Вопрос по Page Maker @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
abc26
новый человек
0
Заголовок сообщения: Вопрос по Page Maker
Сообщение Добавлено: 30 Май 2002, 12:02:00 
я помещаю в верстку текст и присваиваю ему определенный стиль, затем я изменяю некоторые параметры стиля, но сам текст остается без изменений, а в палитре стилей при выделении текста этот стиль выделен со знаком плюс... а хотелось бы что бы с изменеием стиля и текст менялся
IPKMP
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Май 2002, 12:43:00 
Надо поменять стиль и, выделив весь текст, присвоить ему стиль еще раз.
abc26
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Май 2002, 12:46:00 
Это конечно мудрое предложение, но проблема в том, что в текстовом блоке куча абзацев с несколькими стилями и идут эти абзацы чередуясь...
И хотелось бы не выделяя абзацы изменять их оформление, просто изменяя параметры их стиля
Anhen
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Май 2002, 13:08:00 
А где ты изменяешь параметры стиля?
В самом тексте, или через палитру стилей?
abc26
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Май 2002, 13:26:00 
Это конечно мудрое предложение, но проблема в том, что в текстовом блоке куча абзацев с несколькими стилями и идут эти абзацы чередуясь...
И хотелось бы не выделяя абзацы изменять их оформление, просто изменяя параметры их стиля
abc26
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Май 2002, 13:27:00 
Параметры стиля я естественно меняю в палитре стилей и автоматически изменение параметров в самом тексте не происходит
IPKMP
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Май 2002, 13:35:00 
Проверьте название стиля, когда выделите текст, может он не тот. Я верстаю газеты уже несколько лет и всегда пользовалась стилями. У меня вопросов не возникало.
abc26
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Май 2002, 13:46:00 
Как стиль может быть другим если когда я меняю его параметры, то при выделении абзаца с этим стилем в палитре стилей появляется плюсик...

Может дело параметрах импорта текста, хотя импортирую простой TXT
Anhen
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Май 2002, 13:47:00 
Да, это что-то странное, обычно все должно меняться. Но вот еще такая мысль: когда я меняю в отдельно выделенном куске текста некоторые параметры, не зазотя в палитру стилей, (кенринг, кегль, напр.), то потом, помещая курсор на этот текст, у меня в палитре стилей у названия стиля появляется знак плюс.А чтобы возвратить измененному тексту прежние настройки стиля, я, поместив курсор на этом тексте (даже не выделяя его), щелкаю два раза по названию стиля в палитре стилей. Так вот, может быть, и в твоём случае стоит поместить курсор на тексте и потом - щелкнуть два раза по названию стиля в палитре, рядом с которым стоит плюс, может, плюс пропадёт и присвоятся нужные параметры?
abc26
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Май 2002, 13:50:00 
Это дела про не выделение текста - вещь изветсная, т.к. в РМ все стили - абзацные, и выделять абзац для применения ему стиля совсем необязательно...
Anhen
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Май 2002, 14:27:00 
Так я не про невыделение, а про то, что если пробежаться по абзацам и пощелкать по таблице стилей, то может они все и переприсвоятся как надо?
abc26
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Май 2002, 14:37:00 
Так о том и речь, что пробегаться нужно в ручную, а если страниц штук 100 или 200?
gunz Муж.
соучастник
13
Сообщение Добавлено: 30 Май 2002, 15:04:00 
а если 300-400? люди делали - остались в живых [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
abc26
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Май 2002, 15:09:00 
Короче, конструктивная беседа закончилась?
fusion
старожил
3
Сообщение Добавлено: 30 Май 2002, 16:01:00 
An

ща смоделирую... давно не юзал...

не, дружище, че-то ты гонишь. была вероятность, что пейдж после изменения атрибутов абзаца "руками" не применяет к нему новый стиль. нифига подобного - применяет, как миленький. причем, прибавляя те атрибуты, которые были сделаны руками.

не знаю... может, пейдж кривой? такое бывает. а-а... еще одна беда возможна. ты как текст берешь? можно брать двумями способами - плэйс и пейст спешл (из любого источника через буфер). если вставить текст, к примеру, из ворда "как есть" (ctrl-v), то "начинаются чудеса" (с) непомнюкто
далее. первая операция после установки пейджа - удаление стилей "по умалчанию": запускаешь пейдж и не открывая или создавая документ жмешь ctrl-3. в появившейся менюхе БЬЕШЬ ВСЕ.

чего еще... возможно, что стиль, который ты пытаешься применять и редактировать - "чужой", т.е. как раз принесен в верстку из ворда - что и является причиной глюков.

конструктивно? [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
P0r0syuK
участник
10
Сообщение Добавлено: 31 Май 2002, 03:40:00 
Это не пижама кривая, а публикация, проверь, жамни контрол+3 и удали какой-нить ненужный стиль, а потом жамни "да". Ежели пижама скажет что-то типа: "не могу внести изменения в таблицу стилей", то могу тебя поздравить, с нуля придется все переверстывать... Ибо чем дольше с такой публикацией работаешь, тем больше глюков будет вылазить. А впредь посоветую периодически сохраняться через контрол+шифт+S... Да и публикация поменьше становиться после этого [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
abc26
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 31 Май 2002, 23:43:00 
Мне кажется, что публикация действительно кривая, там и содержание не всегда генерится...
А по Ctrl+3, кстати, стили удаляются нормально
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100