|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
Автор |
Сообщение |
Рыжик21
новый человек
|
|
Такая проблема: есть каталог одежды, на полосе есть артикул, а у него несколько цифровых индексов (например: кофта - голубая (123), красная (456), желтая (789)).
Вопрос: как собрать в одну таблицу (или оглавление) чтобы все было вместе, например:
голубая(123) кофта 10 стр. красная(456) кофта 10 стр. желтая(789) кофта 10 стр.
артикул и индексы оформлены разными стилями.
кто чемпион по индизайну? ))
_________________ Маленькая я еще, не опытная
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Hemul
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Этож алфавитный указатель. Или не?
|
|
|
|
|
AlexShop
участник
|
|
Рыжик21,
Как вариант:
вам надо сделать экспорт в XML формат. Желательно только нужную информацию (на крайний случай весь документ). В любом случае придется писать скрипт (XSLT, PHP и др.) который выбирает нужную вам информацию из XML и записывает ее в Comma Delimited файл. Из Comma Delimited файла легко сделать InDesign таблицу.
_________________ Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь. (Китайская поговорка)
|
|
|
|
|
Рыжик21
новый человек
|
|
как у вас все сложно а без скриптов никак?
_________________ Маленькая я еще, не опытная
|
|
|
|
|
Mozart
постоянный участник
|
|
Рыжик21, Натали, индиз -- он же не Вольф Мессинг, мысли читать не умеет. Печально, конечно.
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Рыжик21, оно все сложно не у нас, а у вас Подумайте сами – вам нужно не просто как-то пометить и собрать в одно место существующий текст, а создать новый на основе существующего. Как же тут без скриптов?
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
Simply_White
новый человек
|
|
Спасибо всем за помощь, а расскажите, если "руками" без скриптов, с чего лучше начать? P.S. У нас скорее не стоит задача сделать, а задача - как так сделать... надеюсь не придется возиться
_________________ не сутультесь!
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Simply_White, посадить секретаршу, чтобы она это тупо набрала. Это самый быстрый стпособ.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Simply_White
новый человек
|
|
DarkLight, боюсь потом артикулы задолбаются проверять, каталог большой
и боюсь, что этими секретаршами окажемся мы ))
_________________ не сутультесь!
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Имхо, написание скрипта и последующая проверка его работы будет не проще.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Lost_Flower
новый человек
|
|
У меня тоже была такая задача по верстке. Я просто руками сделала. По линкам определиляла номер страницы на которой находится модель и вручную вписывалала. А потом запрягала менеджеров, чтобы они мне вписывали. Есть менеджеры у вас? -)
_________________ Я человек, замученный дизайном.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|