: 25 Январь 2005, 15:17:05
может эта тема уже поднималась искала - искала не нашла.
1. бывают ли на свете очень плотные картоны больше 350 г/м3 и
печатает ли на них кто-нибудь что-нибудь.
2. каким способом можно нанести на пластик изображение ну вариант "наклеить на пластик бумажку" понятен. а еще как? тираж от 5 до 40 тыс.
3. как называется такая штука когда к примеру на картон наносится к примеру логотип таким способом... ну как бы сливки выдавливаются на торт - то есть он такой выпуклый получается. и вид у него слегка пластиковый
10 Сообщения: 1579 Зарегистрирован: 02.10.04 Откуда: Питер
Добавлено: 25 Январь 2005, 16:33:26
Anik, насчет картона ни чаго не скажу - хотя если не полноцвет нужен так любая шелкуха или тампо - наверное надо обращатся к тем кто на гофро печатает...
Ну а пластик уж полно контор - я печатал в Инфокарт...
1. Бывает и 380 гр., и 400 гр. картон. Смотрите на www.bereg.net. Если хотите напечатать на таком картоне (т.е. без каширования на гофру или каппу) - ищите типографии, которые печатают упаковку или просто специализируются на картоне. Мы бы напечатали, только это в Москве, а вы в Питере - не повезете...
2. Спрашивайте у широкоформатников - вроде бы научились печатать сразу на пластик
3. Термоподъем, конгрев, тиснение цветной (не золотой и серебряной) фольгой.
41 Сообщения: 2892 Зарегистрирован: 12.03.03 Откуда: Tallinn, Estonia
Добавлено: 14 Апрель 2005, 14:40:24
Подскажите
хотелось бы напечатать визитки на белом пластике
но нужно что бы визитки были максимально приличные и качественные
на каком пластике посоветуете печатать, или он весь и везьде одинаков? или может лучше бумагу заламинировать?
каким образом более качественно и надёжнее получится печать - оффсет или шелкография или ещё какие варианты есть?
и как будет отличаться шелкография от оффсета на пластике?
и как лучше обрезать углы, сделать из загруглёнными? может есть какаянибудь горячая обрезка, что бы углы выглядели более гладкими и красиво
после ваших советов пойду в типографию и всё сам пощупаю, только вот вначале хочу узнать что лучше щупать
1. У меня лежит картон 700 г/м2 70х100 "sirio black black" фирма "Берег"
Печатают. Типухи по региону узнавайте сами.
2. Способ: офсет (если машину не жалко, либо перенастроена), шелкуха и тампуха (дорого).
3. У "шелкушников" есть спец. краски. Они, такие, немного выпуклые и через сетку крупную. Забыл как называются. Спросите.
41 Сообщения: 2892 Зарегистрирован: 12.03.03 Откуда: Tallinn, Estonia
Добавлено: 14 Апрель 2005, 17:15:04
Propaganda,
так вот я и хочу тут выяснить какой пластик лучше держит краску.. более практичен и красив при этом.
напоминаю, это для визиток, тонкий пластик
goa, Если это пластик для визиток, то должен держать.
В основном эта проблема с ручками итд (специально не предназначенными под нанесение)
Но вам лучше посоветоваться у шелкографов. Причем именно в том месте,
в котором собираетесь наносить. 100 пудов!
Конкретную марку пластика посоветовать не смогу (по моему есть какой-то спец визиточный),
но если это критично, то могу спросить на производстве и скинуть в личку.
Топик не об этом.
Подскажите хотелось бы напечатать визитки на белом пластике
возможно
goa писал(а):
но нужно что бы визитки были максимально приличные и качественные
офсетом
goa писал(а):
на каком пластике посоветуете печатать, или он весь и везьде одинаков? или может лучше бумагу заламинировать?
офсетом можно напечатать на полилите (полимерная бумага Polilith, бывает разной плотности, продаётся в Береге) можно и обычную бумагу заламинировать - преимущество в том, что ламинат может быть такой плотности, что получится очень прочно. При этом он може быть матовый/глянцевый, каландрированный (типа тиснения).
goa писал(а):
каким образом более качественно и надёжнее получится печать - оффсет или шелкография или ещё какие варианты есть?
зависит от макета: если в нём есть растр - лучше офсетом, если одни плашки - можно шелкографией.
goa писал(а):
и как будет отличаться шелкография от оффсета на пластике?
шелкография на любых материалах отличается от офсета прежде всего толщиной красочного слоя...
goa писал(а):
и как лучше обрезать углы, сделать из загруглёнными? может есть какаянибудь горячая обрезка, что бы углы выглядели более гладкими и красиво
можно вырубить цельным штампом - при этом углы не обкусываются, как заусенцы маникюрными ножницами, а высекаются одним замкнутым ножом, имеющим всего одно место стыка.
goa писал(а):
после ваших советов пойду в типографию и всё сам пощупаю, только вот вначале хочу узнать что лучше щупать
на редкость похвальная предусмотрительность!
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.