Автор |
Сообщение |
Jeriho
постоянный участник
|
|
goa,
Цитата: | То что картинки в РГБ - при экспорте в ПДФ это НИКАК не исправляется, и более того ИнДесигн будет громко кричать при экспорте что у вас картинки РГБ, |
НЕПРАВДА!!!
Convert to destination-->Euroscale или еще что-нибудь и все!
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Jeriho, не все. Любую картинку надо окончательно доводить в цмике. Это, конечно, если результат интересует. А сделать тупой конверт ту цмик можно почти на любом этапе - хоть в Акробате, хоть на РИП-е.
|
|
|
|
|
Просто СТАС
новый человек
|
|
Оказывается горячая темка получилось-то
Пока заказчики думают что делать я даже и не парюсь...
_________________ Кул
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Небоскреб, Be Shure Но если взять профайлик в типографии, а потом опытным глазом оценить(!), то все будет о`кей. И вообще я имел в виду сам принцип.
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Jeriho, не, не будет. Кривда жизни.
Впрочем я сам периодически юзаю эргэбэшные картинки, когда вижу, что заказчику поуху на цвет. Вообще серо-фиолетовые люди и зеленая колбаса уже стали нормой. Чтобы убедится достаточно выгрести утром рекламный мусор из почтового ящика и посмотреть чего там напечатано.
Чего они там парятся на тему цмик-не-цмик, я не понимаю. Мой кореш в цифровой типухе давно уже не обращает на это внимания. Профиль прицепил к РИПу и зашибись. И в общем-то он прав.
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Небоскреб, По крайней мере, даже абстрактный профиль идеального Euroscale дает более жизненное представление о том, что получится на печати, чем RGB-картинки. Кроме того, когда идет такая запара, как у Просто СТАС, это единственный выход (не считая, конечно, переделки с нуля).
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Jeriho, это я согласен, но конвертнуть картинки под нужным профилем можно и в акробате. У меня для этого PitStop.
Просто СТАС, показал бы макет. Может там в пределах PDF можно все сделать. Во всяком случае опыт изменения формата издания и внесения корректуры в поскрипты, где весь текст в кривых, есть.
ЗЫ: Верстак был - сцуко. Как и в данном случае.
|
|
|
|
|
Flame
соучастник
|
|
оффтопик: ну насчет сцуко я бы не стал так однозначно. я как-то тоже вносил в пдф правку в кривых по работе. потом не поленился нашел верстака, спросил, что это он правку сам внести не мог, а он мне и поведал, что ему заказчик за верстку не заплатил ваще. такие дела
а конвертация на лету это конечно хорошо, но насколько я понял, там у Стаса в верстке даже индексированные гифы присутствовали.. это без напильника конвертируй не конвертируй -- постеризованная дрянь получится
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
Небоскреб,
Цитата: | Это раньше типографии ради сохранения клиента бесплатно работали за верстальщиков и дизайнеров. |
смотря какой клиент. Для моей конторы работают бесплатно, а если им что-то не нравится -
на пару месяцев лишаем их заказов и - вуаля - сами начинают звонить, извиняться.
Мало того, в некоторых изданиях БЕСПЛАТНО только за один логотип дизайнеры делают
рекламные полосы для Sony&BMG) причем 2-3 варианта на выбор, как и положено.
Типографий, кстати, с непрофессиональными работниками развелось ничуть не меньше
чем непрофессиональных верстальщиков и дизайнеров.
Закон "деньги-товар-деньги" непобедим.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
galair, про вашу контору и вашу типографию я понял.
У нас как раз профессиональные работники, так что на халяву все равно не получится. Единственное, что можем предложить - выставить ценник, который заведомо окупит все переделки. И пусть клиент будет счастлив.
ЗЫ: Хотя есть еще кретины, готовые за тусовку с жирным брэндом не то что бесплатно пахать, а еще и сами приплачивать. Ну, это их проблемы.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Ради справедливости отмечу, что к материалам известных компаний вроде вашей SONY претензий практически не бывает.
Как и вопрос о дополнительной оплате, в случае обнаружения косяков, решается на месте за несколько секунд.
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
Небоскреб, я тоже ради справедливости замечу, что SonyBMG построила
в Ярославле свой завод "Сонопресс" - полный комплекс изготовления
CD и DVD от полиграфии до упаковки. Но замечу, что отдел пре-пресса
находится в Германии - эту часть процесса немцы берут на себя)))
Кстати, о таком геморрое, как PostScript из рук дизайнера для типографии немцы вообще
не слыхали - это для них нон-сенс и катастрофа)))
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
galair, дык и нам крупные фирмачи, если своего пре-пресса нет, отдают верстку. Но работа всегда адекватно оплачивается. Просто для той работы, с которой начался топик, пре-пресс будет дороже тиража, наверное.
|
|
|
|
|
mark_ars
постоянный участник
|
|
оффтопик: да.….. пропал Калабуховский дом.
Скоро профессия вообще вымрет, какя погляжу. Homola, ты пожалуй прав, надо валить из отрасли.
_________________ К:-)
удачи
mark_arsсобакаrambler.ru
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|