Вывод из Adobe Illustrator 10 @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
cds2000
новый человек
0
Заголовок сообщения: Вывод из Adobe Illustrator 10
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2002, 13:54:00 
Кто-нибудь пробовал делать фотовывод из сабжа файлов с прозрачностями? Как результат - на выводе глюки. Помогите с решениями: перевести в другую прогу или есть обходы?
Doctor Leo
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2002, 14:41:00 
Flatten Transparency - вот что спасет отца русской демократии. Только если вдруг прозрачными сделаны линкованные картинки, их надобно предварительно заембеддить. Если используются прозрачности из меню Effects (типа мякгой тени), их можно вообще не флаттенить, только проверить установки Raster Effects. В первом приближении все [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2002, 14:52:00 
Консультировал адобовскую книжку про дизайнеров, так вот там иллюстраторский дизайнер все навороты рендерил в фотошопе (с сохранением слоёв) и подправлял как надо. Потом обратно втаскивал в иллюстратор и отдавал препрессникам.
cds2000
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2002, 15:00:00 
вДАДИМСЯ ТЫК СКАЗАТЬ В ПОДРОБНОСТИ... Фон сделан пантоном, на него положен растр с прозрачностью причем cmyk, на растр в меню transparensy стоит процент. А сверху ещё одна прозрачность и текст вторым пантоном - о как! Мысли есть на этот повод?
Doctor Leo
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2002, 16:46:00 
Соображения есть. Первое. На хрена это надо - чтобы оттенок у картинки поменялся? А если это не картинка, а какой-то эффект типа тени, сделай ее через Effects - нормально выводится. А вот если картинка, то тогда все плохо. Если твой рип не отработает такой постскрипт, то единственное, что ты можешь сделать - переделать картинку с новым каналом, сохранить как DCS и положить обратно без прозрачностей. Вообще когда при работе с прозрачностями появляются пантоны, все становится очень и очень плохо. Выход только один - убирать такие места тем или иным способом, либо все растеризовать, либо применять Effects (только не путать с Filters!), либо пересобирать.
Doctor Leo
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2002, 16:52:00 
Но знаешь, я сейчас воспроизвел то, что ты описал, посмотрел на рипе - все честно. А ты случайно не композитный постскрипт пишешь? [img]smirk.gif[/img]
cds2000
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2002, 09:53:00 
Композитный [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] а что!?
Doctor Leo
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2002, 10:22:00 
Ха! Решение всех твоих проблем - сепарированный PostScript [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Вообще возьми за правило - как только доп. цвет --> Separated, чтобы на уровне рефлекса было.
cds2000
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2002, 14:32:00 
Да!? А интересно почему? В смысле происходчт такие вещи в композитном...
Doctor Leo
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 6 Октябрь 2002, 13:17:00 
В основном потому, что любые программы (в том числе и илл, и рип) написаны людьми, а люи ошибаются. Поэтому иногда плашечный цвет в композитном PS интерпретируется как-то "не так". Тут много звеньев - и соотсветствие PPD, и версия рипа, и квалификация персонала, выводящего пленки... Не хочется вдаваться в подробности, на практике достаточно понять, что писать нужно сепарированный и все будет OK.
jay
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 7 Октябрь 2002, 12:45:00 
Насколько мне известно, все более менее известные конторы с 9, а тем более с 10 не связываюца, во всяком случае в Москве, так что навернул в 10 всяких дел (эффектов и др.), rasteraize все это дело и сохраняешь для 8. Верняк! [img]up.gif[/img]
olegf Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 7 Октябрь 2002, 22:03:00 
ну в общем попался мне файлец 10 версии - зеленый пантон + черный. к черному применены разнообразне прозрачноси. поскольку изображение сложное (3-х мерная карта-схема), ни о какой ручной переделке речи не шло.

не долго мучаясь, я заверстал его (прямо ai-шник) в индезигн и вывел оттуда постскрипт, предварительно указав в индезигне параметры для Flatten Transparency.

результат получился сносным. единственное - было много линий толщиной полпункта, и в тех местах, где они попали "под раздачу" (растеризаию), они несколько утощились и зазубрились. но в целом, прокатило.
Doctor Leo
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 8 Октябрь 2002, 02:59:00 
"В целом прокатило" - самый распространенный результат, к сожалению. Лично мне пришлось освоить 10-й илл, когда мне привезли коробку (я, видите ли, обеспечиваю пре-пресс практически для всей упаковки северо-запада, а зачастую и для всея России), в которой было 5 пантонов, ничего композитного, сплошные прозрачности, пантоны в gradient mesh и прочие прелести. И ничего, вывел... И должен отметить, что 10-й илл, не в пример 9-му, работает очень и очень корректно... Так что если есть КОНКРЕТНЫЕ вопросы, всегда готов ответить, просто если излагать весь мой опыт, форума не хватит [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] (сорри за скромность)
cds2000
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 8 Октябрь 2002, 09:38:00 
Doctor Leo Выводилось прямо из Иллюстратора 10? Постскрипт файл?
igors
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 8 Октябрь 2002, 10:49:00 
Doctor Leo А западный запад пользует ArtPro и горя не знает.
Тем более, что новые версии ArtPro будут иметь внутренний формат PDF 1.4.
cds2000
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Октябрь 2002, 15:13:00 
Ну вот поехали влево...
Дайте плз четко: как вывести грамотно постскрипт (хитрости) из 10 Илля!

(с) Скока вешать граммов!?
Doctor Leo
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Октябрь 2002, 16:18:00 
flatten transparency везде, где возможно, сепарированный PS если используются плашечные цвета, и... хорошая контора, которая выводит, с современным оборудованием и нормальными ребятами на выводе, к которым можно подойти и вместе с ними выводить. Один проект мы перевыводили раза четыре, пока не нашли контору с дружеским расположением к заказчику, где, наконец-то все и получилось [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Doctor Leo
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Октябрь 2002, 16:20:00 
igors Если ты мне купишь этот артпро, я скажу тебе большое человеческое спасибо [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] и тоже не буду знать горя. собственно, кому-то на этом форуме я уже подобный совет давал и сам...
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100