|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
Автор |
Сообщение |
<A>
|
|
Да нет, это новейший слайд-сканер 2001 года. Потому и странно что так громко рычит. Разрешение 4000х4000.
|
|
|
|
|
<A>
|
|
Возможно не по теме, но вдруг кто юзал...
При сканировании рычит аки зверь - это нормально? Как отсканировать один кадр 6х9, если нет опционального держателя? Нужно ли закрывать оставшееся пространство тёмной плёнкой или просто класть по центру и сканировать? В мануале на эту тему ничего нет, полоски тёмной плёнки прилагаются только для 35мм лотка.
Спасибо.
|
|
|
|
|
Maha
соучастник
|
|
2 <A>
Слушай, а как вообще впечатления о сканере? (ну за исключением, что рычит) Я вот тут примерялся к нему...
|
|
|
|
|
<igor_bon>
|
|
Слайд надо клеить на стекло скотчем, правда специальным (лично я беру его в Тереме )- иначе могут возникнуть проблемы с резкостью, тут возникает другая проблема - кольца Ньютона, средство от них аккуратное хранение и переноска (особенно переноска - в чем только не приносят, слайды и вид имееют соответствующий и затем качество скана. А закрывать ничего не надо. Кстати как с плотностью?
|
|
|
|
|
<A>
|
|
To Maha
Впечатления самые положительные, хотя он и не настолько хорош как я ожидал. Но своих денег он стоит.
PS: Сорри что так долго молчал, хард накрылся [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img](( было не до интернета. Если есть какие конкретные вопросы по сабжу - пиши, по возможности отвечу.
|
|
|
|
|
<А>
|
|
Резкость слегка не та о какой мечталось [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] Надеялся что А3 без unsharp mask с 35мм можно будет печатать. Но это, видимо, возможно только с барабана [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img](( А по мелочам: Nicon Scan 3.1 падает частенько, и проца/памяти жрёт немерянно. На Атлоне 1400/266 512Мb притормаживает весьма ощутимо, особенно если сканировать кадр не закрыв предыдущий. В Никон Скане нет нормального зума, так что нужен большой монитор, а то на превью толком ничего не увидишь.
|
|
|
|
|
Maha
соучастник
|
|
Спасибо за ответ.
Тех.характеристики у него заявлеы не плохие. В любом случае барабанник за эти деньги не купить [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]. А интересно, в чем ожидания не оправдались?
|
|
|
|
|
Maha
соучастник
|
|
Нда, читал я, что софт у них кривенький, но что поделаешь. Кажется мне, что за эти деньги, все равно сканера для слайдов лучше не найти.
|
|
|
|
|
<A>
|
|
Поставил SilverFast 5.5 - настроек побольше и качества можно добиться лучшего чем в Никонскане, но тоже иногда падает и с кряками проблемы.
|
|
|
|
|
Maha
соучастник
|
|
У меня стоит Silverfast AI 5.1 под Mac. Проблем не знаю, достаточно стабильная штука. Вот где бы мне выкачать маковый 5.5.….
|
|
|
|
|
Maha
соучастник
|
|
Пасиб. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
<A>
|
|
А что такое HotLine? И нет ли там софта для Windows?
|
|
|
|
|
<A>
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|