|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
Автор |
Сообщение |
abc26
новый человек
|
|
я помещаю в верстку текст и присваиваю ему определенный стиль, затем я изменяю некоторые параметры стиля, но сам текст остается без изменений, а в палитре стилей при выделении текста этот стиль выделен со знаком плюс... а хотелось бы что бы с изменеием стиля и текст менялся
|
|
|
|
|
IPKMP
новый человек
|
|
Надо поменять стиль и, выделив весь текст, присвоить ему стиль еще раз.
|
|
|
|
|
abc26
новый человек
|
|
Это конечно мудрое предложение, но проблема в том, что в текстовом блоке куча абзацев с несколькими стилями и идут эти абзацы чередуясь... И хотелось бы не выделяя абзацы изменять их оформление, просто изменяя параметры их стиля
|
|
|
|
|
Anhen
новый человек
|
|
А где ты изменяешь параметры стиля? В самом тексте, или через палитру стилей?
|
|
|
|
|
abc26
новый человек
|
|
Это конечно мудрое предложение, но проблема в том, что в текстовом блоке куча абзацев с несколькими стилями и идут эти абзацы чередуясь... И хотелось бы не выделяя абзацы изменять их оформление, просто изменяя параметры их стиля
|
|
|
|
|
abc26
новый человек
|
|
Параметры стиля я естественно меняю в палитре стилей и автоматически изменение параметров в самом тексте не происходит
|
|
|
|
|
IPKMP
новый человек
|
|
Проверьте название стиля, когда выделите текст, может он не тот. Я верстаю газеты уже несколько лет и всегда пользовалась стилями. У меня вопросов не возникало.
|
|
|
|
|
abc26
новый человек
|
|
Как стиль может быть другим если когда я меняю его параметры, то при выделении абзаца с этим стилем в палитре стилей появляется плюсик...
Может дело параметрах импорта текста, хотя импортирую простой TXT
|
|
|
|
|
Anhen
новый человек
|
|
Да, это что-то странное, обычно все должно меняться. Но вот еще такая мысль: когда я меняю в отдельно выделенном куске текста некоторые параметры, не зазотя в палитру стилей, (кенринг, кегль, напр.), то потом, помещая курсор на этот текст, у меня в палитре стилей у названия стиля появляется знак плюс.А чтобы возвратить измененному тексту прежние настройки стиля, я, поместив курсор на этом тексте (даже не выделяя его), щелкаю два раза по названию стиля в палитре стилей. Так вот, может быть, и в твоём случае стоит поместить курсор на тексте и потом - щелкнуть два раза по названию стиля в палитре, рядом с которым стоит плюс, может, плюс пропадёт и присвоятся нужные параметры?
|
|
|
|
|
abc26
новый человек
|
|
Это дела про не выделение текста - вещь изветсная, т.к. в РМ все стили - абзацные, и выделять абзац для применения ему стиля совсем необязательно...
|
|
|
|
|
Anhen
новый человек
|
|
Так я не про невыделение, а про то, что если пробежаться по абзацам и пощелкать по таблице стилей, то может они все и переприсвоятся как надо?
|
|
|
|
|
abc26
новый человек
|
|
Так о том и речь, что пробегаться нужно в ручную, а если страниц штук 100 или 200?
|
|
|
|
|
abc26
новый человек
|
|
Короче, конструктивная беседа закончилась?
|
|
|
|
|
fusion
старожил
|
|
An
ща смоделирую... давно не юзал...
не, дружище, че-то ты гонишь. была вероятность, что пейдж после изменения атрибутов абзаца "руками" не применяет к нему новый стиль. нифига подобного - применяет, как миленький. причем, прибавляя те атрибуты, которые были сделаны руками.
не знаю... может, пейдж кривой? такое бывает. а-а... еще одна беда возможна. ты как текст берешь? можно брать двумями способами - плэйс и пейст спешл (из любого источника через буфер). если вставить текст, к примеру, из ворда "как есть" (ctrl-v), то "начинаются чудеса" (с) непомнюкто далее. первая операция после установки пейджа - удаление стилей "по умалчанию": запускаешь пейдж и не открывая или создавая документ жмешь ctrl-3. в появившейся менюхе БЬЕШЬ ВСЕ.
чего еще... возможно, что стиль, который ты пытаешься применять и редактировать - "чужой", т.е. как раз принесен в верстку из ворда - что и является причиной глюков.
конструктивно? [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Это не пижама кривая, а публикация, проверь, жамни контрол+3 и удали какой-нить ненужный стиль, а потом жамни "да". Ежели пижама скажет что-то типа: "не могу внести изменения в таблицу стилей", то могу тебя поздравить, с нуля придется все переверстывать... Ибо чем дольше с такой публикацией работаешь, тем больше глюков будет вылазить. А впредь посоветую периодически сохраняться через контрол+шифт+S... Да и публикация поменьше становиться после этого [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
abc26
новый человек
|
|
Мне кажется, что публикация действительно кривая, там и содержание не всегда генерится... А по Ctrl+3, кстати, стили удаляются нормально
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|