Kirill L., Меловка - гладкая, лен - фактурный (такой, на лен похож ). Печатать цветные визитки и на том и на том можно, зависит от макета. Но лучше обычно это выглядит на меловке.
Kirill L. - вы какое кол - во собиретесь печатать ? просто если 20, то это только цифра. в целях разумности - 100 тоже цифра 1000 - уже можно и об офсете подумать. исходя из этого думаю стоит подумать и о бумаге и обо всем остальном.
касательно цифры, если у вас большие плашки однородной краски, то на цифре это делать не желательно.
Kirill L. - вы какое кол - во собиретесь печатать ? просто если 20, то это только цифра. в целях разумности - 100 тоже цифра 1000 - уже можно и об офсете подумать. исходя из этого думаю стоит подумать и о бумаге и обо всем остальном.
касательно цифры, если у вас большие плашки однородной краски, то на цифре это делать не желательно.
Печатать собираюсь штук 100.
+ На вышеуказанном сайте (vizitka.ru) написано что они всё печатают "цифровым офсетом". На сколько это правдоподобно/хорошо?
оффтопик:
++ А можно ещё какие-нибудь книжки по теме (и в общем по полиграфии) посоветовать чтобы впреть таких глупых вопросов не задавал?
Kirill L., 100 штук - цифра точно, но нужна хорошая, берущая текстуру 250-280 г/м.
цифра хороша тем, что можно откатать пробник на нескольких видах бумаги и выбрать лучший.
главное, чтобы тонер лег ровно на поверхность (не было пробелов), еще иногда имеет значение - печать двусторонняя?
в этом случае некоторые дают отлежаться бумаге (впитать влагу). и т.д.
Ещё вопрос от человека, работавшего только с растром, и только недавно начавшего переходить в вектору:
В требованиях к предоставляемому макету указано:
Цитата:
"вылеты" со всех сторон изделия по 2мм. все объекты и шрифты должны быть в кривых.
Можно, пожалуйста пояснить...
Про 2 мм я понял так:
Если учесть что размер визитки 90х50, то я должен предоставить изображение на котором с каждой стороны будет по 2мм пустого пространства... и следовательно изображение уже будет 94х54, я правильно понял?
Да правильно, только не пустое поле, а продолжение фона или фоновой картинки, и не размещать какую значимую информацию в край, по минимуму отступ от края при размещение информации должен быть 2 мм.
Шрифты в кривые переводить, в иллюстраторе ctrl+a потом ctrl+shift+o но после перевода в кривые вы с ними не сможете работать как с текстом, только как с векторным объектом - делается это - для того что бы в типографии открылись ваши визитки как вы задумали и не было проблем со шрифтами.
Да правильно, только не пустое поле, а продолжение фона или фоновой картинки, и не размещать какую значимую информацию в край, по минимуму отступ от края при размещение информации должен быть 2 мм.
Шрифты в кривые переводить, в иллюстраторе ctrl+a потом ctrl+shift+o но после перевода в кривые вы с ними не сможете работать как с текстом, только как с векторным объектом - делается это - для того что бы в типографии открылись ваши визитки как вы задумали и не было проблем со шрифтами.
Тоесть в конечном итоге я просто могу предоставить растровый tif 94x54 в cmyk'e и всё, правильно? И никто не узнает что делал я её не в илюстраторе, который только начинаю изучать..!?
Kirill L., нет, растра мало, текст должен быть в кривых! иначе поплывет
хотя, если на цифру, то может и так прокатить, дайте хотя бы 400 точек на растр в тифе
Kirill L., нет, растра мало, текст должен быть в кривых! иначе поплывет хотя, если на цифру, то может и так прокатить, дайте хотя бы 400 точек на растр в тифе
Какой нафиг цифровой офсет!? Обычным лазерным цветным принтером печатают там. И качество не очень, на сплошных заливках видно залысинки + облетаю края.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.