Вопрос к опытным верстальщикам (верстка в InDesign CS2) @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 49 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Jeriho Муж.
постоянный участник
41
Сообщение Добавлено: 24 Март 2006, 03:07:25 
goa,

Цитата:
То что картинки в РГБ - при экспорте в ПДФ это НИКАК не исправляется, и более того ИнДесигн будет громко кричать при экспорте что у вас картинки РГБ,

НЕПРАВДА!!!

Convert to destination-->Euroscale или еще что-нибудь и все!

176
Сообщение Добавлено: 24 Март 2006, 09:32:32 
Jeriho, не все. Любую картинку надо окончательно доводить в цмике. Это, конечно, если результат интересует. А сделать тупой конверт ту цмик можно почти на любом этапе - хоть в Акробате, хоть на РИП-е.
Просто СТАС
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 24 Март 2006, 10:43:06 
Оказывается горячая темка получилось-то :)
Пока заказчики думают что делать я даже и не парюсь... :cool:

41
Сообщение Добавлено: 25 Март 2006, 00:43:47 
Небоскреб, Be Shure :cool: Но если взять профайлик в типографии, а потом опытным глазом оценить(!), то все будет о`кей. И вообще я имел в виду сам принцип.

176
Сообщение Добавлено: 25 Март 2006, 01:11:14 
Jeriho, не, не будет. Кривда жизни. :)
Впрочем я сам периодически юзаю эргэбэшные картинки, когда вижу, что заказчику поуху на цвет. Вообще серо-фиолетовые люди и зеленая колбаса уже стали нормой. Чтобы убедится достаточно выгрести утром рекламный мусор из почтового ящика и посмотреть чего там напечатано.
Чего они там парятся на тему цмик-не-цмик, я не понимаю. Мой кореш в цифровой типухе давно уже не обращает на это внимания. Профиль прицепил к РИПу и зашибись. И в общем-то он прав. :beer: :)
Jeriho Муж.
постоянный участник
41
Сообщение Добавлено: 25 Март 2006, 01:34:09 
Небоскреб, По крайней мере, даже абстрактный профиль идеального Euroscale дает более жизненное представление о том, что получится на печати, чем RGB-картинки. Кроме того, когда идет такая запара, как у Просто СТАС, это единственный выход (не считая, конечно, переделки с нуля).

176
Сообщение Добавлено: 25 Март 2006, 01:50:41 
Jeriho, это я согласен, но конвертнуть картинки под нужным профилем можно и в акробате. У меня для этого PitStop.
Просто СТАС, показал бы макет. Может там в пределах PDF можно все сделать. Во всяком случае опыт изменения формата издания и внесения корректуры в поскрипты, где весь текст в кривых, есть.
ЗЫ: Верстак был - сцуко. Как и в данном случае. :lol:
Flame
соучастник
15
Сообщение Добавлено: 25 Март 2006, 10:11:18 
оффтопик:
ну насчет сцуко я бы не стал так однозначно. я как-то тоже вносил в пдф правку в кривых по работе. потом не поленился нашел верстака, спросил, что это он правку сам внести не мог, а он мне и поведал, что ему заказчик за верстку не заплатил ваще. такие дела

а конвертация на лету это конечно хорошо, но насколько я понял, там у Стаса в верстке даже индексированные гифы присутствовали.. это без напильника конвертируй не конвертируй -- постеризованная дрянь получится

22
Сообщение Добавлено: 26 Март 2006, 10:23:39 
Небоскреб,

Цитата:
Это раньше типографии ради сохранения клиента бесплатно работали за верстальщиков и дизайнеров.

смотря какой клиент. Для моей конторы работают бесплатно, а если им что-то не нравится -
на пару месяцев лишаем их заказов и - вуаля - сами начинают звонить, извиняться.
Мало того, в некоторых изданиях БЕСПЛАТНО только за один логотип дизайнеры делают
рекламные полосы для Sony&BMG) причем 2-3 варианта на выбор, как и положено.
Типографий, кстати, с непрофессиональными работниками развелось ничуть не меньше
чем непрофессиональных верстальщиков и дизайнеров.
Закон "деньги-товар-деньги" непобедим. :glasses:
Небоскреб
старожил
176
Сообщение Добавлено: 26 Март 2006, 11:43:09 
galair, про вашу контору и вашу типографию я понял. :laugh:
У нас как раз профессиональные работники, так что на халяву все равно не получится. Единственное, что можем предложить - выставить ценник, который заведомо окупит все переделки. И пусть клиент будет счастлив. :laugh:
ЗЫ: Хотя есть еще кретины, готовые за тусовку с жирным брэндом не то что бесплатно пахать, а еще и сами приплачивать. Ну, это их проблемы.
Небоскреб
старожил
176
Сообщение Добавлено: 26 Март 2006, 11:54:43 
Ради справедливости отмечу, что к материалам известных компаний вроде вашей SONY претензий практически не бывает.
Как и вопрос о дополнительной оплате, в случае обнаружения косяков, решается на месте за несколько секунд.
galair
старожил
22
Сообщение Добавлено: 26 Март 2006, 12:54:59 
Небоскреб, я тоже ради справедливости замечу, что SonyBMG построила
в Ярославле свой завод "Сонопресс" - полный комплекс изготовления
CD и DVD от полиграфии до упаковки. Но замечу, что отдел пре-пресса
находится в Германии - эту часть процесса немцы берут на себя)))
Кстати, о таком геморрое, как PostScript из рук дизайнера для типографии немцы вообще
не слыхали - это для них нон-сенс и катастрофа)))
Небоскреб
старожил
176
Сообщение Добавлено: 26 Март 2006, 13:18:16 
galair, дык и нам крупные фирмачи, если своего пре-пресса нет, отдают верстку. Но работа всегда адекватно оплачивается. Просто для той работы, с которой начался топик, пре-пресс будет дороже тиража, наверное.
mark_ars
постоянный участник
10
Сообщение Добавлено: 28 Март 2006, 10:58:07 
оффтопик:
да.…..
пропал Калабуховский дом.

Скоро профессия вообще вымрет, какя погляжу. Homola, ты пожалуй прав, надо валить из отрасли.

*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 49 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100