|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
Автор |
Сообщение |
Бройлер №4
новый человек
|
|
Добрый день!
Вопрос скорее всего к печатникам, но не факт)
Печатаем журнал 150 lpi, бумага мелованная 90, параметры растискивания следующие: любой цвет плюс минус 2%, 80%-раст.15%, 40%-раст.20%….и то много уже))
Печатаем журнал 175lpi, бумага мелованная 90, параметры растискивания следующие: любой цвет плюс минус 2%, 80%-раст.22%, 40%-раст. 42%!!!…..в чем может быть проблема?? Пленки и формы делаюца в одном месте..
Я дезигнер, валят все на меня..мол цвет неправильно поделил..я в ужасе))) когда 45М95Y получаеца насыщенный красный)))) а я горю растискивание сматрите...что на практике можно сделать..дабы его уменьшить...?
Печатник говорит что уже все попробывал.….с давлением...никак не получаеца
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
Бройлер №4, видимо, печатать с мЕньшей линиатурой или в другом месте, потому что дизайнер НЕ виноват. А какая машина печатная? В смысле производитель, марка, возраст, техническое состояние?
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
Бройлер №4, это новая ГТОшка так чудит?? Печатнику с технологом руки оборвать, однозначно!
А что делать - так это или линиатура 150, или печататься в другом месте. Давно выяснено экспериментальным путём, что нормальная ГТОшка в хороших руках запросто тянет линиатуру 200, и большой разницы в оттенках при печати одной и той же картинки с линиатурами 150, 175, 200 наблюдаться не должно.
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
Бройлер №4, Цитата: | про растискивание печатник от меня узнал и, что оно измеряеца денситометром тоже я ему сообщил |
я бы вообще с этой типографией не затевался, если честно.
|
|
|
|
|
german
участник
|
|
Растискивание в 40-процентном поле составляет 42%? Я правильно понял?
|
|
|
|
|
german
участник
|
|
Бройлер №4 писал(а): | Герман...абсолютно правильно...сам дико удивлен!!! Отчего такое может быть? |
Ну, две причины:
1. Ошибка на стадии вывод-копировка-форма
2. Проблема с машиной, но маловероятно. Если машина нормально выкатывает на 150 лпи, то что ей мешает вывести с другой линеатурой?
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
Бройлер №4, как вариант...
откатай цветопробу, приезжай на приладку...
german, правильно сказал, я бы грешил на форму... неплотно прижали при изготовлении и она "поплыла" визуально (особенно если ты ее вообще не видел ) определить тяжко... кстати, никто не мешает тебе попросить пленки и формы "на посмотреть"…
к Dimalish, влажность!!! может они бумагу в бане держат
ПЫСЫ: чуть не забыл... мне тут из типо графии позвонили и сказали, что зеленый (не первый раз работаем) у меня - синий... приехал, посмотрел, сидит #&@%, и %@, как Троцкий синий-синий, а там просто перенасыщеность по мадженте... дальтоник похоже... *** (матом ругаюс) и почему я знаю больше в тех процессе чем чувак в типографии???
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
Бройлер №4, ууу... Тогда опаньки. В принципе, наиболее вероятные причины уже знающие товарищи перечислили , но вот беда в том, что проблема решается НЕ на этапе предпечатной подготовки, решать должны технолог и печатник. То есть с твоей стороны нужно именно ИХ пинать, а руководству, которое всё на тебя валит, перечислять не уставая про: офсетное полотно, деформацию точки, количество краски, прижим, влажность etc.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|