Внимание подстава! @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Igor bon Муж.
новый человек
9
Заголовок сообщения: Внимание подстава!
Сообщение Добавлено: 14 Август 2002, 08:06:00 
И немного о глюке управления цветом Photoshop 7:

При открытии файла с внедренным профилем ICC, отличным от профиля установленного в Color Settings, и отказом преобразовывать цвета при открытии, после сохранения изменений в файле, в файл дописывается некая информация, которую при последующем открытии Photoshop 7 прочитать не в состоянии о чем и сообщает:
'Этот файл содержит данные информации, которая не читаема и будет игнорирована'.
и скромно предлагает не показывать больше это сообщение. Чем это грозит? Информация в файле выходящая за рамки спецификации формата файла может привести к сбою работы растрового процессора ( RIP ) при этом причину сбоя найти будет очень нелегко и в итоге, не поняв в чем дело, можно сколько угодно долго переделывать публикацию - напечатать так и не удастся, такие случаи уже были.

Вывод: Photoshop 7 не подходит для профессиональной работы в составе единой технологической цепи с использованием СМS. \\ По русски - если Вы работаете с файлами с внедрёнными профилями ICC со стороны и у Вас нет нужного профиля - эти файлы Вам придется обрабатывать в Photoshop'е более ранних версий. Впрочем профи, те кого я знаю, работают на версии 5.02 и на шестую, а тем более на седьмую переходить не собираются. Вам ни чем не помешает данный глюк, если Вы работаете с файлами в которых не внедрен профиль и в случае с работы с файлами RGB Вы при открытии определяете какой профиль внедрен (во время открытия при запросе конвертировать ли файл?), отказываетесь от открытия файла, устанавливаете в Color Settings нужный профиль и уж тогда открываете файл. \\
dir
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 14 Август 2002, 08:13:00 
Лично мое давнее правило, которого я неукоснительно придерживаюсь много лет: на новые версии рабочих программ переходит не ранее, чем через год после официально выхода, после 2-го или 3-го релиза.
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 14 Август 2002, 08:58:00 
Igor bon
Хм, а у меня такое не вылазило пока. Полгода езжу на 7ке в качестве эксперимента на отдельно взятом iBook под Хой. Часто приходится открывать файлы с профилями, поставленными на остальных, рабочих машинах (они отличаются от моего). Иногда оказываюсь перепрофилировать, иногда нет - таких ворнеров от Фотошопа не видел. Может это чисто платформенных глюк? ПЦшный.

[ 14 Августа 2002: Исправлено Dimalish ]
german
0
Сообщение Добавлено: 14 Август 2002, 09:29:00 
Об этом еще Дэн Маргулис сообщал. К сожалению не осталось ссылки.

Igor bon Муж.
новый человек
9
Сообщение Добавлено: 14 Август 2002, 13:29:00 
Возможно это ПЦшный глюк - у нас на Мас'ах стоят пятерки, а эксперементировать на рабочих лошадках не дело. Dimalish проверь прожалуйста, глюк проявляется при повторном открытии сохраненного файла работа с которым проходила в пространстве профиля файла. Да статья Д. Маргулиса была, но похоже прошла не замеченной - появились проблемы с tif'ами на выводе, т. е. народ начал вовсю использовать в работе семерку. Кстати слоенные tif'ы тоже появились.

[ 14 Августа 2002: Исправлено Igor bon ]
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 14 Август 2002, 15:26:00 
Я сделал так

1 В Photoshop 6.0.1 под MacOS 9.2.1 создал файл CMYK и сохранил его как .psd, .eps и .tif с включением профиля Euroscale Coated v2

2 В Photoshop 7.0 под MacOS 10.1.5 поставил профиль Japan prepress defaults

3 Открыл каждый файл. Шоп выдал ожидаемое окошко о несоответствии профилей.

4 Я сказал оставить профиль, встроенный в файл (Euro)

5 Все нормально открылось, я черкнул закорючку и сохранил два раза каждый файл - cmnd-S и Save As... (чтобы явно указать необходимость сохранить встроенный профиль - Euro) Получил шесть файлов.

6 Открыл их все. Все как обычно - шоп говорит, что там Euro. Открываю оставляя Euro - открывается, открываю переконверчивая в Japan - переконверчивается, открывается.

7 Попробовал сохранить все отключив галочку сохранения профиля. Открываю - шоп говорит, что профилей нет.

Короче, все нормально, никаких затыков не нашел. На ПЦ у меня 6й шоп - проверить не могу.
Igor bon Муж.
новый человек
9
Сообщение Добавлено: 14 Август 2002, 18:03:00 
Спасибо - это видимо только у ПЦ. Хотя стоит проверить и файлы RGB - правда это уже не критично. Но проблема для препресса остается. Дельта ругается на неномальный tif - открываешь все в порядке, но воспринимает его Дельта только после сохранения как копии (внедренный профиль только один раз всего попался из десятка случаев - дезайнеры их сами удаляют согласно нашим требованиям).
olegf Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 14 Август 2002, 22:03:00 
по моим ощущениям - глюк файлов, сохраненных в 7 бете.
как попался пришлый тифец, который так ругался. но открылся нормально - цифирьки на месте...
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100