Заголовок сообщения: Сделать и напечатать открытку Добавлено: 4 Декабрь 2004, 15:44:16
Приветы дизайнеры!
Не пинайте пожалуйста. Я знаю как многие из вас любят таких дилетантов как я
Я не дизайнер. Но хочу САМ сделать несколько открыточек. Почему сам? Просто очень интересно это дело - с детства люблю рисовать. Базовые знания Corel Draw/Adobe Illustrator - имеются. Ну там визитки сделать могу. А вот открытки - не знаю как Ну тоесть в векторе изобрасить рисунок смогу, а вот технически..
Хочу сделать открытки:
1- Из двух страничек. Незнаю как это дело называется, - ну спереди картинка, а открываешь открытку а там поздравление!
2- Хочу чтобы текст и вензеля всяческие были "серебряной" краской напечатаны и немного вдавлены(ну или выдавлены, короче как-то выделены на ощупь). Как надо пометить такой текст в кореловском файле? Или это в типографии сделают - я им скажу чего надо печатать какой краской?
3- В каком виде сдавать это в типографию? Все части-странички в одном файле? Может кто мне пришлёт похожий, требуемый мне вариант открытки(можно даже не открытку а брошюрку какую в таком формате - 2 страницы) в кореловском/илловском файле? Просто посмотрю на внутренности
Помогите пожалуйста. А то скоро рождество и новый год - надо партнёров поздравить.
инкогнитус, ты пойми, люди не слепые, - вот подумай, тебе подарят куриное перо, заточенное бритвой Свобода, вместо Паркера, - твоя реакция? А ведь они тоже может быть из луТших побуждений
инкогнитус,
1. сложите пополам лист бумаги, нарисуйте на первой странице свой эскиз рисунка, внутри - то что хотите внутри. текст там, еще что=то.
Разверните лист. Пере вами макет, держите его перед глазами.
создайте в граф. пакете файл, размером с развернутый эскиз (не забывайте о возможности положить открытику в конверт, т.е ее размеры в сложенном виде должны совпадать с распространенными типами конвертов, например - EURO.
поделите страницу пополам - guide line например, это будет линия сгиба. Заполните соответствующие вашему эскизу полосы содержанием (не забывая о цветности CMYK; толщинах линий (самя тонкая не тоньше 0,2 pt); НЕиспользуя такие эфффекты как transparency, lens, glass и т.п.; выходах за обрез; подробнее - в FAQ.
выше и ниже листа с отступом в 3 мм по guide line проведите 2линии длинной 5 мм толщиной 0, 2 pt цветом registration - это метки бига.
сохраните это же файл, но с другим именем и нарисуйте оборот согласно эскизу.
2. продумайте те элементы, которые хотите конгревить и теснить фольгой - выделите их (следите, чтобы они были не слишком тонкими и мелкими - min толщтну штриха не менее 1 pt, кегль шрифта не менее 8 pt, ;желательно исп. шрифты без засечек), покрастье в черный, все остальное удалите (кроме меток бига, перекрасте их в черный). Сохраните как еще один файл, с именем тиснение.
это возможно только на лице, не забывайте. на обороте выбранные места будут вогнутыми, соответственно уберите лишнее с этих мест.
3. переведите все шрифты в кривые, и сдавайте в типографию (сохранив в версию 10) 3 файла. лицо, оборот, тиснение
блин, все это есть в и-нете, озаботьтесь в следующий раз поиском.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.