Заголовок сообщения: Идеальный макет визитки Добавлено: 31 Март 2005, 17:49:59
Товарищи полиграфисты, смилуйтесь и покажите идеальный макет визитки для офсетной печати! Очень надо. А также буклета. Дело даже не в CMYK и не в кривых, а в полях под обрез — надо ли делать поля и ставить кроп-марки на идеально подготовленной визитке?
291 Сообщения: 12960 Зарегистрирован: 25.11.04 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 31 Март 2005, 18:25:12
My3bIKAHT,
1. По визитке. Если фона нет как класса (текста, логотип) размер можете ставить 90х50, кропы в 1 рез. При наличии плашки, которая идет навылет, размер 94х54 (по 2 мм на подрез с каждой стороны). Кропы ставьте в любом случае - резчик Вам ничего плохого в этой жизни не сделал. Информационная часть не ближе 3 мм к линии реза. Если картон не гладкий (лен, скорлупа и т.п.) шрифты очень тонкие не ставьте - будет сложно печатать, да и пробои будут.
2. Для евробуклета (А4, 2 фальца). Вылеты на подрез 2 мм со всех сторон. Внутренняя сторона: 102 мм, 99 мм, 100 мм (301х214 мм) - иначе при фальцовке он не сложится. А Вас какой буклет интересовал?
Nata_blackcat, кстати, а чем кропы ставить?
я всегда отдавал в предпечать, а теперь надо самому подготовить
внутренние поля я всегда оставляю 5мм, но сейчас вот плашку надо, вот я и задумался
буклет мне нужен был на треть А4, но пока размеров точных я не знаю (
42 Сообщения: 1921 Зарегистрирован: 02.03.03 Откуда: северА
Добавлено: 31 Март 2005, 20:29:32
Nata_blackcat, а если.. создать макеты-образцы по ходовым размерам со всеми, облегчающими полиграфистам жизнь, метками/кропами/вылетами, что там у вас еще есть.. в разных форматах (корел, илл..) положить на сайте и отсылать туда клиентов, а также дизайнеров не от полиграфии, всех интересующихся короче..
_________________ DELer™, это не Дилер (dealer).. Это корявый англоид от команды "del" - "delete".. мой старый DooM/Quake'ский ник.. по-русски обычно произносится как Дэллер..
291 Сообщения: 12960 Зарегистрирован: 25.11.04 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 31 Март 2005, 20:45:45
(alt+046), Корелл!!! Это МОЙ ЛИЧНЫЙ наезд на Корелл! К кварку, фриху и проч. претензий не имею.
DELer, работка не на 5 минут, но идея забавная. Особенно печальна для меня мысль про "положить на сайте". Сайт нам делали в 2001 году на бартер за изготовление визиток. Давным давно его надо бы реанимировать. НО я не умею. Плюс ко всем добавкам на сайт, изменениям в прайсах и т.п. его надо прописать как следует в поисковиках и вообще раскручивать. Это уже вопрос даже не штуки баков. Хотя в планах на ближайшее время стоит. Хотелось бы найти грамотного человека, который этим займется. Хотя бы прояснить +- денежную планку.
42 Сообщения: 1921 Зарегистрирован: 02.03.03 Откуда: северА
Добавлено: 31 Март 2005, 21:01:20
оффтопик:
Nata, =)) я бы сделал конечно, но у меня нет времени совсем.. я себе сайт делаю уже года два-три.. ты присмотрись к местным сайтостроителям или вообще в работу положи объяву.. из набежавшей толпы отбирай по портфолио.. наверняка хорошего исполнителя найдешь, тем более, если бюджет будет не копеешный
_________________ DELer™, это не Дилер (dealer).. Это корявый англоид от команды "del" - "delete".. мой старый DooM/Quake'ский ник.. по-русски обычно произносится как Дэллер..
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 1 Апрель 2005, 05:54:23
Минуточку, дамы и господа! А как мне быть в том случае, если нужно сверстать вот такой макетик визитки в две краски? Какими программными средствами прикажете пользоваться? Ну, выставил кропы цифирью во Фрихенде. А других способов я не знаю...
Извините, забыл предупредить - это ПДФ-файл. 42 кб. Это вопрос из разряда риторических - можно и не открывать, если в лом...
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
3 Сообщения: 1023 Зарегистрирован: 22.08.03 Откуда: Москва
Добавлено: 1 Апрель 2005, 10:20:24
Nata_blackcat писал(а):
...Корелл!!! Это МОЙ ЛИЧНЫЙ наезд на Корелл! К кварку, фриху и проч. претензий не имею.
Зачем наезжать на Корел, если у Корела не лучший, но очень неплохой импозер, причем в отличии от кварка, фриха и проч. - встроенный? С препсом конечно не сравнится, но очень часто хватает и его вохможностей, причем в нормальных руках - без проблем и косяков.
_________________ Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 1 Апрель 2005, 19:38:09
filif, трабла, собственно, как такового, нет. Но тут народ говорит об автоматическом способе выставления кропов. А я просто не догоняю, как это можно сделать в таком варианте, как у меня.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
filif, а вот такой вопрос - стоит ли в типографию отдавать разложенную по цветам? Треппинг-то и без меня могут выставить
И второе - вот с этих красивых картинок как потом выводить будут? Просто очень странно это - раскладывать по цветам на одном листе
6 Сообщения: 475 Зарегистрирован: 29.11.01 Откуда: Питер
Добавлено: 1 Апрель 2005, 22:23:17
My3bIKAHT писал(а):
...а вот такой вопрос - стоит ли в типографию отдавать разложенную по цветам? Треппинг-то и без меня могут выставить И второе - вот с этих красивых картинок как потом выводить будут? Просто очень странно это - раскладывать по цветам на одном листе
My3bIKAHT, вот по своему немалому опыту работы препрессчиком в различных типухах скажу, что первым делом, разложенный по цветам макет я собираю обратно, дабы убедиться в правильности сей раскладки. И думаю, так поступает большинство моих коллег. Так что предоставив цветоделенный макет, Вы только прибавляете работы. (Естессно речь идет о макетах под шелкуху и простейший пантонный офсет, собирать в композит сепарённый постскрипт я естессно не буду ))
14 Сообщения: 2067 Зарегистрирован: 24.11.04 Откуда: ua
Добавлено: 2 Апрель 2005, 10:32:47
Цитата:
стоит ли в типографию отдавать разложенную по цветам?
индивидуально, нет, лучше епсом
Цитата:
Просто очень странно это - раскладывать по цветам на одном листе
это касательно моего примера? тогда это не раскладка (мой пример) по цветам, а раскладка несколько визиток на лист, тобиш, визитка одна, рядом другая... можно сделать в один рез, как в пдфе Лизаветича.
вот.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.