и что, действительно никаких тонкостей? я советовалась с типографией они говорят на лак ставить overprint? объясните мне смысл этой операции в данном случае. [img]shuffle.gif[/img]
ну да. дополнительным цветом + аутлайн +оверпринт. это ежели офсетный лак. если шелкотрафаретный, то еще надо озаботиться, чтобы эмульсия на "лаковой" пленке была читаемой. (на офсете она нечитаемая)
0 Сообщения: 438 Зарегистрирован: 06.08.02 Откуда: Region 45, Мinsk
Заголовок сообщения: выборочный лак Добавлено: 3 Октябрь 2002, 02:01:00
Вопрос. Какой минимальный кегль берет шелкотрафаретный лак,чтоб не заплывало. Ложится плашкой в которой идет вырезка 12 кеглем... нужно чтоб не заплыло...
Если макет готовится в шопе - то лек делается так:
Новый слой делается пантоном, в режиме multiply (это заменяет иллюстраторовский overprint . Поскольку лак усядает - на 1-2 пт он должен изначально выступать.
Batraban писал(а):
Вопрос. Какой минимальный кегль берет шелкотрафаретный лак,чтоб не заплывало. Ложится плашкой в которой идет вырезка 12 кеглем... нужно чтоб не заплыло...
Насколько я знаю, 2-пунктовые линеечки заплывают только в путь )12 кегль имхо маловато, еще видимо надо как-то компенсировать (взять более жирный шрифт, без засечек и т.п.)
Если макет готовится в шопе - то лек делается так:
Новый слой делается пантоном, в режиме multiply (это заменяет иллюстраторовский overprint . Поскольку лак усядает - на 1-2 пт он должен изначально выступать.
Batraban писал(а):
Насколько я знаю, 2-пунктовые линеечки заплывают только в путь )12 кегль имхо маловато, еще видимо надо как-то компенсировать (взять более жирный шрифт, без засечек и т.п.)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.