|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ] |
Автор |
Сообщение |
Яблоко
постоянный участник
|
|
Вот такой возможно нестандартный вопрос... Нужно вывести цвет из палитры RGB на печать. Как объяснил один дядя, нужно на пятой пленке отдельно выводить пантон. На одном веере (не цмиковском, ест-нно) я-то нашел нечто похожее, только теперь проблема в пост-файле. Как мне эту самую пятую пленку вывести? И в какую очередь ее проганять?
И еще: цвет-то не чистый! Он градирует от того пантона который я нашел на веере до пи*здопротивно-зеленого из палитры цмик. печать офсетная.
насколько дороже такая затея будет стоить?
_________________ жж
|
|
|
|
|
Fuf
старожил
|
|
Яблоко, если правильно понял - под РГБ подобрали понтон - и надо его напечатать?
тогда пользуемся оиском и ищем печать в 5 красок, печать пантонов...
или я что то недогнал?
_________________ Все фигня, кроме пчел... но если вдуматься, то и пчелы - фигня...
|
|
|
|
|
Яблоко
постоянный участник
|
|
Fuf, сам процесс.
реально ли просгнать CMYK а потом пятой пленкой зафигарить нужный цвет? (пантоном)
_________________ жж
|
|
|
|
|
Flame
соучастник
|
|
вполне.
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
|
|
|
|
|
Pixel
De: Картинкер
|
|
Яблоко, я чего то тоже не догоняю. вы поверх цмика хотите еще пантон напечатать?
|
|
|
|
|
Яблоко
постоянный участник
|
|
Pixel, по идее, для вывода моего цвета так будет максимально-дешево.
Или я ошибаюсь?
_________________ жж
|
|
|
|
|
Pixel
De: Картинкер
|
|
Яблоко, дешевле конечно, но надежней чтоб препресчик печатником цмиковский аналог подобрали. а так хз чего там с пантоном получится.
|
|
|
|
|
ForSaid
постоянный участник
|
|
Яблоко, Я может и профан, но не могу догнать.… Если вы печатаете цмиком, а "ваш" цвет тоже состоит из цмика, то смысл? дешевле сделать на мой взгляд цветопробу... или я чего-то упускаю?
|
|
|
|
|
Flame
соучастник
|
|
ForSaid ну-ну... рефлекс блю мне из цмика замешайте килограммчик
Яблоко, слушайте сюда...
пункт нумер раз... в какой программе делается вся эта художественность? прямые градиенты из пантона в цмик можно рисовать только в последних версиях иллюстратора и индизайна. если у Вас макет в фотошопе -- делаете spot channel и рисуете два градиента -- один в цмике от зеленого к белому, а другой -- противоположный в пантонном канале. где искать пантонные библиотеки в программах, надеюсь, знаете?
пункт нумер два. так как пантон присутствует в градиенте к зеленому, угол наклона растра в пантоне должен не муарить с углом циана, и желательно не муарить с углом желтого.… это предложение напечатаете на бумажке и вложите в диск с макетом перед выводом, чтоб ребятам на выводе было сразу ясно.
|
|
|
|
|
ForSaid
постоянный участник
|
|
Flame, Не вопрос на шестикраснике "Heidelberg SM (непомню цифр)"…..
|
|
|
|
|
german
участник
|
|
ForSaid писал(а): | Flame, Не вопрос на шестикраснике "Heidelberg SM (непомню цифр)"….. |
По барабану, сколько там секций. Хоть миллион. CMYK-ом рефлекс блю НИКОГДА не напечатать.
_________________ «Я никогда еще не видел, как можно закрепить знания в головах у халявщиков. Знания закрепляются лишь у тех, кто их ценит.» © Sabos
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
ForSaid, ну не триадой же печатали! А дополнительным пантоном... Потому и спидмастер был не 4-красочный, а шести.
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
german
участник
|
|
DarkLight писал(а): | german, из личной практики: С100М100 стохастическим растром дали офигительный рефлекс блю... |
Чудеса Там же маджента всё в фиолетовое уводит. Я правда, никогда такого синего бинара не встречал. Как рефлекс блю
_________________ «Я никогда еще не видел, как можно закрепить знания в головах у халявщиков. Знания закрепляются лишь у тех, кто их ценит.» © Sabos
|
|
|
|
|
npenpecc
соучастник
|
|
Дааа... а может они просто на маженту циан положили?
При 100 % по-моему пофиг какой растр....нету его там...
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
npenpecc, при стохастическом растре предельная плотность запечатки равняется 120%. Так что не надо тут тень на плетень.
|
|
|
|
|
Flame
соучастник
|
|
Цитата: | при стохастическом растре предельная плотность запечатки равняется 120% |
...и с этого места подробнее с картинками, если можно
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
npenpecc, ну могу врать в просентах... может С100 М80... Я уже правдо не помню, но цвет был прям вылитый рефлекс )-)
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Flame, потом как-нить. Покурить надо.
|
|
|
|
|
npenpecc
соучастник
|
|
DarkLight писал(а): | может С100 М80... |
Ну, поиграв процентами маженты и положив на нее плашку циана...
А про 120% стохастики...не колышит...
Если - 100, то это плашка...хоть бумагой черной заклеивай...
|
|
|
|
|
npenpecc
соучастник
|
|
Кстати, рассказывал мне товарищ...
Делал он для одной конторы этикетки - дезигнил, в смысле...
И была там одна серия с фиолетовыми разводами...
Вдруг прибегает разъяренная заказчица, швыряет очередные этикетки, типа ты чего наковырял.…
Смотрит он, а там вместо фиолетового - синий! (рефлекс блю, типа)
Он в файлы - все ок!
Он к печатнику _ Петь, как можно такое сотворить...
Тот берет лупу, смотрит...
-Да фигня, ребята напечатали, а циан получился дырявый с проплешинами, вот они решили исправить и еще пару раз цианом закатали.…
PS Может рефлекс блю тот так же печатали?
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|