|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
Автор |
Сообщение |
Артём Филатов
новый человек
|
|
Уважаемые знатоки программы, подскажите пожалуйста как мне использовать висячую пунктуацию в indesign cs2.
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
По-моему никак. Хотя не уверен.
|
|
|
|
|
Артём Филатов
новый человек
|
|
Это возмутительно! А в Quark'e?
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
Артём Филатов, "висячая" - это значит за пределами формата набора?
Если да - то есть такая в индизайне. Hemul! Help! Ты то уж точно знаешь!
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
Артём Филатов
новый человек
|
|
Да, я имею ввиду вынос кавычек, скобок, дефисов, точек... за пределы линии набора.
Очень нужно, помогите пожалуйста.
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Cherry, Да, дети, давайте позовем Хемуля! Хе-емуль! Хе-емуль!! Хе-емуль!!!
По стилям полазал - нету такого, в Type вроде тоже. Я ведь правильно помню по-аглицки это называется
hanging или handling? В вентуре точно есть такое
|
|
|
|
|
Артём Филатов
новый человек
|
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
Jeriho, не Хемулем единым... Сама нашла: Type-> Story -> Optical Margin Alignment
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Cherry, А я эту штуку применил, у меня ничего не изменилось! Пойду экспериментировать!
|
|
|
|
|
Артём Филатов
новый человек
|
|
У шефа ДР. Поэтому отключаюсь от беседы, в понедельник разберусь и напишу, что получилось. Спасибо вам за внимание.
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Cherry, Черт, в самом деле! Работает!
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
Jeriho, я не чёрт! Я - Cherry...
_________
Cherry
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Cherry,
Только не говорите "я не , я Cherry", хорошо?
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
Jeriho, хорошо. но... тем не менее!
_________
Cherry
|
|
|
|
|
Артём Филатов
новый человек
|
|
Мы с начальником проверили сейчас, ребят, спасибо вам большое, просто как настоящий эстет я не мог упустить при первой вёрстке такое глобальное "но!". вобщем бро, я вам должен.
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Артём Филатов, Э-э, Вы всерьез считаете, что это очень облагораживает верстку? Я когда в вентуре верстал поставил эту штуковину, посмотрел и отключил нафиг. Потому что сразу видно, что эта функция со своей задачей не справляется: должна возникать иллюзия, что знаки препинания находятся на том же уровне, что и литеры (точнее должна пропадать иллюзия, что это не так) но я даже на петите вижу, что они вылезают за край слишком сильно.
|
|
|
|
|
Артём Филатов
новый человек
|
|
А изменить надстройки отступа нельзя?
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|